缤纷饰界 发表于 2009-5-7 12:38:38

商城个别地产商为什么不诚信?

我于2005年在商城新华小区订了一栋房子,合同约定地产商于2005年底交房给我,到现在(2009年)也未交房子给我,最可恨的是地产商说手中资金紧张无法进料,我想迟早都是要付的,于是我将房款几乎全额付清,到现在我仍然无房,因我人在外地,平时只好用电话联系,最可恶的是经常不接电话。请大家给些建议或意见!

老夏 发表于 2009-5-7 13:04:40

我很替你担心,你资金的安全,赶紧去法院了,趁时效还在、所谓的开发商还在,起诉!

雁过水无痕 发表于 2009-5-7 16:34:22

时间这么久了,要用法律来解决问题了.

shell 发表于 2009-5-7 17:01:08

你这个问题本身就是伪问题!
会诚信?

七十米深蓝 发表于 2009-5-7 17:07:17

楼主你别是被骗了吧?商城没有新华小区啊......

赶紧回来看看吧。

塞外飞哥 发表于 2009-5-7 19:16:16

钱,一旦落入别人手里,恩就不是爷啦!

仰望星空 发表于 2009-5-7 19:32:19

楼主,你的钱一旦交了,这事就难办了,通过法律手段维权吧!

雨中漫步LWD 发表于 2009-5-7 20:03:25

木鱼 发表于 2009-5-7 20:09:18

先看看手中的合同再说吧

虎行天下 发表于 2009-5-8 01:31:43

楼主人在外地,这个事要牵扯精力了,打官司是件耗时耗钱的麻烦事。
在家的朋友谁能帮他打听一下!

缤纷饰界 发表于 2009-5-8 07:41:42

谢谢以上各位朋友的热心关注和建议!在此我深表谢意!!!
新华小区就是过去老油库下面,蓝版离那里应该不远吧?
为什么商城的经济一直滞留在原有水平?工业经济得不到有效发展?究其原因就是“人”的问题。这些年商城的房子虽然比以前高了许多也增加了很多,但它的经济增长点不在商城,为什么商城政府以及所谓的“老板”们不改变以前固有的阻碍商城经济发展的思想呢?我相信商城今天的发展都是那些不辞辛劳在外地或本地苦苦打拼的实干者创造的(最起码是在他们的带动下),有谁知道这些打拼者所历经的辛苦,商城的民众都是优秀的,最起码他们有一颗热爱家乡建设家乡本质内所固有的淳朴愿望,然而,却被极少数人的“恶疾”所玷污,希望通过商城论坛这个舆论平台,让那些有损商城人民声誉的人有所收敛。

缤纷饰界 发表于 2009-5-8 08:02:07

我的购房合同中规定:06年交房,如有一方违约,违约方应向守约方支付总额的40%违约金,故意违约加倍赔偿。我总认为,商城本土的人骗的几率应该不会有,再说,一个中年人能因为骗十几万或者几十万块钱而毁掉一生吗?我认为不值,所以我将房款先给他(注:这个地产商现在仍然在建房,据了解他是因为收的钱多房子少,始终达不到“收支”平衡)。
我也考虑到合同的时效性,我于去年回去又让他补了一个条,我个人认为这个地产商还没有到不讲良心不要人格得地步,我只能说不讲诚信。哀哉!叹哉!为什么这些老板手中缺少可支配的资金呢?

缤纷饰界 发表于 2009-5-8 08:12:09

到现在为止,我不希望他能陪我多少钱,我坚持要房子,再说了,我估计这个地产商一次也拿不出这些钱。

倚窗望月 发表于 2009-5-8 09:35:10

商城有新华小区,位置在北转盘以北。看来开发商知道你的底细,所以故意拖你。据我所知,有很多人都在新华小区买了房子,还没听说你的这种现象。

米奇 发表于 2009-5-8 09:57:36

趕緊打官司。

雪月枫火 发表于 2009-5-8 18:23:37

首先确定的是这个地产商是不讲诚信的。
如果你当时预定的房子价格比现在的房价低很多,他可能会想退钱给你。硬骗你的钱,他可能也不敢。让你补差价再给你房子,他又张不开嘴。既承认这笔帐,又不给你房子不主动退款,装穷叫苦没有钱。你没有精力打官司,最后妥协只要本金,不要利息,他的目的就达到了。
他真的不是没有钱。

木鱼 发表于 2009-5-8 19:31:16

你2005年签的是订房合同,还是在房管局备案的正式购房合同?

眼下的房价比2005年涨的远超过40%,开发商即使赔违约金也是划算的,看来他就等着你打官司了。

缤纷饰界 发表于 2010-1-8 12:58:48

谢谢雪月枫火、木鱼两版主的分析。诚信是做人的根本,路是弯的理是直的,故意违约加倍赔偿就是80%,他是赖不掉的,只要人的本质不坏,他总会给自己和家人的负面影响做周全考虑。再次谢谢各位朋友的关注,我的房子主房已经结顶,我始终相信这个老板的本质不坏,可能是遇到资金瓶颈不得已而为之。

难得糊涂 发表于 2010-1-8 14:28:16

楼主,地产商很聪明。
房子他不是没有,只是05年交钱买的房子,他现在卖给别人可就不是那个价了。

过眼烟云 发表于 2010-1-8 16:06:54

楼主买的是非法开发的房产,你所说的开发商根本就没有资质。
页: [1] 2
查看完整版本: 商城个别地产商为什么不诚信?