初夏-浅笑的鱼 发表于 2015-6-12 08:33:10

上户口问题咨询

老乡们,请问我二胎在商城办滴准生证,孩子在外省出世、外省的出生证明,在商城上户口能不能上上?是不是又得罚款啊?我第一个孩子因为是外省的出生证明,上户口时户籍警那里罚了600块。

潇燕林 发表于 2015-6-12 09:58:46

有准生证应该不罚款吧,还有这道理?

无尽的爱 发表于 2015-6-12 10:16:22

没听说也没看到过对婴儿医学出生证明有地域限制

初夏-浅笑的鱼 发表于 2015-6-12 14:33:02

潇燕林 发表于 2015-6-12 09:58
有准生证应该不罚款吧,还有这道理?

我第一个孩子07年上户口时,因为孩子的出生证明是外省的,派出所户籍处罚了我600块,说是不是本省的,当时也没有拿相关规定性文件给我看,我也急于给孩子上户口就交了罚款。

初夏-浅笑的鱼 发表于 2015-6-12 14:34:42

无尽的爱 发表于 2015-6-12 10:16
没听说也没看到过对婴儿医学出生证明有地域限制

可确实是上户口时受阻,被罚了。。。这不准备要二宝了,可我们都在外地,到时候出生证明肯定又在外省,回去上户口时,不知道会不会又要罚款?所以在此问问老乡们

无尽的爱 发表于 2015-6-12 16:11:46

初夏-浅笑的鱼 发表于 2015-6-12 14:34
可确实是上户口时受阻,被罚了。。。这不准备要二宝了,可我们都在外地,到时候出生证明肯定又在外省,回 ...

计划生育做结扎术,就是在外地做的,结扎证明也是外地开的,回来商城就有用有效的,也没听省外的不行这这那那的,实际上又有多少人是真结扎呢?只不过是在外面买一个证明回来糊弄而已,所以,我想道理都是一样的,真没听说出生证有任何的限制以及使用

初夏-浅笑的鱼 发表于 2015-6-12 16:40:44

无尽的爱 发表于 2015-6-12 16:11
计划生育做结扎术,就是在外地做的,结扎证明也是外地开的,回来商城就有用有效的,也没听省外的不行这这 ...

确实应该这样不受地区限制,二宝上户口时得多留点心了

我是谁123 发表于 2015-6-13 22:36:55

要出生三个月还是一个月内上户口都不要钱,时间久了不上就罚钱滴!

打烊 发表于 2015-6-15 13:59:53

你那600块钱应该是上户超时了吧,应该有个时间规定出生多久内办理,超出时间内是要罚钱的

初夏-浅笑的鱼 发表于 2015-6-19 08:44:45

我是谁123 发表于 2015-6-13 22:36
要出生三个月还是一个月内上户口都不要钱,时间久了不上就罚钱滴!

我是孩子两个多月的时候上户口的,当时上户口的人说我出生证明不是本省的得交600罚款,记得很清楚

愚公亦仙 发表于 2015-7-9 16:31:41

带身份证、户口簿、结婚证、准生证、出去证等,直接到当地派出所入户。不要钱。
页: [1]
查看完整版本: 上户口问题咨询