永晟装饰 发表于 2015-8-23 10:09:01

宝宝穿过的衣服如何处理

发这个帖子之前,我犹豫了很长时间了,一直不太好意思。
我家宝宝现在一岁多,在这之前的一些宝宝衣服一直都放在那里。有的穿了一次两次,有的根本斗没有穿过,特别是裤子,俺属于比较懒的那种人,这热天怕洗衣服,基本上俺家宝宝都是光着小屁屁。所以,这些小衣服丢掉吧,我觉得可惜,衣服虽说不是最好的,应该也还是不算差,送人吧,现在孩子都金贵,谁家都不缺,主要是怕人家看不上。
嗨嗨,不知道有没有人能给支个招,看看能不能不浪费这些小衣服。
还是有些不好意思,坛友们莫笑话俺哈!

回到最初 发表于 2015-8-23 10:47:25

这是个问题,一直想着能搞一个收集站,还有很多网友各种旧衣服,旧物质无处可送,变卖又卖不了什么钱,但是场地也是一个问题。

陈山坎 发表于 2015-8-23 10:58:46

不笑话,这是节约好传统,值叠俺们学习哩

永晟装饰 发表于 2015-8-23 11:26:11

回到最初 发表于 2015-8-23 10:47
这是个问题,一直想着能搞一个收集站,还有很多网友各种旧衣服,旧物质无处可送,变卖又卖不了什么钱,但是 ...

场地也不是太大问题啊,只是去处在哪里?总不能一直堆在那里啊?

回到最初 发表于 2015-8-23 11:30:24

永晟装饰 发表于 2015-8-23 11:26
场地也不是太大问题啊,只是去处在哪里?总不能一直堆在那里啊?

真有了场地,整理好以后可以分批送或者让需要的人领取。这是纯爱心活动,还要投入人力物力。

时光如苍狗 发表于 2015-8-23 11:52:05

俺家宝刚2岁 穿不下的衣服堆了满满一阳台……

永晟装饰 发表于 2015-8-23 11:58:04

回到最初 发表于 2015-8-23 11:30
真有了场地,整理好以后可以分批送或者让需要的人领取。这是纯爱心活动,还要投入人力物力。

嗯,我先提供一个场地吧,70平米够么?如果可行,管理员看看该如何操作。

无尽的爱 发表于 2015-8-23 11:59:07

找快递公司,他们常年都有相关对应的公益活动的

回到最初 发表于 2015-8-23 12:20:49

永晟装饰 发表于 2015-8-23 11:58
嗯,我先提供一个场地吧,70平米够么?如果可行,管理员看看该如何操作。

足够了,你有爱心我知道,你有没有想、坚定的信念把这个事情做好呢?
如果有,你来负责做。

永晟装饰 发表于 2015-8-23 12:33:54

回到最初 发表于 2015-8-23 12:20
足够了,你有爱心我知道,你有没有想、坚定的信念把这个事情做好呢?
如果有,你来负责做。

我一个人能力有限啊,目前我能保证一个场地,每周末我可以抽出一天时间,因为还有一个孩子上小学,我没有老人搭手。如果大家有愿意出力的,利用周末也来帮忙挑选收取或者发出,估计应该没有多大问题吧,又不需要投入财力。至于分类统计什么的,也不是多难的事情。

回到最初 发表于 2015-8-23 12:42:22

永晟装饰 发表于 2015-8-23 12:33
我一个人能力有限啊,目前我能保证一个场地,每周末我可以抽出一天时间,因为还有一个孩子上小学,我没有 ...

收集、分拣、找到对象,发送

这四个环节里,收集是需要最多的时间和场地,分拣我们可以征集自愿者,找对象我们可以通过其他渠道找到实际困难人,发送其实也简单,某个时间集中送去,和下乡采风和在一起,都好办。

发放是最关键的,必须点对点的发送给实际困难的个人,必须发挥作用,有些救济的服装最后成了抹布之类的用途,那就失去了捐赠人的本意。

永晟装饰 发表于 2015-8-23 12:54:22

回到最初 发表于 2015-8-23 12:42
收集、分拣、找到对象,发送

这四个环节里,收集是需要最多的时间和场地,分拣我们可以征集自愿者, ...

可以啊,这样挺好挺合理的。就是希望大家在家适当整理一下挑选一下再捐赠。
我这里场地没有问题,要不,管理员辛苦一下,让这个平台做个牵线儿滴吧!

回到最初 发表于 2015-8-23 13:17:41

永晟装饰 发表于 2015-8-23 12:54
可以啊,这样挺好挺合理的。就是希望大家在家适当整理一下挑选一下再捐赠。
我这里场地没有问题,要不, ...

好的,下午空了去找你。

东郭先生 发表于 2015-8-23 16:17:50

回到最初 发表于 2015-8-23 10:47
这是个问题,一直想着能搞一个收集站,还有很多网友各种旧衣服,旧物质无处可送,变卖又卖不了什么钱,但是 ...
才看到。说两句吧:1,主要是卫生的可信度,安全保障的责任是个问题。2,如果第一个问题解决了,可以在这里搞一个“闲置衣物”版块吧(图片和简单的文字介绍)。然后就是让人知道,特别是那些需要的人们知道论坛里有这个版块,这个应该好办。3,还可以增办“换物”项目,闲置的衣和闲置的物,都可以通过这个版块,得到有意义和有价值的交换。希望这个好事能办好!愿更多的人有可以操作的好主意。

回到最初 发表于 2015-8-23 16:32:23

东郭先生 发表于 2015-8-23 16:17
才看到。说两句吧:1,主要是卫生的可信度,安全保障的责任是个问题。2,如果第一个问题解决了,可以在这 ...

建议很好,有操作延续性的建设性意见和建议,这件事情是好事,好事就得做好。

东郭先生 发表于 2015-8-23 19:18:20

回到最初 发表于 2015-8-23 16:32
建议很好,有操作延续性的建设性意见和建议,这件事情是好事,好事就得做好。

俺家晚上还有好几个多余的馍馍,想换恩那个闲置的单反,行呗?

回到最初 发表于 2015-8-23 20:57:06

东郭先生 发表于 2015-8-23 19:18
俺家晚上还有好几个多余的馍馍,想换恩那个闲置的单反,行呗?

我看行,早说一会俺带单反去换了

晨雨123 发表于 2015-8-23 22:01:00

时光如苍狗 发表于 2015-8-23 11:52
俺家宝刚2岁 穿不下的衣服堆了满满一阳台……

送给我吧

东郭先生 发表于 2015-8-23 22:32:34

回到最初 发表于 2015-8-23 20:57
我看行,早说一会俺带单反去换了

豆知道恩晚上应酬迷到灌扎啤,夜里又饿了,哈哈~各取所需,值!

回到最初 发表于 2015-8-23 22:35:09

东郭先生 发表于 2015-8-23 22:32
豆知道恩晚上应酬迷到灌扎啤,夜里又饿了,哈哈~各取所需,值!

一星期没喝酒
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝穿过的衣服如何处理