林间小溪 发表于 2008-11-3 10:13:37

谁家有紫薇?

想跟大家打听个事。谁知道现在的紫薇发芽了没?我要准确的答案哦!

七十米深蓝 发表于 2008-11-3 10:47:17

回复 1# 林间小溪 的帖子

现在的紫薇不是在发芽,是在枯黄落叶。。。

林间小溪 发表于 2008-11-3 10:48:49

回复 2# 七十米深蓝 的帖子

你确定?我昨天在一处却见发芽了.

奔奔 发表于 2008-11-3 10:49:19

不认识紫葳

小灵通 发表于 2008-11-3 10:53:40

俺也不认识.

只晓得林心如演的紫薇.

七十米深蓝 发表于 2008-11-3 10:54:05

回复 3# 林间小溪 的帖子

秋天的气温和春初又相似的地方,偶尔发芽也是正常的。就像上个星期我们去黄柏山,看见映山红开了是一个道理。。。。

七十米深蓝 发表于 2008-11-3 10:56:31

我家曾经种过两颗紫薇,开花的时候很漂亮,一簇簇的,可是这种花有一个致命的弱点,它不仅没有一点香味,还有一股怪味,爱长虫子还死能招苍蝇,经常树上扒着成群的绿豆苍蝇,所有后来我爸爸把两颗紫薇树都砍了,而且我从此不喜欢这种花。。。。

林间小溪 发表于 2008-11-3 10:59:43

回复 7# 七十米深蓝 的帖子

哦,是这样啊!偶明白了.

亮亮 发表于 2008-11-3 12:07:20

吓我一跳我还以为尔康来了呢?

雪月枫火 发表于 2008-11-3 18:47:47

原帖由 七十米深蓝 于 2008-11-3 10:56 发表 http://www.deey.cn/images/common/back.gif
我家曾经种过两颗紫薇,开花的时候很漂亮,一簇簇的,可是这种花有一个致命的弱点,它不仅没有一点香味,还有一股怪味,爱长虫子还死能招苍蝇,经常树上扒着成群的绿豆苍蝇,所有后来我爸爸把两颗紫薇树都砍了,而且 ... 恩家种的是紫薇白?怎么会是这么个恶心的东西呢!恩让紫薇在俺们心里一下子大打折扣了,提都不想再提了。

迟暮旅行 发表于 2008-11-3 21:14:45

谁发一朵紫薇花上来,让我认识认识

对酒当歌 发表于 2008-11-4 00:35:50

痒痒树。

七十米深蓝 发表于 2008-11-4 08:36:36

回复 10# 雪月枫火 的帖子

呵呵。。这世上金玉其外败絮其内的东西多了,不要因为它外表的美丽就不愿意相信它的缺陷.......

雪月枫火 发表于 2008-11-4 09:43:25

回复 13# 七十米深蓝 的帖子

有道理,记住了。

情在心灵 发表于 2008-11-4 18:51:46

到我的空间里去看看紫薇的图片吧。

情在心灵 发表于 2008-11-4 19:01:36

回复 12# 对酒当歌 的帖子

一点没错,就叫“痒痒树”。名字有来历:紫薇树有一个奇妙的特性,以手轻挠树干,它的枝、叶就会轻轻颤动,好似怕痒一般,故称“痒痒树”,好似一个娇羞的公主,敏感、多情有惹人怜爱。

情在心灵 发表于 2008-11-4 19:05:06

我家的苗圃园里有2亩多田地里种的都是紫薇,它的花期长,6-9月,故又称“百日红”。马上要修枝了。

情在心灵 发表于 2008-11-4 19:14:27

回复 7# 七十米深蓝 的帖子

蓝版说的有点让更多的朋友误会紫薇了。我在此赘述一下吧:紫薇花的最大特点是花期长,6~9月三个多月时间里,你天天可以看到姿态优雅的紫薇戴着一顶巨大的花冠在风中优雅的舞蹈,从夏到秋,繁花似锦。珍奇的紫薇如果能栽培成活,蓝紫色的花冠摇在夏秋的凉风中,只让人疑心进入了蓝紫色的童话世界。
紫薇性寒微微酸,有清热解毒、止痢、止血、止痛功用,以根、叶、花入药。

明生 发表于 2008-11-4 19:23:22

问尔康就知道啦

遥望商城 发表于 2008-11-4 20:27:49

我家有紫薇。是很多年前的事。听说有蓝色的紫薇。不过没有见过。对紫薇有特殊的感觉。只因为年少的时候,喜欢上一个人..................
页: [1] 2
查看完整版本: 谁家有紫薇?