桀骜 发表于 2008-10-9 10:16:48

举步维艰,出路何在?

十一带孩子回家住了几天,一是加强孩子的家乡观念,二是增加孩子对家乡亲人的感情,无论何时身处何地,不能忘了根在商城。
          短短几天,发现一个让我很难接受的现象,开车四处走走,发现到处都是要钱的,到东方红水库要钱,鲢鱼山水库要钱,刘小凹要钱,黄柏山要钱,无法理解,我们是商城县人民,商城县是我们的家,自己在自己家里转转怎么还要钱呢?尽管现在商品社会,市场经济,但如此做法未免太贪婪了,特别是水库,里面没投资搞什么娱乐设备,没有游乐项目,原生的自然风光,山水,风光是属于人民的,凭什么要收费呢?即使收费,本地人民怎么能收费呢,这样一来我们本地人出行的范围不是越来越小了吗?
      很怀念以前的东方红鲢鱼山,骑个摩托车任我驰骋,唉,山还是那个山,水还是那个水,妈的,就是多了个大门,多了几个卖路钱的。(要打此路过,留下买路财,)什么世道。
      莫非?我的思想观念落后了?这就是传说中的开发旅游资源?就是要先开发本地人的腰包?

一休哥 发表于 2008-10-9 10:42:48

这种风气实在是要不得

飞翔 发表于 2008-10-9 11:00:15

楼主说的商城的几个大坝埂,我深有感触,现在都收费了。

小瓶子 发表于 2008-10-9 11:01:30

是的,我回去也有这种感觉,去水库兜个风,还得交钱.

塞外飞哥 发表于 2008-10-9 11:07:09

去年夏天吧,亲戚们一行人去东方红大坝吃排档,也就是图个气氛!可竟然要买票入场,是让人有点扫兴!

飞翔 发表于 2008-10-9 11:12:20

都是利益在作怪,没有长远的眼光。

七十米深蓝 发表于 2008-10-9 15:44:11

谁不反感啊??这种收费毫无道理可言,而且又不开具发票,收的钱谁拿去了??

七十米深蓝 发表于 2008-10-9 15:45:19

收钱收的那叫哈像。。。我一朋友在培山小学上班,有一次左边的路修路,他老公送她从右边走,非要收费,差点打起来了。

老快 发表于 2008-10-9 15:46:55

收费是要许可证的
要交税的
不是说是你的地盘你就可以收
政府不作为,应该统一规划统一管理
放任不管,是“犯罪”

七十米深蓝 发表于 2008-10-9 15:47:45

商城就是看哪儿人多就站哪儿收费,不知道回头城南广场还收费不!!

真无耻,一提就来气!从那儿走一下什么都不干就要收钱,简直就是明强豪夺!!!

老快 发表于 2008-10-9 16:00:28

可以当场举报啊
人人都认为不应该,人人都不去制止,人人都一样

死心彻底 发表于 2008-10-9 16:14:54

但是有谁管呢?没人管。

醉糊途 发表于 2008-10-9 16:21:40

楼主还是没习惯,习惯了就好了,俺以前也不习惯,现在习惯了,基本上不去那个地方转了.

qianchaow 发表于 2008-10-10 00:06:01

是啊,我也有同感,偶尔回家一次想四处走走,什么都要收费,钱虽收不多,但真它妈影响心情!想想以前在县城上高中时,经常去东方红水库或鲢鱼山水库散心,感觉心旷神怡,现在已是今非昔比了!物是人非事事休,欲语泪先流!我在广东东莞,有在这边的老鄕可以联系一下。本人QQ:455985812

商城买房 发表于 2008-10-10 08:36:22

抗议

这事也太闹腾了!
家里人怎么都变成吸雪鬼了,
还专挑自己人下手.
这种风气实在不行,
特别是过年那会,
我们在外面辛苦一大年,
结果回去挨家乡人的宰,
哎,悲哀啊!!!

老k 发表于 2008-10-10 10:07:29

水库是我们老百姓自己建的,现在想上去,还得自己掏钱。这就是中国特色。

七十米深蓝 发表于 2008-10-10 10:23:57

回复 12# 死心彻底 的帖子

收的钱利益均沾,当然没人管了~~~

桀骜 发表于 2008-10-10 13:07:10

悲哀。

没有收费许可证,没有财政收入发票,几个女人站在路中间,一手拿着一把毛票,一手拉着铁门,给钱就让过,不给钱就不开门,看到这个情景,不禁在怀疑,商城解放了吗?有没有王法?是收费人的法制观念淡薄?还是市民的维权意识淡薄?

港湾 发表于 2008-10-10 13:25:15

政府的不作为,是导致这种丑陋的行为泛滥成灾!

港湾 发表于 2008-10-10 13:32:03

在苏州只要持有身份证或暂居证,花100多元办张年休闲卡或园林卡可以使用100次,,基本上能够游遍苏州,当地政府真是为老百姓办实事,这是我们家乡所不能比拟的.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 举步维艰,出路何在?