正能量少年 发表于 2018-10-5 11:56:52

在自然保护区点火野餐,没有人管吗?

昨天爬猫儿石,除了遇到一位好心的小哥哥之外,还有个插曲——居然有人在山上点火烧烤,看着火红的火苗,真是吓死了。

山上全是经年累月掉下来的松毛,天气又晴了这么久,还有风,只要点着基本就灭不掉的,绝不是小范围的失火,看着那红色火苗腾腾的往上串,真是吓死了。

赶紧上前制止,几个年轻的小毛孩子居然理都不理,继续烧着烤着吃的香喷喷的。我都不知道,这么大一片山,还是自然保护区,都没有人管吗?携带火种上山也就算了,还公然在山上点火烧烤?!

看这地上的枯枝,就知道有多容易失火。

回到最初 发表于 2018-10-5 12:03:28

傻大无知的人还是有的,缺乏教养和社会公德。有位网友说过:对大山要有敬畏之心!

正能量少年 发表于 2018-10-5 12:08:23

回到最初 发表于 2018-10-5 12:03
傻大无知的人还是有的,缺乏教养和社会公德。有位网友说过:对大山要有敬畏之心!

山上也没看到“严禁携带火种”类似的提醒和标志。

回到最初 发表于 2018-10-5 12:10:03

正能量少年 发表于 2018-10-5 12:08
山上也没看到“严禁携带火种”类似的提醒和标志。

景区安全防范提醒标志不足,扣六分,罚两百块!

眯眼看浮尘 发表于 2018-10-5 12:50:45

在上山的路口应该有防火标识吧?现在某些人真是无知无畏,当地护林员去哪了?遇到这样的事情,除了制止,还应该报警处置为好

香气榴莲 发表于 2018-10-5 22:43:59

消防安全重于泰山森林防火人人有责

堂诘坷德 发表于 2018-10-6 06:53:07

自然保护区的管理还是有问题。

无码 发表于 2018-10-6 11:15:05

这样的人不是无知,是无畏,必须给点教训,

建议报警,现在不是有森林公安吗

回到最初 发表于 2018-10-6 11:32:05

无码 发表于 2018-10-6 11:15
这样的人不是无知,是无畏,必须给点教训,

建议报警,现在不是有森林公安吗

几乎到山顶了,我估计报警也难取证查处。一般警方都会让处理干净消灭火源就行了。不会处理人的,不然他们得跑上去。

足力健老人鞋李生 发表于 2018-10-6 15:16:07

几个无知小孩,不知道后果的严重:@

愚山 发表于 2018-10-12 08:48:21

有防火标识还敢点火,送到森林公安局反省几天就好了
页: [1]
查看完整版本: 在自然保护区点火野餐,没有人管吗?