漠然一笑 发表于 2019-2-6 23:06:28

再别康桥

又是一季的寒梅绽放,在这辞旧迎新的日子里,我把最深最美丽的情感存储在我记忆的心海。经历了岁月沧桑的变迁,我知道我已经不再年轻,再也承受不了情感的创伤,所以我习惯了一个人的孤单,习惯了一个人的寂寞,习惯了一个人在想你的夜里静静地发呆。依稀记得我们在人海里相遇相知相惜,在那个深秋的季节相识,由最初的陌生演绎成如今的相爱。或许这么长时间来我害怕失去了对你的依恋,总是在想你的时候试图躲避你和我的距离。虽然这种距离美丽的让人如此的心碎,可我还是一如既往的把对你的喜欢,对你的爱释放在这忧伤而美丽的文字里缓缓流淌......
http://pic.deey.cn/pic/20190206/1549464584194229_810.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5kZWV5LmNuL3BpYy8yMDE4MTAxNi9xaV9uaXVfMTUzOTY5MDI5NzI0Ml81NTRfODlfNzUucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
假如人生如果欣赏过一回痛快淋漓的风景,撰写过一篇杜鹃啼血的经典篇章,那么即便青春舞尽芳华,情缘陌路天涯,我今生也无怨无悔,情愿独自笑傲红尘。我无法想象,在没有你陪伴的日子里,我一个人又该怎样的度过。不知道你是否还曾记起,在我的文字里为你泼墨,为你情殇,把我对你最深的眷恋烙印在我们最美丽的相遇里。然而在你记忆的花絮里又可曾为我而开?为我绽放?为我伤怀?天涯咫尺,咫尺天涯,我们何时才能渡到双方的彼岸?今夜,究竟苍老了谁的容颜?明朝,究竟斑白了谁的发丝?追忆,究竟又枯竭了谁的心房?在你甜美的梦乡可有我曾经路过的足迹.......
http://pic.deey.cn/pic/20190206/1549464692754892_524.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5kZWV5LmNuL3BpYy8yMDE4MTAxNi9xaV9uaXVfMTUzOTY5MDI5NzI0Ml81NTRfODlfNzUucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
每每想起这些,苦涩的回忆竟然渲染了寂寞的凄美,令我的心口隐隐的作痛不忍触及。梦在何方?缘在何处?纵我万般柔情在香烟中袅绕,任凭思念的泪水滑过这寂寞的长夜,孤独的让我找不到一丝牵强的借口和理由。我只有这样为你而书为你而舞,你来或不来,情都在这里,我都在等你;见或不见,爱都在这里,我依然在想你!难道缘分始终不让我们在相思的渡口聚首?难道我们的爱只能在思念里流转不休?我不清楚,究竟是你上错了车?还是我下错了站?为什么在相爱的旅途中,我们终究找不到停留的驿站,觅不到我们可以远航的码头.......
http://pic.deey.cn/pic/20190206/1549464809195731_193.gif?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5kZWV5LmNuL3BpYy8yMDE4MTAxNi9xaV9uaXVfMTUzOTY5MDI5NzI0Ml81NTRfODlfNzUucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
在情感的轮回中,我始终走不出对你的思念 。为此,我琴弦上每一个音符都流淌着腊梅吐蕊的回忆;至此,我笔端飞舞的每一滴墨香都掩藏着相思的爱恋。假如爱有天意,可否让我们再度漫舞温馨的相守,陪你一起笑看陌上的花开花落,静凝天边的云卷云舒,浪漫在彼此熟悉的城市,伴着潺潺清泉与你笛箫合鸣,奏一曲天荒地老永不言弃的生死恋歌!寂静的夜晚,我尽情的放飞对你的缠绵,让满怀的情愫恣意的撕扯着我孤苦的灵魂。记忆中的你依然那么的浅笑安然,迷惘了一季的芦花飘絮,痴醉了一季的落英缤纷。我们的结局无论如何,你将都是我这一生的珍藏!
http://pic.deey.cn/pic/20190206/1549465070925846_215.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5kZWV5LmNuL3BpYy8yMDE4MTAxNi9xaV9uaXVfMTUzOTY5MDI5NzI0Ml81NTRfODlfNzUucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
心绪在这个孤枕难眠的夜晚想起你我相识的美丽,今生或许你是我最灿烂的流星,今世或许你又是我最美丽的新娘,我从未后悔过与你的相识相知相爱,因为你在我生命的出现灿烂了我一生的落寞,繁华了我一世的苍凉。这份情缘哪怕如飞蛾扑火,永无归宿,我也在所不惜!此时此刻,我的泪水已经泛滥如潮模糊了我的双眼,颤动的双手为你写下我杀青的篇章,所有的文字都表达了我对你浓浓的相思和爱恋。唯有把我最真挚的情感,最执着的坚守送给你,才能够表达我对你最深的喜欢。你如安好便是我的晴天,你和我这段情缘将是我今生此生最绝美的华章......
http://pic.deey.cn/pic/20190206/154946534587271_555.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5kZWV5LmNuL3BpYy8yMDE4MTAxNi9xaV9uaXVfMTUzOTY5MDI5NzI0Ml81NTRfODlfNzUucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
http://pic.deey.cn/pic/20190206/1549465427241587_417.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5kZWV5LmNuL3BpYy8yMDE4MTAxNi9xaV9uaXVfMTUzOTY5MDI5NzI0Ml81NTRfODlfNzUucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

回到最初 发表于 2019-2-7 03:54:19

终于,你悟懂了爱情的模样……

漠然一笑 发表于 2019-2-7 09:34:42

回到最初 发表于 2019-02-07 03:54
终于,你悟懂了爱情的模样……

还有生活的美好,生命的价值以及做人的真谛。

游山虎 发表于 2019-2-7 14:44:16

情深深、爱浓浓,谁把情缘分两重?有情无缘,缘在情断; 天涯咫尺,咫尺天涯。世间事自有定数,有缘成双,无缘成殇。劫波渡尽,笑泯恩仇,缘来恩爱相守,缘去祝她幸福,还是一切随缘的好……

回到最初 发表于 2019-2-7 15:15:45

游山虎 发表于 2019-02-07 14:44

情深深、爱浓浓,谁把情缘分两重?有情无缘,缘在情断; 天涯咫尺,咫尺天涯。世间事自有定数,有缘成双,无缘成殇。劫波渡尽,笑泯恩仇,缘来恩爱相守,缘去祝她幸福,还是一切随缘的好……

这感悟顶呱呱!

游山虎 发表于 2019-2-7 16:39:11

回到最初 发表于 2019-02-07 15:15
这感悟顶呱呱!

劝人而已。事不关己,说说容易。事非经过不知难呀!当局者迷,旁观者以理解宽容为要,一切还看自身的造化……

漠然一笑 发表于 2019-2-7 18:22:29

游山虎 发表于 2019-02-07 14:44

缘尽散来云自沒
情之甘苦筆涩墨
很多的人,很多的事,都不是自己能控制的,外在与内在的因素,导致了局面的延伸。有句话很好:所有的结果都是在发生结束后,才能知道究竟是对还是错!

漠然一笑 发表于 2019-2-7 18:30:48

游山虎 发表于 2019-02-07 16:39
劝人而已。事不关己,说说容易。事非经过不知难呀!当局者迷,旁观者以理解宽容为要,一切还看自身的造化……

友之良言发肺腑,真知灼见心声出。
事者当事,旁者当观,谁又能真正体会当事者的无奈与痛楚?劝人都会劝,但事已皆难圆呀https://deey.app1.magcloud.net/public/emotion/face_076.png

游山虎 发表于 2019-2-7 21:39:57

漠然一笑 发表于 2019-02-07 18:30
友之良言发肺腑,真知灼见心声出。
事者当事,旁者当观,谁又能真正体会当事者的无奈与痛楚?劝人都会劝,但事已皆难圆呀

凡事只能想开些。正如那句古话:
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
人生道途千万条,条条路上无坦途。跌宕起伏平常事,各凭修为领祸福。
有人说吃亏是福,有人说行善养德,有人说厚德载物,还有人说和气生财、小气无财、忍气保财。
所谓做人留一线,日后好相见。
佛曰: “退步原来是向前”。当一条道走不通时,退一步换条道走走,也许脚步迈的更轻快……
虽然天命不可信,但时常听听佛教哲理,其中确有不少智慧。

漠然一笑 发表于 2019-2-8 08:24:21

国之汉语,文字精萃,理有千万句,言有万千条,咋说都是理,咋行都是道。善者信佛,恶者信魔,其实佛魔又怎能界定?俗人如我,佛魔只不过是前人的一种说词罢了。
页: [1]
查看完整版本: 再别康桥