缘在商城 发表于 2018-8-23 15:39:53

关于对网友发帖反映商城县各高中收费问题的回复

近日,有网友发帖反映“商城县各高中均存在违规高收费,没人管”问题。现回复如下:    一、学费标准:商城高中、上石桥高中、观庙高中、达权店高中、丰集高中、钟铺高中等6所省、市级示范性高中每生学费850元/学期;余集高中、商城职高普高部等2所普通高中每生学费770元/学期。    二、住宿费标准:城区高中商城高中每生330元/学期,其它农村高中为每生280元/学期。    三、代收费用:学生在校学习,每学期需要产生教材费、资料费、综合社会实践费、军训费、保险费、校服费等各项代收费共约1000元,各高中在开学时进行预收,待学期末根据实际开支情况据实核算,多退少补。    商城县教体局接到网友反映后,高度重视,立即召开高中校长会议,提出了严格要求和整改措施。一是凡未在学校住宿而预收住宿费的,一律全部退还。二是各高中必须将预收费向家长宣传解释清楚,防止产生误解。三是我局将加大管理力度,要求各高中严格执行收费政策,杜绝此类事情发生。感谢广大网友对商城教育事业的关心、关注! 商城县教育体育局    2018年8月23日

低处也不胜寒 发表于 2018-8-24 10:29:24

有谁见过退钱的请说说,谢谢楼主发帖详情,这样的事情绝大多数人不了解,这是多大一笔资金啊,请问收的没有住校的费用那里去了

低处也不胜寒 发表于 2018-8-24 10:40:58

这次教育主管部门反映快做出整改措施,我试问如果没有这个帖子你们会退还收取的没有住校生的费用吗我们拭目以待,国家反腐就应该从学校教育抓起,学生耳闻目睹这样的事情,走向社会能不犯错吗

香气榴莲 发表于 2018-8-24 11:17:32

回到最初 发表于 2018-8-24 11:52:18

低处也不胜寒 发表于 2018-8-24 10:40
这次教育主管部门反映快做出整改措施,我试问如果没有这个帖子你们会退还收取的没有住校生的费用吗我们拭目 ...

据说有的学校贴出来了,要退。

桂附地黄汤 发表于 2018-8-24 22:06:38

今天儿子缴费回来2230元,保险费另收50元。商城高中,高三的。
“三、代收费用:学生在校学习,每学期需要产生教材费、资料费、综合社会实践费、军训费、保险费、校服费等各项代收费共约1000元,各高中在开学时进行预收,待学期末根据实际开支情况据实核算,多退少补”
教体局的解释,我就呵呵了!

回到最初 发表于 2018-8-25 09:00:43

桂附地黄汤 发表于 2018-8-24 22:06
今天儿子缴费回来2230元,保险费另收50元。商城高中,高三的。
“三、代收费用:学生在校学习,每学期需 ...

这也还是换汤没换药吧

回到最初 发表于 2018-8-25 09:01:44

桂附地黄汤 发表于 2018-8-24 22:06
“三、代收费用:学生在校学习,每学期需 ...

公开全部收费票据不?

86381 发表于 2018-8-25 09:29:41

高中学校要走一下过去初中小学走过的路了!没钱补老师,就不能双休日节假日上课了。跟教育部的规定一致了。其实,很多吧合理的现象出现的根子就是乱收费。
   外面很多所谓的名校,什么名校啊?收费不越规的话,看他能撑几年?

香气榴莲 发表于 2018-8-25 10:24:31

希望各学校能公开全部收费明细票据

社会焦点 发表于 2018-8-25 20:20:00

高中每生学费850元/学期。。。。。。。。。。。。
这个执行?
住宿费一刀切全收,不住的过去交的现在交的都退?还是不退?
这样一笔可观收入去哪儿?不会交县财政?

社会焦点 发表于 2018-8-25 20:27:01

教室喝的水都是学生另外出钱购买的!

桂附地黄汤 发表于 2018-8-25 22:09:41

回到最初 发表于 2018-8-25 09:01
公开全部收费票据不?

晒晒商高的两张收据!

瞬间 发表于 2018-8-25 22:30:44

桂附地黄汤 发表于 2018-8-25 22:09
晒晒商高的两张收据!

这张收据不合法

首先应该明确三项:

1、学费   850元
2、代收费(某某项)1000元
3、住宿费330元

但是,这张收据上没有具体项目,这张收据涉嫌违法。

香气榴莲 发表于 2018-8-26 05:54:58

这些年都存在让外人无法知晓的具体的收费明细

淼森焱 发表于 2018-8-27 17:31:23

教材不是免费的吗,综合社会实践费这个搞不懂。校服费另交的,资料费不定时收。
页: [1]
查看完整版本: 关于对网友发帖反映商城县各高中收费问题的回复