新人老夏 发表于 2015-10-30 22:55:06

求个偏方

母亲年龄已经七十多了,最近突然腿疼(两腿的克老包处),去医院检查也没有什么毛病,医生说是老年人的通病,吃了一些西药,也贴了膏药,老是不见好转,最近走路都需要於棍了,论坛里有没有这方面的高手,求个偏方治疗一下,提前感谢了。

135 发表于 2015-10-31 07:11:21

应从这几方面排查;1;痛风。2;风湿或滑膜炎。3;半月板。4韧带

永远在路上 发表于 2015-10-31 08:20:32

我的办法,有空时拿热风机边吹边揉,时间尽量长,多吹几次,没空的时候用活络油(香港产的飞鹰牌效果显著)经常抹,个人经验,你不妨试试,祝你母亲早日康复,祝天下的母亲都健康长寿!

Midnight 发表于 2015-10-31 09:24:56

按摩+ 热疗

新人老夏 发表于 2015-10-31 09:51:45

永远在路上 发表于 2015-10-31 08:20
我的办法,有空时拿热风机边吹边揉,时间尽量长,多吹几次,没空的时候用活络油(香港产的飞鹰牌效果显著)经常抹 ...

谢谢朋友。:handshake:handshake

流浪 发表于 2015-10-31 11:53:15

去医院做了哪些检查? 要不吃段时间《氨基葡萄糖胶囊》看看,这药对多种骨关节病有效。

回到最初 发表于 2015-10-31 12:45:35

老年人出现骨疼,要考虑缺钙、风寒性骨疼、类风湿性骨疼、风湿性骨疼、神经性骨疼、骨质增生性骨疼、旧伤性骨疼等等

根据楼主描述,应该属于风寒性骨疼、可能伴缺钙。

她们那个年龄,早年生活辛苦,风餐露宿,长期让腿部、脚、手、胳膊暴露并干活,冷热交替,湿寒滞留体内,遇到春夏、秋冬季节交替,就会发作。
诊见:触感皮肤温度较低、色白或紫,部分严重的可能伴发微肿,感觉局部隐隐作痛,伴随行动不便。

没有太好的处理方法,“寒来热往”是最简单的理疗方法,配合吃一些药物可以缓解。

处理方法:
1、干性热敷;
2、外用具有活血化瘀功能、袪寒功能的外用敷贴,比如云南白药膏;
3、内服:消炎痛肠溶片、地塞米松片、红药片,三种药物一个星期;
4、可以考虑去理疗店理疗。

小城群众 发表于 2015-10-31 14:00:35

老年缺钙 !年龄大了不好补

新人老夏 发表于 2015-10-31 17:07:18

回到最初 发表于 2015-10-31 12:45
老年人出现骨疼,要考虑缺钙、风寒性骨疼、类风湿性骨疼、风湿性骨疼、神经性骨疼、骨质增生性骨疼、旧伤性 ...

:lol就想看到你的回答。:handshake

新人老夏 发表于 2015-10-31 17:08:42

流浪 发表于 2015-10-31 11:53
去医院做了哪些检查? 要不吃段时间《氨基葡萄糖胶囊》看看,这药对多种骨关节病有效。

就是一些常规的验血 拍片等检查。

回到最初 发表于 2015-10-31 18:47:15

新人老夏 发表于 2015-10-31 17:07
就想看到你的回答。

谢谢抬爱,望遵嘱,看疗效。

1586798285 发表于 2015-10-31 22:09:12

这个是老年人的通病,老寒腿或者是关节退行性病变。我有一种秘方可能有帮助。自作纯中药黑膏药外敷以保鲜膜缠绕三小时。患处感觉发热像火烧。我可以免费赠送但是不知道她老人家受得了不。

新人老夏 发表于 2015-11-1 11:25:33

1586798285 发表于 2015-10-31 22:09
这个是老年人的通病,老寒腿或者是关节退行性病变。我有一种秘方可能有帮助。自作纯中药黑膏药外敷以保鲜膜 ...

你能不能私信给我,我想试一试。

东郭先生 发表于 2015-11-1 18:29:28

如果只是“两腿的克老包处”,并且吃了一些西药,也贴了膏药,老是不见好转的话,很明显:恩应该考虑是不是滑膜炎!

1586798285 发表于 2015-11-1 21:00:03

新人老夏 发表于 2015-11-1 11:25
你能不能私信给我,我想试一试。

联系方式

新人老夏 发表于 2015-11-1 21:33:18

1586798285 发表于 2015-11-1 21:00
联系方式

右上角上有私信可以发啊,我电话18806513836谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求个偏方