橄榄ty 发表于 2016-6-8 01:37:29

这样的水平就能骗吃骗喝,商城文学出路在哪里?

前几天学校多了一些客人,四下走动走动,指指点点,引起校园一片绯议,莫不是某大领导来校指导工作了?直到昨天看到这篇“新闻报道”才知道,原来是文学“泰斗”来校指点工作了。

登陆网站就看到了这篇“新闻报道式”的“文章”,作为一名从教多年的教育工作者,看一眼就觉得几乎眼瞎,已到了再也不敢恭维的境地。这样的水平也被学校领导邀请,学校的颜面何在?文学的未来何在?作为商城县最高学府之一,上石桥高中也有着渊源的历史与显著的成就,培养出不少的优秀学生,有很多学生在文学方面颇有成绩。但当有学生问及这来校的是何方神圣的时候,我竟无言以对,从教三十余年,也仅仅是普通教师一名,学校领导邀请谁接待谁根本不得知晓。无奈之下找到一名灵通同事了解情况,回答说:哪里是学校邀请的,咱校长咋会做那样的傻事?经不住缠呗......

废话不说了,是不是领导骗吃骗喝尚不能下定结论,连领导都不算,自然也不存在骗吃骗喝,现在不缺吃喝了,就不能再把人家美丽的心灵想得过于龌蹉。但是,有客人来好生招待,总得知道我偌大的上高接待的是何许人吧?当了解以后,十分憎恨自己的好奇心,来看人家写的这个狗屁不通的文章干啥呢?看完后,心情久久不能平静,于是心生疑问:商城周讯就是这水平吗?

微信《商城周讯》群出行上石桥高中掠影
“这么大一行字,错了好几处。1、《商城周讯》微信群,被写成(微信《商城周讯》群);2、群出行上石桥高中,群都去了?出行的目的是啥?出行上石桥高中就为掠影?

”如此病句还弄那么大个字体,还红彤彤的,深怕人家看不到这丑丢多远吗?

六月四号,星期五,微信《商城周讯》群群友一行八人受邀出行我县名校——上石桥高中。细雨中,该校校长丁继章于办公楼门口迎接我们。
如果算是新闻,有了日期后,根本就不必要写周几,如果算文学纪实,更不需要日期类重叠;这次虽然写了个群友二字,但后面依然是出行我县名校;高潮来了“细雨中,该校校长丁继章于办公楼门口迎接我们。这是啥句子啊?这细雨真该下大一点”
我们坐定,丁校长首先介绍了该校负责人、工会陈主席、办公室熊主任。之后,我一 一介绍了同行的七位群友。之后,我们就攀谈起来。
真该坐定,不然丁校长还真不能自我介绍,让丁校长介绍该校的负责人咋介绍呢?工会主席和办公室主任,哪一个是该校负责人呢?不然,之后,之后,之后我们是不是该介绍一下今天的细雨呢?

丁校长是个天才的演说家。侃侃而谈两个小时,话题不重复,且满口珠玑。从他在丰集高中的养成教育到上石桥高中的市级高中高考成绩十五连贯,从对学生的培养到师资力量的培训和提高,无不透露出他是一个洒脱、成熟、成功的教育家。
    本人教书二十年,对学校、学生和教师有着深切的体会。世间百业,很多人仗着财、色当官。而学校校长绝少有类似的例子。几乎所有的学校领导,他们开始的时候都是最好的老师、最好的班主任、最好的教务主任,最终才成为一校之长。丁校长便是如此。
    本人还有一个感受,那便是,教师心累,校长更不容易。百业之中,教师的成绩最容易量化:同样的条件下,你的学生的成绩比其他老师的差,你就不算一个好老师;丁校长要保持住、且要有所提高上石桥高中原有的成绩,这本来就不是一件容易的事,但,他做到了:他让上高保持了高考成绩市级高中十五连贯的荣誉!
侃侃而谈的真该是演说家,还必须是天才类型的,话题不重复还是语句不重复呢?词语是不是也不重复呢?还有那介绍“养成教育”的病句一段一段的,对学生的培养是校长培养的吗?对师资力量的培训是校长培训的吗?还有那个提高,到底咋提高呢?最可贵的是做完这些事,就自动透露出一个洒脱、成熟、成功的教育家?岂是一个乱七八糟了得啊!

这样,竟然是一个从教二十年的教师,“世间百业”与后面笔锋剧变的“财色当官”真是超乎咱国家二十多世纪的跨越,把老祖宗留下来的文化精髓都用上了,文言文就该汗颜三尺了。学校的校长少有的例子到底是啥?是一个可以培训师资的校长吗?“几乎所有的学校领导”是个什么样子?都是最好的?难道是一顿饭的“坐定”?还是“坐腚”?

同样条件,学生成绩差就不算一个好老师?怎么看这逻辑?咋理解这逻辑?丁校长保持成绩肯定不容易,但是要让丁校长把这句话看完看懂,恐怕更不容易了,丁校长真厉害啊,他让上高保持了那么高的荣誉,还得保持,最好以后一直保持,必须保持,不然,群友还咋来喝酒啊?

经过几番打听,商城周讯那个来上高的群,就是一个姚姓的主编带队,此文也正是大名鼎鼎的姚主编之手,一个主编且不说代表商城文学刊物的编辑水平,至少不至于低于小学生水平吧?像这样新闻不算、纪实不详、内容杂乱、病句几乎比句子还多的所谓掠影,是如何能出自以自称文学泰斗人之手呢?

此篇一出,可能会得罪诸多人,希望大家能有各自的观点评说,让打着各种旗号来学校骗吃骗喝的人少一些,纠正一些社会上的不良风气,抨击一些陋习恶俗,让社会上各种劣迹斑斑的人士少来打扰学校清净的环境,给学生留下一个良好的学习氛围与成长的空间。不当之处,望社会各界见谅!
恳请论坛将此文转发微信公众号!让更多的人引以为戒!

如题:综上所述,这样的水平就能骗吃骗喝,商城文学出路在哪里?
原文截图:

粉红的回忆 发表于 2016-6-8 05:41:18

:lol:lol:lol

堂诘坷德 发表于 2016-6-8 06:02:52

;P;P;P

xiaotuzii 发表于 2016-6-8 07:45:47

俺和楼主的看法一样,对《商城周迅》的个别主编的行为早有耳闻,通常打着给人家宣传宣传的旗号骗吃骗喝,还有苏仙石的刘XX。

但是楼主的这个帖子又要给论坛的管理员添麻烦了,在删除之前管理员的电话会响个不停。

dg558 发表于 2016-6-8 07:53:44

早有耳闻,把人家单位都搞烦了,只要听说他们来了就想跑。

清茶 发表于 2016-6-8 07:57:44

齐了,商城的文豪,泰斗,大师都去了,丁校长为什么不带领学生打横幅迎接?

牛有德 发表于 2016-6-8 08:22:34

文学,是啥?

流浪 发表于 2016-6-8 08:39:31

:o

曾经沧海难为水 发表于 2016-6-8 09:17:36

写的太好了,大家早看出来了,只是碍于面子不说罢了,骗子多的很啦!!:lol:lol:lol:lol:lol

曾经沧海难为水 发表于 2016-6-8 09:18:20

曝光他!

咫尺人生 发表于 2016-6-8 09:22:12

丁继章是个好老师,但离好校长还有一段距离,总感觉有点好大喜功!教育应是春雨润物细无声,继续努力吧,:victory:

书梦依旧 发表于 2016-6-8 09:26:24

都21世纪了啊,写文章哪有那么多的规矩 套路 格式。一篇只要能写清楚要写的事情、表达要表达思想感情,大家都能读得懂,看的明白,知道写的什么,就是一篇好文章。过于拘泥某种固定的格式,显得呆板陈腐。要古人看俺们今天的文章,肯定说我们现在人写的不伦不类。时代在发展,科技在进步,生活节奏在加快,我们要的文章是简单明了的。

前沿 发表于 2016-6-8 11:01:38

文章写的好与坏姑且不论,吃喝是真的吗?吃喝这可是违反八项规定的

我在这里爱你 发表于 2016-6-8 12:46:16

大家都说,如果管理员能顶住压力,不删这个帖子,就是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

七里山 发表于 2016-6-8 13:15:16

:lol:lol

北国 发表于 2016-6-8 13:40:46

楼主尽是胡说,《商城周讯》啥时候骗吃骗喝了?《商城周讯》虽小也是党报党刊的啊,政府拨有经费,不差钱。
再说了,你提到的某人自己身家几百万,咋会穷极无聊对的到处骗吃骗喝呢?尽胡说。
喜欢带美女帅哥采风总不能算什么不正常的事情吧?

北国 发表于 2016-6-8 13:46:30

我在这里爱你 发表于 2016-6-8 12:46
大家都说,如果管理员能顶住压力,不删这个帖子,就是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个 ...

不能这么说吧,如果帖子违法了,该删还得删吧?商城周讯又没骗吃骗喝,这样说咋行?

兰花室主 发表于 2016-6-8 14:04:41

《商城周迅》为学校宣传宣传教育成果正常,姚编辑我接触过人很和气友善,希望大家不要用有色的眼镜看这个事。家里有远道而来的客人,到吃饭时间管顿饭正常。

书梦依旧 发表于 2016-6-8 14:29:53

兰花室主 发表于 2016-6-8 14:04
《商城周迅》为学校宣传宣传教育成果正常,姚编辑我接触过人很和气友善,希望大家不要用有色的眼镜看这个事 ...

说的好,姚主编原来也是老师,为人正直,工作负责认真,和蔼可亲。不可听片面之词,要明辨是非。

思思 发表于 2016-6-8 14:38:00

北国 发表于 2016-6-8 13:40
楼主尽是胡说,《商城周讯》啥时候骗吃骗喝了?《商城周讯》虽小也是党报党刊的啊,政府拨有经费,不差钱。 ...

你们还有人给他唱赞歌,真是笑人啊,没少带你们出去要饭吃吧?闺蜜就是爱写写文章,有时候在一起玩就听她说又是周讯要去哪里哪里采风了,让她一起去说还管饭的。后来闺蜜都不敢去了,吃饭到没啥,接待的人也不怎么情愿的待见,尴尬几次就不去了。你们周讯可真的不要这样,不太好的..
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 这样的水平就能骗吃骗喝,商城文学出路在哪里?