阿明 发表于 2015-11-8 21:48:03

立冬(转)

关于立冬,南方人讲:冬至大过年!对立冬都是很重视的。然尔在南方呆了久了,家乡的东至冷冷清清,多少感觉有点怪异。
    每年的立冬,你总是会对我说,立冬了,要多加衣服,要系围巾,要照顾好自己。
    时至今天,秋天终于不复存在。天开始逐渐的变冷,一年也接近于尾声,而那句熟悉的话我却再也没有等来。
    天气似乎也变的很诡异,总是灰朦朦的,让人很难猜测它究竟在想些什么。这个冬天,注定无人问津。冷暖自知。
    岁月的流逝加上分隔两地的寂寞,曾经的记忆,如今只是空中楼阁,在反复无常的变化之中又能留住多少本真?
    远去的问候开始让曾经彼此熟悉的脸旁变的陌生,现在的你已再不是初见时的你,而我也不再是最初的那个我,一如这个冬天和往常任何一个冬天都不相同一样。
    而那条躺在柜角的围巾我亦尴尬的不知该为谁围起。
    我再也无法看到你那像咖啡一样暖暖的微笑,这个冬天的主色调似乎也被凡高调成忧郁的灰色。
    也许,归纳起来,这只是一个错误,错误的开始,错误的结束。
    如果注定一切终将无法挽留,那么,请允许我再一次想你,想那些以前我没有珍惜过往变成的记忆,然后就像我以前笑你一样,现在你也可以尽情的笑我,放肆的流泪。
    立冬后,过去的总将过去。而我,只期待在这个冬天还能有一个陪我看雪的人!

如烟 发表于 2015-11-9 07:55:41

冬天来了,春天不会再远了,一切都会好起来,楼主不必伤感......

雨田君羊 发表于 2015-11-9 08:00:44

冬天来了,春天不会再远了,一切都会好起来,

86381 发表于 2015-11-9 10:16:26

雨田君羊 发表于 2015-11-9 08:00
冬天来了,春天不会再远了,一切都会好起来,

那夏天呢?秋天呢?下一个冬天呢?:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 立冬(转)