云鹤居士 发表于 2009-9-4 10:28:07

在城关开家书店,如何???

现有一个朋友能帮我介绍很好的拿货渠道(最低可以拿到一折的书),加之我有很多亲戚都在商城各个中小学工作,所以我想利用这些有利的资源在商城开家书店,大家觉得如何呢???

请各位不吝赐教,万分感谢!!!!

花生米 发表于 2009-9-4 11:09:39

只要有好书,应该是有市场的

Sherri 发表于 2009-9-4 11:15:27

感觉商城的书店好多了.

米奇 发表于 2009-9-4 11:18:15

支持樓主

123 发表于 2009-9-4 11:19:59

要想靠门面销售,我劝你别斗。
真正能赚到钱的都是靠规模性的贩书。

云鹤居士 发表于 2009-9-4 11:24:58

要想靠门面销售,我劝你别斗。
真正能赚到钱的都是靠规模性的贩书。
123 发表于 2009-9-4 11:19 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
言之有理啊,门面销售量太有限了!!!

风清月白 发表于 2009-9-4 14:13:03

我觉的也是。

奔奔 发表于 2009-9-4 20:02:40

单纯的卖书怕不行,办个可以租书,办会员卡可以在里面看书的书店还行。

千寻 发表于 2009-9-4 20:12:33

学校这块想都不用想!

余集游子 发表于 2009-9-4 20:17:50

俺    帮你顶了。。。

云鹤居士 发表于 2009-9-4 20:43:36

学校这块想都不用想!
千寻 发表于 2009-9-4 20:12 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

为何不用想呢??

雁过水无痕 发表于 2009-9-4 20:49:12

【风险提示】

在激烈的市场竞争中,一家个人书店的经营与发展必定不是一蹴而就的事情,并非有了浓厚的兴趣与资金支持就一定只赚不赔,市场经济下, 绝对需要更仔细的商业精明。

1.出版社、书商与批发商的可调不退供书政策有可能造成大批量进货造成囤积,经验者建议数量少,勤跑腿的采购方式。

2.个人书店者多半是圆内心中的一个梦想或者情结,有许多有特别偏好的专业或者主题书店的经营者对于此一领域商业操作的基本原则毫无概念,经验者建议经营者一定要基本的财会知识、制度与经营常识。

3.盗版书充斥市场,造成了一定程度的市场混乱,同时也会给采购者带来经济上的损失,经验者建议经营者一定要具备专业知识与识别技能。

4.图书市场是一个变幻莫测的消费类市场,它有其自身的发展规律,经验者建议经营者一定要随时关注图书市场波动及其发展热潮和方向,为采购奠定坚实的基础

家有儿女 发表于 2009-9-4 20:53:27

据我所知,我女儿学校买书(老师指定的辅导书类)都要到指定的书店买.现在的师德,唉

木鱼 发表于 2009-9-4 20:58:40

如果只做零售,市场调研是必不可少的。
如果你能拿到价格低廉而可读性强的图书,应该有钱可赚。
据说各地农家书屋项目正在实施,可以打探一下,这可是个赚钱项目。

千寻 发表于 2009-9-4 20:59:46

为何不用想呢??
云鹤居士 发表于 2009-9-4 20:43 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
不允许任何教师卖辅导资料!

龙行天下 发表于 2009-9-4 21:01:34

现在卖一些公务员考试类的书还很畅销,和学校搞好关系,躲让老师推荐你的书店。

云鹤居士 发表于 2009-9-5 10:31:03

现在卖一些公务员考试类的书还很畅销,和学校搞好关系,躲让老师推荐你的书店。
龙行天下 发表于 2009-9-4 21:01 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
我正是此意,学校这块我是主要目标客户群!!!

盛夏的歌 发表于 2009-9-5 19:39:03

图书这块,我觉得在我们商城还是很难做的,逛靠门面销售肯定生意很惨淡的,对于手头刚有点钱的我县人民来说,对于书籍的消费能力并不是很强,而且本身图书市场图书良莠不齐,真正畅销图书别说1折,就是按定价你都进不到,那些不好卖的图书1折进货不一定能卖出去。而且还有考虑到图书的周转周期,像这种个人的门店,而且现在网上图书的折扣很低,对传统书店也有很大的冲击力。 作为个人来说,如何去把握市场需求,比你什么1折图书有用的多。如果能够和学校搞好合作,做做教辅书的销售,这是一块很大的蛋糕,但是前提是你得有渠道知道学校规定需要指定的教辅书, 在大城市可能老师不会指定学生去某个书店够买,因为大城市有大额书城,一班不会和老师之间搞暗箱操作,但是在我们县就不一定了。总之现在个体书店的生存状况都不是很好。 也有一部分原因是图书本身的定价太高,

云鹤居士 发表于 2009-9-8 10:35:19

断山浪 发表于 2009-9-8 11:19:22

楼主能想到的,人家已经想到了,关键是人家已经在实施呢,你晚了一步。
做书籍市场俺是外行,但从大家的看法来看,都不怎么看好,所以提醒您谨慎。
页: [1] 2
查看完整版本: 在城关开家书店,如何???