冻亏o(︶︿︶)o 发表于 2015-9-19 08:19:32

为什么我每次在阿瓦山寨吃饭要发票都不给我

为什么我每次在阿瓦山寨吃饭要发票都不给我。一要就说下个月1号去几次了 谁记得下个月一号。鄙视无良商家。难道是为了逃税!

愤怒的兔子 发表于 2015-9-19 10:14:30

不给发票可以拒付,并可以打税务部门电话进行举报。

Midnight 发表于 2015-9-19 18:26:44

:lol          我吃饭重来没要过票

ok123 发表于 2015-9-19 20:31:54

为什么吃饭要发票?

前沿 发表于 2015-9-19 21:12:16

你要报销吗,你哪个单位的:lol

缤纷饰界 发表于 2015-9-19 21:14:27

如果是报销用,就是正规的税务发票,如果证明就餐依据,就是普通收据,因为餐饮的税金和填开的发票有直接关系。

皓月千里 发表于 2015-9-20 10:03:41

餐饮交税一般都是定额,就是地税根据餐厅的规模和经营状况评估,认定你每月营业额假如是5万元,那么每个月就给你5万的定额发票,税收就是以5万为基数征收,楼主说的这种情况肯定是餐厅那啥了,导致税票不够用,要知道你吃500块钱要发票的话税就得40块钱了:lol

无敌手 发表于 2015-9-21 09:47:13

谁叫你总是在那吃呢。一次不给票第二次就不再去,并且建议别人也都不去呀。

集结号 发表于 2015-9-21 10:26:30

索要发票是消费者权利,提供发票是商家的义务。无论报不报效。

86381 发表于 2015-9-21 11:45:35

我认为报销不报销,商家都应该给正式发票,我们公民一义务监督商家缴税!你去大城市正规商家买东西,一律给发票的!

316709098 发表于 2015-9-21 15:10:10

不报销,不作为依据的话,要不要无所谓。
但是报销或依据的话应该要,不应该拖到下次来了再给,万一客户在外地怎么办,为了发票再回来一趟?
如果这样应该跟经理协商处理,不然就跟他说打电话到税务局,我觉得这个方法还是比较合理的。

宇宙 发表于 2015-9-22 15:18:32

不去吃,来我家:lol--政府食堂

冷风过境 发表于 2015-9-22 16:25:15

不给发票至少要打折。

犟脾气 发表于 2015-9-23 11:10:58

我每次吃都给我发票了

冻亏o(︶︿︶)o 发表于 2015-10-14 08:01:35

没去吃过了不打折也不给票打折了谁还说啊

冻亏o(︶︿︶)o 发表于 2015-10-14 08:02:41

皓月千里 发表于 2015-9-20 10:03
餐饮交税一般都是定额,就是地税根据餐厅的规模和经营状况评估,认定你每月营业额假如是5万元,那么每个月 ...

他要是便宜点也就算了也不便宜要发票也不给

皓月千里 发表于 2015-10-14 10:42:09

冻亏o(︶︿︶)o 发表于 2015-10-14 08:02
他要是便宜点也就算了也不便宜要发票也不给

那是因为顾客太善良了,直接举报一次他就长记性了

雨田君羊 发表于 2015-10-21 14:11:36

商家都应该给正式发票,我们公民一义务监督商家缴税!你去大城市正规商家买东西,一律给发票的!
页: [1]
查看完整版本: 为什么我每次在阿瓦山寨吃饭要发票都不给我