超人 发表于 2008-10-31 20:31:30

商城人的重男轻女思想还严重吗?

我感觉比以前好多了,不知道大家是怎么看的?

奔奔 发表于 2008-10-31 20:39:51

应该还有吧!现在的年轻人对这看的有些淡了。

断山浪 发表于 2008-10-31 20:46:35

首先感谢楼主出贴。
回答楼主:偶从骨子里还是很喜欢男孩的。
女孩当然喜欢,但是那种传宗接代的思想还是有点残留。不过不是那么严重。

晓枫 发表于 2008-10-31 20:47:28

应该还有很多!

迟暮旅行 发表于 2008-10-31 20:51:44

我的思想是每家都有一个男孩和女孩就比较好了。

断山浪 发表于 2008-10-31 20:52:33

其实都是被逼的,现在的小家庭很难养活几个孩子了,所以不会再有多子多福的思想了。
女儿的作用有时候远远大于儿子的作用,所以现在对是男是女的区别也不是那么重要了。
毕竟大家都比较现实。

木鱼 发表于 2008-10-31 21:02:41

依然严重,会一直生下去,直到有个男孩。

超人 发表于 2008-10-31 21:07:59

国家要能放开生二胎的政策了,每家都有个男孩和女孩,重男轻女轻女的思想肯定能减轻不少。政策决定思想。

断山浪 发表于 2008-10-31 21:09:20

说起计划生育,现在偶就想痛骂zf

断山浪 发表于 2008-10-31 21:10:31

你可以计划生育,但你解决独生子女的后顾之忧,这些人2个人要养活6个人呀。能养得起吗?

七十米深蓝 发表于 2008-10-31 22:49:09

很严重,一些男人有条件没条件也要生,有的公务员甚至为了生儿子而去找情人包二奶。生了儿子以后过分的溺爱,养成一些恶习,不仅对社会没有一点益处,甚至还是一群祸害!!

葬爱 发表于 2008-10-31 23:17:15

严重。。。。。。。。。。

我爱映山红 发表于 2008-10-31 23:27:58

将来是社会养老,不用担心一个养六个的问题。再说咱们现在不都有养老保险吗?计划生育好,中国实在是人口太多。

断山浪 发表于 2008-11-1 08:53:25

回复 13# 我爱映山红 的帖子

你交了,不代表其他农民兄弟交了,而且他们在养老方面是一点保障都没有的。

深蓝在线 发表于 2008-11-1 10:02:48

不是吧!我感觉在家村还是相对强硬些。

但是怎么说都是自己的孩子为什么一碗水端不平呐?

我爱映山红 发表于 2008-11-1 11:20:02

回复断山浪15贴:农村要俩孩的不是很普遍的嘛,要一孩也是志愿的。农民兄弟也能交养老保险,再说,农村政策越来越好,农村越来越富余。比如:医保、九年义务教育等,将来,农村60岁以上老人国家或地方会考虑养老的,那样有利于计划生育基本国策。再说,现在计划生育不是很严了,交罚款就行,流动人口可能连罚款都没交。

断山浪 发表于 2008-11-1 11:48:05

原帖由 我爱映山红 于 2008-11-1 11:20 发表 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
回复断山浪15贴:农村要俩孩的不是很普遍的嘛,要一孩也是志愿的。农民兄弟也能交养老保险,再说,农村政策越来越好,农村越来越富余。比如:医保、九年义务教育等,将来,农村60岁以上老人国家或地方会考虑养老的, ...
交保险是任何人都可以交的,只要你愿意,但是那是社会保险,而不是国家的强制保险。
说农村越来越好,这话在解放之后就开始说起了。每个时期还变个招,文革时期绝对都说集体主义大锅饭好呢!
农民越来越富裕是和历史相比,而同期的纵向比呢?和城市的差距有多大呢?城里人人都有养老保险金,而大多数农民呢现在还在缺失!
的确,医保、教育有了一些改观,老百姓有了些实惠,但还是杯水车薪,缺了养老这个大头呀!两个还是在农村是很普遍,但两个孩子要养活多少人呢?减轻了一点就能承担得起吗?他们自己不要生活了吗?试问一下80后的人群,你们过得自在吗?压力有多大?
你说的将来是什么时候?5年?10年?反正我在这次的三中全会上没有看见中央重视这一块,仍然存在制度上的缺失!从80年代开始认真执行计划生育,现在那些独生子女也就是80后的一些人,已经到了谈婚论嫁的高峰,他们的父母已经面临既要伺候子孙,又要自己养老的两难境地!
“将来,农村60岁的老人国家和地方会考虑养老的”,这还用考虑吗?tmd国家要考虑到什么时候?等到人人都入土吗?
农村80后孩子的父母们,他们的晚年会很凄惨!

断山浪 发表于 2008-11-1 12:04:25

80-90年代计划生育非常严,农村躲避计划生育的人是想尽了办法,计划生育小分队也是频频出绝招。我是深有体会的,什么婚检、抓人、株连等等应有尽有,农村那时候结婚的人家没有一家是幸免的,在你结婚的时候计划生育小分队就盯上你家了,你还没有生孩子的时候罚款单就来了。有人因计划生育倾家荡产是常有的事情,用新时期的活土匪来形容那帮人是再形象不过了。
然而时过境迁,而今却又有所放松,至少比较人性化了。原因何在?偶分析有以下几点:
1、国际舆论的压力,也许大家还不怎么知道,一些国家在国际会议上抨击中国人权,就拿这计划生育来说事,搞得中国很没有面子,也不得不承认。
2、政府已经意识到这样下去对社会稳定不利,不可再野蛮执法;
3、社会上有钱人多,对罚款也不在乎,所以只要你张口,就给你得了,你也没有办法。不像过去,夫妻两人跑到外地一方面为生孩子,一方面为交罚款呀,风餐露宿、日夜操劳就是为了生个孩子,想一想人若这样生活是何等的痛苦呀。
4、更主要的是国家已经意识到,独生子女未来的生活压力将是巨大的,若继续强制推行下去,国家必须要负担独生子女赡养老人的义务了,否则就无法进展下去。想想这简直就是一个阴谋呀,放松的原因就是为了给国家减轻负担!呵呵,想起来就很可怕。

我爱映山红 发表于 2008-11-1 21:22:17

回断先生:城里人不比农村人富裕,让生俩孩子也懒得要,也有极少要俩的,可生活条件就差好多。还记得你惩治抱鸡吧?那不也是为了提高鸡的生存质量吗?那也是计划生育,不得已而为之。农村80后一代进城打工潇洒自在,假如一家弟兄俩,再各生俩,留给父母,不是给父母养老,而是增加负担。父母付出的永远超过子女回报的,父母有养老金更好,没有则应留点老钱防老。老人看重子女的是亲情,其实城市很多不自觉的子女都是沾光老人的。我主张农村靠劳力的可生二胎,有工作的不愁养老,不管男女,只准一胎。既想当公务员,又想要儿子,那要看祖坆怎样了。计划生育政策总是要有人执行的。

沧海蝴蝶 发表于 2008-11-1 22:02:10

原帖由 断山浪 于 2008-11-1 11:48 发表 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

交保险是任何人都可以交的,只要你愿意,但是那是社会保险,而不是国家的强制保险。
说农村越来越好,这话在解放之后就开始说起了。每个时期还变个招,文革时期绝对都说集体主义大锅饭好呢!
农民越来越富裕是和 ...
断山兄!很赞成恩的观点,恩确实很有才啊!
不当个律师那真是屈才啦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 商城人的重男轻女思想还严重吗?