小灵通 发表于 2008-10-12 11:39:50

女人离婚就掉价了?

当初离婚的时候,身边的亲戚朋友都在感叹我的命运,都在为我考虑今后的路该怎么走,自从周围的人知道我离婚开始,在别人眼里我的命运开始悲惨起来,其实我自己倒没什么感觉,只是听到周围的人偶尔议论,他们甚至担心我以后的日子该怎么过。我不明白,只是离婚,而且在现在的这个社会离婚已经是在普遍不过的事情,有那么悲哀吗?难道离婚的女人就不能够拥有幸福吗?离婚我们有错吗?

有一次,身边的一个人开玩笑的说就算你再怎么优秀,不过也是一个二手货,我差点就想给他一耳光,我是一个离婚的女人那又怎么样,我光明正大的结婚,离婚,说句难听的点,难道不比那些不知道跟了多少个男人做了多少次堕胎手术的女人要强吗?难道就因为他们没有过结婚证那张纸就因为他们可以隐瞒那些事实吗所以在别人面前仍然可以伪装成清纯的样子吗?就因为我们有着婚姻的那张纸这些事实无法隐瞒,因为带着一顶离婚的帽子所以掉价吗?我离婚难道就应该掉价,就不配再拥有幸福吗?这是哪位大爷定的哪门子的规矩阿?

有的男人不愿意接受离婚的女人,或许是他们觉得离过婚女人是不是有什么问题,要不为什么会离婚,他们可能会认为女人失败的婚姻就是女人的错误,或许是因为传统意义上的一些偏见吧,怕周围的人指指点点说自己找了一个别人不要的女人。如果真是这样的男人那么我不要也罢,我宁愿就这样的单身过一辈子。

多希望这个世界能不能不那么的残忍,面对离婚女人,能不能不再以那种可怜的眼光去看待,能不能客观一点地去看待,谁也不希望自己离婚,不过因为婚姻真的不幸福所以大家才会选择这样的一条路,这个结果不是谁都愿意选择的,因为前一次失败的婚姻,我们会更懂生活,更懂得珍惜身边的幸福。我们不需要谁来怜悯,我们都在很努力的生活,靠我们自己努力的生活,所以我们更应该得得到幸福。

什刹海 发表于 2008-10-12 11:44:16

废话,怎么可能!(声明,只说帖子,不没说楼主)

杨澜离婚了吧,怎么又找的那么强呢?
周涛离婚了吧,怎么过的就那么强呢?
李修平离婚了吧,过的还不是美好的生活吗?????

离婚掉价,也要看女人自身,自立、自强,任何时候都不会掉价!!!

寂寞主题 发表于 2008-10-12 21:47:54

原帖由 什刹海 于 2008-10-12 11:44 发表 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

周涛离婚了吧,怎么过的就那么强呢?
李修平离婚了吧,过的还不是美好的生活吗?????

离婚掉价,也要看女人自身, ...

GOOD..!~

木鱼 发表于 2008-10-12 21:50:31

小部分会保值增值,大部分会掉价。

塞外飞哥 发表于 2008-10-13 08:35:17

不要为打翻杯里的牛奶哭泣,也许会得到一个奶牛场!

缤纷饰界 发表于 2008-10-13 10:30:51

离婚是很正常的事,说明楼主已经抛开了封建、传统、世俗、道德、家庭的陈旧观念,敢于追求属于自己的一份幸福。
70年代以前的夫妻,有一多半属于不幸福的,正因为他们考虑的是传统、世俗、道德、家庭责任等因素将就着维系家庭的完整(其实内心并不愉快和幸福),随着社会进步,据有关专家分析,90后的人离婚率最高可达60%以上,这难道就是社会的不和谐、家庭的不完整吗?否然!

回到最初 发表于 2008-10-13 10:50:53

回复 6# 缤纷饰界 的帖子

90后还没结婚吧

大中原 发表于 2008-10-13 10:52:00

原帖由 缤纷饰界 于 2008-10-13 10:30 发表 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
离婚是很正常的事,说明楼主已经抛开了封建、传统、世俗、道德、家庭的陈旧观念,敢于追求属于自己的一份幸福。
70年代以前的夫妻,有一多半属于不幸福的,正因为他们考虑的是传统、世俗、道德、家庭责任等因素将就 ...

前半截子看着怪过瘾,

现在的年轻人,也着实有点太随意,单亲家庭的成长环境使很多人不能宽容的对待别人,尤其是朝夕相处的爱人,眼里的西施突然变成河东狮,从来是家中的皇帝和掌上明珠的主,哪受得了丝毫的不恭。打将出去。。。。。

缤纷饰界 发表于 2008-10-13 11:07:04

90后的人是没有结婚,但他(她)们几乎都在过着试婚的生活,他们追求的是享受生活而不在乎创造生活。

梦里飞花 发表于 2008-10-13 11:18:58

女人离婚后应该是要掉价的

什刹海 发表于 2008-10-13 11:24:16

关键看自己
你想掉价就掉
如果你不想掉,你就做出不掉价的资本来!!!

我始终觉得这个事情关键在个人!

大别山鹰 发表于 2008-10-13 11:37:48

不应用掉价论来说明或者评价女性少女有少女的风采少妇有少妇的风韵 离婚女人或者男人自有自己的内涵 就是单身男女也同样有自己的华章   全看自己奥

zqjmxf 发表于 2012-3-15 18:52:51

加我QQ732077856;

七里山 发表于 2012-4-11 13:02:22

离婚,在我国的传统中是不提倡的!无论是非对错,首先是待人处事方面的问题,比如包容……,假如你同他生活了几年而对他没有潜移墨化的影响?你不能适应他,为什么不尝试让他适应你?——所谓影响

断桥残雪 发表于 2012-4-11 13:52:00

什刹海 发表于 2008-10-12 11:44 static/image/common/back.gif

:victory:

旧心人 发表于 2012-4-12 17:56:23

现在都什么年代了。没有谁说和谁过一辈子。当爱情不在了,死守在一起也没意思!

陈祖亮 发表于 2012-4-12 20:11:28

想起一句话,走自己的路,让别人去说吧。
何必太在意别人怎么看?
页: [1]
查看完整版本: 女人离婚就掉价了?