晴初 发表于 2021-6-7 11:38:03

普通高中生的生活

我是一名普通的学生,17年以普通的成绩考入商城高中。母亲在外务工,每年只能过年见到一面,最多的就是微信视频通话;我的父亲在商城当地从事高尚的工作:扶贫。我刚高一高二时,父亲勤勤恳恳工作,跟我没有过多的交流,但是在我的心中,我的父亲一直是独一无二的敬佩对象。说句混蛋话,我跟我父亲聊天非常随意,脏话什么的也从来不避讳,但也都在正常交流内,我的父亲也是如此,每次母亲打视频过来听到我说脏话,都会批评我爸,说把我教坏了,哈哈哈哈,我们也是一笑而过,反倒成了增进感情的方式。
高一高二时,我爸经常会出去聚会,今天高中同学聚会,明天战友聚会,后天没什么事儿也要聚会,经常把我一个人留在家里。
直到我到了高三,因为一些原因,我荣任班长一职,我爸刚听到,觉得可能会影响我现在的学习,毕竟已经高三,对所有家长来说这一年都将不平凡。我爸也是比较理解我的,我从初中就开始当班长,我爸就经常说我:老师放个屁你都能当枪扛着。哈哈哈哈,我就是比较支持老师的工作,我喜欢当班长。
但是我也发现了我爸的改变:从前放养我的父亲,变的每天都等我回家,即使每次都不交流;从前经常出门聚会的父亲,变的再也没听说过有人喊他出去;从前每天带着我追剧看到很晚的父亲,变的十点半就必定关电视让我去洗澡睡觉,早上准时喊我起床,然后做好饭他再去睡回笼觉。
很混蛋的说,我高一和高二,成绩一直都是倒数,430分已是平常,坐在四五排黄金座位,天天不务正业。直到我发现他们课后讨论习题,原来可以这么有趣,我用我仅存的知识,去混水摸鱼加入他们,我说的基本都是错的,但是他们却能一步步纠正我,然后还不忘开玩笑嘲笑我一句:上课在修仙啊。我突然醒悟了,去找班主任,要求座位能再靠前一点。
很幸运,班主任给我调到了第一排。换到了这个必须学习的环境,我也开始慢慢学习了,虽然并不是有大飞跃,但是我还是一步一个脚印在进步。
经历了疫情在家的两个月,开学考我竟然考出了高三史低的450。在随后的学习中,我一直小幅度提升,但是总没有达到我和家人预期的一本标准。到了最后两周,我听了同桌的话,去后街买了一套理综卷14套题,一套数学卷14套题,整个班级都陷入了死寂:下课只有上厕所的,午休安静的出奇,上课没有睡觉。
我也坚定了信心,每天一套理综,一套数学,但是感觉这些题根本不够做,哈哈哈哈,因为最后这段时间老师上课也基本都是让我们自己做题,偶尔会跟同桌讨论我和他遇到的难题。维持这样的状态,我竟然一周内就刷完了这两本套题。听了老师的话,我去后街专门买了理综选择题的套题和另一套数学套题。后面的小考中,我基本已经可以维持在一本线上下了。最后五天,我就已经刷完了这两本。剩最后三天了,成绩已经定型了,我保持这种状态,每天做一些题维持手感。
等到了高考那天,我给语文老师,也就是班主任打了电话,因为我的作文遇到了瓶颈,老师给我解惑后,我轻装上阵,内心真的是异常平静,感觉不到一丝丝的紧张。晚上到家后,我爸给我做了排骨汤,然后就接到了一通电话,刚说一会儿,我爸吓得赶紧跑出门,甚至还跑到下面广场上去,我还很懵的追到了楼梯口,等到他回来我也问不出来所以然来。
高考这两天,我爸变着花样的给我做早餐,哈哈哈哈,感觉比以前的油水甚至都多了,从来不重样,晚上回来还加餐。高考正常结束后,我才问起,那次接电话是什么,原来,是我大姑,她打电话给我爸,想让我接电话问问考得怎么样,我爸怕影响到我,还给我大姑训了一顿,哈哈哈哈,后来我去我大姑家,我大姑还吐槽,我老表考试的时候,我爸也打电话来问这问那,哈哈哈哈,不愧是姐弟。亲戚们再问我的时候,我都是一句话:高考稳得很,哈哈哈哈。
后来我跟随我爸去参加他的同学战友聚会,听叔伯们说:他们每次喊我爸,因为我的缘故,他都拒绝了,后来他们也就不喊他了,我要是成才了,有我爸一半的功劳。
最后成绩出来了,我终于没有让我爸妈失望,过了一本十好几分,可以走一个一本院校。最后我爸他们也是又有理由继续举行聚会了,哈哈哈,每次我都去了,每次我跟我爸都是微醺,然后回家后我爸就会给我讲一些做人做事的道理,让我以后步入社会要自己面对,也能跟轻松一些,到现在我才发现,原来父母老去,就在这一瞬间,对他们来说,我们就是全部了。
我一直以为我高一高二的成绩我爸不知道,原来他一直通过在商高当老师的同学了解我的情况,他本来以为我就一个二本就差不多了,但是没想到我的成绩能上来,他非常开心,我妈也非常开心。
现在到了大学,我也经常给我爸打视频聊一些生活状况。我还是一如既往的当上了班长,父亲扶贫结束,也非常的自豪,想让我入党,但是我因为年龄不够,今年没有资格,但是我爸缺批评我:想让你入党,并不是让你利用你班长的关系,首先党性原则要培养好,没有真正的爱党爱国的心,我建议你就别入党。听了父亲的话,我也是不再执着于这个问题,有机会就参加团课培训,也是一步一步离党员的标准更近了吧。
高中的生活,我有过后悔,有过遗憾,但是我不束缚于后悔,不执着于遗憾。愿恩师桃李满天下,愿父母身体健康。

回到最初 发表于 2021-6-7 12:52:04

情真意切,很好,继续努力学习!

悦琳宝贝 发表于 2021-6-7 17:36:13

感悟很深,真不错https://deey.app1.magcloud.net/public/emotion/face_068.pnghttps://deey.app1.magcloud.net/public/emotion/face_068.pnghttps://deey.app1.magcloud.net/public/emotion/face_068.png

丁香雨 发表于 2021-6-7 19:54:05

儿女如此,无愧初心!

踩着泥泞路前行 发表于 2021-6-7 22:50:25

这位学生将来有将相之才,点赞!

乡恋大别山 发表于 2021-6-8 09:12:52

没有复杂的叙事技巧,却比一些天天挂书名号发些矫揉造作文字的东西好太多了。保持真诚,保持奋进,你的前途一定会是充满希望和惊喜的!

吉祥如意2019 发表于 2021-6-8 18:55:54

写实文学!其实他提高成绩的方法还是非常实用的,在高考前最后一段时间,想告诉我们这样几个内容,第一,相信老师,温故知新,听话照做。第二不断的克服自身困难,找到适合自己的方法,沉下心来踏实的走过每一天,干就是了!这也适合中考!https://deey.app1.magcloud.net/public/emotion/face_074.pnghttps://deey.app1.magcloud.net/public/emotion/face_026.png

红尘墨舞 发表于 2021-6-11 14:59:16

页: [1]
查看完整版本: 普通高中生的生活