燕纷飞 发表于 2008-12-4 11:46:42

郁闷的半天

答应过外公不再生气的,可我还是被他们惹得心情烦闷。只好出来走走。
          想去外公那里看看,打电话外公说他不在,叫我去他那里等一会儿。于是,一路走着,心情沮丧。走到南广场的时候,原本的烦闷让我无心欣赏那本也萧条无色的景象。只看到河里有很多的水牛,我无精打采地一个个看着。一条水牛停下了吃草,看着我,想来那枯草也是无味吧。我看不懂它的目光,莫非它能读懂我的不快吗?走了很远,回头,它似乎依旧在目送我离开,真是头可爱的小水牛。
         姥爷还没回来,在外站着也是站着,不如向前走走。于是,不知不觉地,走向县高中后面的小山。那是我和他第一次拍合影的地方。当时,春暖花开,鸟语花香,到处一片生机勃勃的。却不知如今会是怎样一番景象。
         走到山脚下的小河边,朝上,便是那天,在我离开后我们第一次遇见,促膝谈心的地方。清清的河水,干净的石头,如今所见,却已是天差地别,脏乱的石头,看不见的溪水,越发地让我失望。当年山下的那家照相馆,倒是依旧四季如春。而我们站着的小山上,却是一番不堪入目的景象,当初青绿的草丛,已被烧个精光,到处黑乎乎的。这真的已经算不上是个美丽的小山丘了。可我,依然朝山顶爬去。心烦的时候,我喜欢呆在高处。中间全是坟墓,我就那样一个人经过一个又一个的坟墓到达了山顶。没有感到害怕。我坐在山顶上,看着脚下的众多坟墓,想着里面该有多少的亡魂。
         还好入眼的水库依旧美丽如初,想来总算还有些安慰,可是仔细一看,却见那堤坝已被拆了,看样子,是要重新修整了。我禁不住要悲伤起来了:真的已经没有一个地方值得我好好地回忆了么?当初的一切都在变,那我呢?
         一阵清风吹过,身边的枯树孤独而又无奈地落下两片叶子,而我,只有无能为力地看着它们慢慢飘落,无力的我,又能为它留下什么呢?
         一只大鸟“扑腾”一下飞走了,我也该走了吧?是啊,不走,还能留下做什么?走吧,带着这最后的印象。这将会是我最后一次来这里了,也后,都不会再来了。
            因为,我必须去寻找新的美丽……

幻。 发表于 2008-12-4 13:25:51

我必须去寻找新的美丽

燕纷飞 发表于 2008-12-4 13:28:13

回复 2# 幻。 的帖子

立足云端 发表于 2008-12-4 15:13:41

一阵清风吹过,身边的枯树孤独而又无奈地落下两片叶子,而我,只有无能为力地看着它们慢慢飘落,无力的我,又能为它留下什么呢?

立足云端 发表于 2008-12-4 15:17:32

一只大鸟“扑腾”一下飞走了,我也该走了吧?是啊,不走,还能留下做什么?走吧,带着这最后的印象。这将会是我最后一次来这里了,也后,都不会再来了。
是不是要出嫁了?记住一定要通知论坛,我给你凑份子道喜啊!

塞外飞哥 发表于 2008-12-4 15:18:45

美丽的风景,一定会有的!关键在于我们要学会用心去寻找!

燕纷飞 发表于 2008-12-4 15:26:45

回复 5# 立足云端 的帖子

呵呵,托福!一时半会儿还嫁不出去,还没找到可以嫁出去的目标啊,看来喜酒你一时半会儿是喝不到喽!!
不要急哈!

燕纷飞 发表于 2008-12-4 15:27:29

回复 6# 塞外飞哥 的帖子

寻找好难啊!

立足云端 发表于 2008-12-4 16:30:31

燕子郁闷俺心慌,
画道风景做嫁妆。
再画一颗常青树,
一年四季心花放。

燕纷飞 发表于 2008-12-4 16:40:22

原帖由 立足云端 于 2008-12-4 16:30 发表 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
燕子郁闷俺心慌,
画道风景做嫁妆。
再画一颗常青树,
一年四季心花放。

云端莫把心来慌
郁闷并非愁嫁妆
纷飞再流几年浪
到时再请你来忙

执著依玲 发表于 2008-12-4 16:40:39

燕儿,有什么烦心的事情吗?
要不到我这边来逛逛吧,带你玩一圈。

燕纷飞 发表于 2008-12-4 16:41:32

回复 9# 立足云端 的帖子

别把我的郁闷变了质了好不好? 偶向你投降了。 可千万别老让人误解~~~~

燕纷飞 发表于 2008-12-4 16:47:45

回复 11# 执著依玲 的帖子

哎呀,我倒是想啊,可是不行啊,还没资本哦!
算啦,也没什么啦,昨天的事了,不会把它带到明天的,放心吧!

执著依玲 发表于 2008-12-4 16:52:27

你自己想得开就好
要记得你的天使和你说过的话哦

燕纷飞 发表于 2008-12-4 17:01:35

回复 14# 执著依玲 的帖子

放心,一定谨记!!

小云 发表于 2008-12-7 15:36:49

小云 发表于 2008-12-7 15:38:53

过去的已成为过去,该走的终归要走,最起码心中还留有记忆!

燕纷飞 发表于 2008-12-8 08:56:58

回复 17# 小云 的帖子

问好!!

缘来是雨 发表于 2008-12-8 13:30:24

阳光总在风雨后

因为遭遇太多,我已不会感伤;
年轻人的烦恼,也那么令人向往......

燕纷飞 发表于 2008-12-8 13:53:30

回复 19# 缘来是雨 的帖子

呵呵,问好雨!
页: [1]
查看完整版本: 郁闷的半天