水牛 发表于 2009-3-12 23:10:29

请问去香港怎么办护照

请问那位知道去香港怎么办护照?在什么地方办?需要多久可以办好?需要多少钱?需要那些资料?谢谢了。

玉琮 发表于 2009-3-13 08:28:13

我也想看看

人在他乡 发表于 2009-3-13 08:32:16

去公安局办理,一个港澳通行证有效期可以是五年。以前办过(不是商城县),具体材料有些忘了。网上搜索就能找到。

老夏 发表于 2009-3-13 08:45:50

身份证、户口本、钱、还要照像,就到他们指定的地方照可以了,要2-300元,快的话一周多,慢的话要一个月,好像跟你交的钱挂勾。

到公安局的出入境管理处(科)办理

好像到香港、台湾只需要通行证,不需要护照。

人在旅途 发表于 2009-3-13 08:51:08

楼上的,你办过加快通行证吧?“快的话一周多,慢的话要一个月,好像跟你交的钱挂勾。”,这话真地道。

老夏 发表于 2009-3-13 09:07:20

人家说:过去土匪在深山,现在土匪在GA,这点俺还是知道的。

水草 发表于 2009-3-13 09:56:39

带户口本身份证去公安局出入境管理大厅领表填写。
然后去户口所在地派出所加盖公章。(证明你没有犯罪前科)
回到公安局照相,录入。
需要750-780左右。两个礼拜内办好。有效期为3个月。自发证那天算起。这是港澳通行证。
护照需要298.也是两个礼拜办好。有效期为5年。
我是去年五一办的。今年的具体价钱是不是这样就不是很清楚了。

水牛 发表于 2009-3-13 12:01:17

带户口本身份证去公安局出入境管理大厅领表填写。
然后去户口所在地派出所加盖公章。(证明你没有犯罪前科)
回到公安局照相,录入。
需要750-780左右。两个礼拜内办好。有效期为3个月。自发证那天算起。这是港澳 ...
水草 发表于 2009-3-13 09:56 http://deey.cn/images/common/back.gif
谢谢,你办的是护照还是通行证?照你这么说办护照还是比通行证划算。
那香港和澳门是分开的还是一证可以两用?

zjuswimming 发表于 2009-3-13 12:28:46

港澳是一本,不需要分开。
好像200多就够了

zjuswimming 发表于 2009-3-13 12:29:34

到港澳不要护照,出国才要

明生 发表于 2009-3-13 13:02:05

你是办商务的,探亲的,还是旅游的呢?
商务的需要本人身份证,户口本,公司营业执照,税务登记证,公司的社会保险。15个工作日,费用500不到
探亲的需要邀请人和被邀请人的身份证。邀请人的回乡证和邀请函。
旅游的直接可以办理。
商务证一般进入香港的有效期是3个月。多次往返。有关系可以办1年的。每次可以在香港呆一个礼拜,以前是俩礼拜。
探亲一般是1-3个月往返一次
旅游的一个礼拜往返一次

米奇 发表于 2009-3-13 13:13:37

樓上的說的都差不多了,只是護照是200元。要去信陽辦理。我07年10月辦的。簽証另外算的喲。

港澳通行証是公司辦的,06年商務型一年多次往返,800元。每年延期一次200元。

手續與7樓說的差不多。

水牛 发表于 2009-3-13 17:43:31

谢谢大家了,你们谁有办证的电话啊?

明生 发表于 2009-3-13 18:04:44

我认识一个,不过比较黑,我以前就是找他办的。电话不记得了,

水草 发表于 2009-3-13 18:48:28

港澳不需要护照,得用通行证。我办的是旅游的,700多。
办护照便宜,就200多,但办签证要看你去哪个国家,发达国家比较难签,而且贵。亚洲的好签。

豫城浪子 发表于 2009-3-13 23:50:14

呵呵 俺不讨论.................

梦幻天堂 发表于 2009-3-14 13:01:14

楼主要是办好了,说下需要的手续及资料还有费用,有时间回去办理,想去香港逛逛。
谢谢!

眼泪天使 发表于 2009-3-14 13:13:08

那儿的化妆品衣服首饰都便宜啊!

我也是听说的。这辈子还没出过远门呢

水牛 发表于 2009-3-14 13:24:00

楼主要是办好了,说下需要的手续及资料还有费用,有时间回去办理,想去香港逛逛。
谢谢!
梦幻天堂 发表于 2009-3-14 13:01 http://deey.cn/images/common/back.gif
那行,到时候俺们结伴同行吧

梦幻天堂 发表于 2009-3-14 15:25:49

那行,到时候俺们结伴同行吧
水牛 发表于 2009-3-14 13:24 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

呵呵呵,行!没问题!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问去香港怎么办护照