小英雄 发表于 2017-1-9 14:03:46

你问我:寂寞吗?

琐碎的生活,略显忙乱,工作与生活兼顾,我常常忘了自己的模样。某一刻有闲,拿出镜子自照,竟生出陌生感。这种感觉,恐慌且哀怨。不知曾嬉笑的眉眼,从哪一天起,竟黯淡得只剩五官。    一天下来,不停轴地旋转。一个女人,面容倦得发青,手脚并用捋顺工作的一团乱麻,走起路来,高跟鞋底呼呼生风,那是再也无一丝优雅与美丽了。这有多悲哀。    身边的花,开了又谢;温情的阳光,暗淡了再闪亮;连一年一季的雪,都落了又融化。我仍是步履匆匆,把一个女人该有的活色生香,活成女神经般的雷厉风行。    突然安静下来的节点,会突然忧郁、突然悲伤,仿佛有无尽的委屈哽在胸口吐不出来。那些自己为自己打气的时光,自己强撑着的时刻,怎样都一一捱过来;那些盈满眼眶又逼回去的眼泪、那些累的倦的不想动弹仍迎头赶上的气力,都怎样一一做到?    生活的真铁,冰冷坚硬,只好做一名自带火苗的铁匠,用熊熊烈火去融化、去燃烧、去获取能量。    累了,就自己陪自己待一会儿。或是某个晚归的夜,在宁静漆黑里,将一首歌单曲循环;或是明净月光下,在阳台一隅,看万物安眠;或是长长马路一端,来回走动,看孤单的影子长了又短……    你问我:寂寞吗?    我摇头苦笑。    我从未觉得寂寞,只是难过,难过那些年少轻狂和活色生香终究要弃我而去,我却只会迷茫。    我从不怕寂寞,我只怕,我的忙乱和虚无会浪费了寂寞的时光。从此,生命怕是再也不会明亮。

东郭先生 发表于 2017-1-9 20:03:18

所以,俺豆没问。:lol

回到最初 发表于 2017-1-10 00:05:45

生活繁杂,已经所累。

粉红的回忆 发表于 2017-1-10 07:54:32

俺问:你幸福吗?

回管瞧见漂亮女性:你寂寞吗?

回到最初 发表于 2017-1-10 08:47:56

粉红的回忆 发表于 2017-1-10 07:54

目前没问过,恩这一说,回头问试试,那还得先遇到美女啊,太难了

小英雄 发表于 2017-1-10 09:01:42

粉红的回忆 发表于 2017-1-10 07:54

语文试卷题——阅读理解:请画出本文的中心句子。
你们全错了,全盯着某个不相关的词,忽略中心句。

小英雄 发表于 2017-1-10 09:03:39

东郭先生 发表于 2017-1-9 20:03
所以,俺豆没问。

你肯定问:跑题没?

小英雄 发表于 2017-1-10 09:04:55

回到最初 发表于 2017-1-10 08:47
目前没问过,恩这一说,回头问试试,那还得先遇到美女啊,太难了

给大街上一站,美女如云,问一句被踹一句,然后……然后就再也不敢问了。

老烟枪 发表于 2017-1-10 09:38:36

寂寞得难过

小英雄 发表于 2017-1-10 09:43:49

老烟枪 发表于 2017-1-10 09:38
寂寞得难过

我不说话

回到最初 发表于 2017-1-10 09:45:23

小英雄 发表于 2017-1-10 09:04
给大街上一站,美女如云,问一句被踹一句,然后……然后就再也不敢问了。

不准说实话

小英雄 发表于 2017-1-10 09:46:42

回到最初 发表于 2017-1-10 09:45
不准说实话

这不是实话,实话是,你自认为自己人见人爱、花见花开,得人疼的很。

小英雄 发表于 2017-1-10 09:48:41

老烟枪 发表于 2017-1-10 09:38
寂寞得难过

枪哥今儿肯定是受委屈了。
页: [1]
查看完整版本: 你问我:寂寞吗?