湖心 发表于 2015-7-24 15:52:22

小学可以留级吗?

现在小学建学籍了,不能留级了,可小孩现在上一年级,成绩差的很,跟不上,很着急!

白水一杯 发表于 2015-7-24 22:24:06

唯有办理休学手续才可以

湖心 发表于 2015-7-24 22:48:30

谢谢,跟不上,一级一级的升,到高年级就什么也不会了,只能听天书了,这样的学生很多啊!“基础不牢,地动山摇”

小玉 发表于 2015-7-25 12:33:39

只能补习了,现在都不准留级的。

前沿 发表于 2015-7-27 10:58:46

一年级你就要留级,不知道你怎么想的。

ving95 发表于 2015-7-28 15:07:13

主要是兴趣,趁着暑期多去玩玩 问问孩子的想法我感觉不是学习跟不上 孩子需要的是鼓励

晨雨123 发表于 2015-7-30 15:44:14

家长得多付出,孩子肯定会跟的上

红哥 发表于 2015-8-16 10:12:23

这个理论上可以留级,留级属于学籍异动,有异动就需要去处理。处理就需要一些手续,可有些领导怕麻烦,就说孩子已经办过学籍、教育局说不能留级、国家不让留级、留级之后就没有学籍了、等等来搪塞。

《关于做好全国中小学生学籍信息管理系统全面应用工作的通知》要求全县中小学实事求是对待学生和家长的留级要求,对因病或智力等问题确需办理留级的,可由学生及家长向学校提出书面申请,学校根据实际情况在学籍管理系统中发出相关指令,待教育部门审核批准后,即可办理休学或留级手续。

决定留级之前你要先考虑清楚几件事:
1.有些东西在幼儿园已经学过,没学好,一年级又学一遍,还是不行,那么你确定他再上一遍就能学好吗?
2.你想想在孩子学习的过程中你给了他多少帮助。这个帮助指的是帮他分析思路,寻找学习方法,不是的巴的巴讲一通然后问会了吗?
3.你征求过孩子的意见吗?问没问他想不想再学一年。
4.你做好心理准备了吗?包括亲戚朋友,街坊邻居,同学家长……
5.如果留级,下一个老师肯定会和以前的老师沟通,会不会有先入为主的思想,如果下一个老师是个有责任心的还好,万一也跟以前的老师一样肿么办?
希望你好好考虑,你确定你已付出了最大努力了吗?
页: [1]
查看完整版本: 小学可以留级吗?