小玉 发表于 2015-5-31 09:06:34

浅谈商城小学

大家觉的商城的小学那家比较好,从教学质量,教师素质,综合方面出发,请有经验的家长谈谈。小孩快要上小学了,择校问题有些困扰。

还有上小学的话,以后读初中高中是可以任意选择,还是按区域分配学校的?

橘倦月奴 发表于 2015-5-31 09:37:31

老乡俺认为城关的师资力量都还行的,上小学还是选择离家近的方便接孩子出行就好啦。考初中以前是根据户口所在地,有选择性的报考填志愿;现在也不是很清楚你提的事,一小(实验小学)、四小、三小、二小以及其鲢鱼山培山、新华、下马河、柿子园、凉水井、何店等其它的学校老师整体素质还是挺不错的。

小玉 发表于 2015-5-31 12:07:47

橘倦月奴 发表于 2015-5-31 09:37
老乡俺认为城关的师资力量都还行的,上小学还是选择离家近的方便接孩子出行就好啦。考初中以前是根据户口所 ...

咋就没听你提五小呢

橘倦月奴 发表于 2015-5-31 12:14:21

小玉 发表于 2015-5-31 12:07
咋就没听你提五小呢

五小在哪?俺真不知道,呵呵

抬头微笑 发表于 2015-5-31 12:47:21

刚建新学校,作为实验小学的分校,楼主觉得五小师资等各个方面会差吗?

抬头微笑 发表于 2015-5-31 12:48:42

再说了,是金子在哪都发光……

feiyang21868 发表于 2015-5-31 19:31:02

其实五小真正的名字是实验小学西城校区,本来就没有什么五小

眯眼看浮尘 发表于 2015-5-31 23:32:30

小学对于孩子来说属于基础教育,基础教育主要是培养兴起和学习习惯,这比出成绩更加重要。家长不能盯着学习成绩来看啊,要看学习习惯养成如何才对。

百姓维权 发表于 2015-6-1 10:32:57

五小是个很不错的学校,不管是教学环境,还是师资配备。

秦天 发表于 2015-6-1 14:53:20

其实哪个学校不重要,重要的是他聪明。

橘倦月奴 发表于 2015-6-1 18:44:42

眯眼看浮尘 发表于 2015-5-31 23:32
小学对于孩子来说属于基础教育,基础教育主要是培养兴起和学习习惯,这比出成绩更加重要。家长不能盯着学习 ...

孩子们的兴趣以及良好的生活习惯,从学龄前抓起,素质教育投资不容忽视,楼主有何见解请留言交流。

年年有余 发表于 2015-6-1 19:20:29

请看虎妈猫爸电视参考

小玉 发表于 2015-6-1 20:52:56

抬头微笑 发表于 2015-5-31 12:47
刚建新学校,作为实验小学的分校,楼主觉得五小师资等各个方面会差吗?

是啊!之前也听朋友讲过,五小虽说是新校,但也还不错,有些老师也是从一小调过来的。但要说上学方便的话还是三小和五小,可也见很多家长都挣破头皮上一小,
现在家里孩子都少,谁都希望自己的孩子能接受更好的教育,所以想多了解了解。:)

小玉 发表于 2015-6-1 20:56:24

秦天 发表于 2015-6-1 14:53
其实哪个学校不重要,重要的是他聪明。

其实我也是觉的不管是在那个学校,关键还是要碰到好的负责任的老师。

小玉 发表于 2015-6-1 20:57:46

年年有余 发表于 2015-6-1 19:20
请看虎妈猫爸电视参考

呵呵!你还别说,最近我确实是一直在看这部电视。感触也甚多

小玉 发表于 2015-6-1 21:04:34

橘倦月奴 发表于 2015-6-1 18:44
孩子们的兴趣以及良好的生活习惯,从学龄前抓起,素质教育投资不容忽视,楼主有何见解请留言交流。

兴趣和素质这还主要还要靠老师抓起,家长配合。生活习惯主要靠家庭培养。所以我认为不管在那上学,最主要的还是要碰到个好老师。
千里马再好,没有伯乐,也难成才。

眯眼看浮尘 发表于 2015-6-1 22:44:15

二小也有不少好老师了,可以放心让小孩去上

86381 发表于 2015-6-5 19:36:09

橘倦月奴 发表于 2015-5-31 09:37
老乡俺认为城关的师资力量都还行的,上小学还是选择离家近的方便接孩子出行就好啦。考初中以前是根据户口所 ...

教师素质是都不错,文化知识也都合格,可是单位的管理水平不一样,教师的“上班文化”要求不一样。其实差距挺大的!
比如,有的学校出勤管理规范,常规教学各环节规范,重视全面发展。有的学校,没课的教师可以不在学校办公室。有的学校只注重统考科目,学生对所谓的副科一点都不会,这样的学生将来的社会竞争力会很低的。
所以说,还是先打听一下,找最合适你家孩子的学校吧

86381 发表于 2015-6-5 19:43:54

走向社会,我们马上感觉:有基本的体育、音乐、美术功底,有基本的地理知识、历史知识、生物知识、政治经济学知识、什么杂项都知道一点,多么好啊!
多门类的知识的了解可以让我们学习新知识更快,可以让我们交到不同领域的朋友,可以让我们的8小时之外的生活更丰富多彩。
总之,什么都会一点很好,我们从小学学起吧!一专,但绝不仅仅是一专!

pisece115 发表于 2015-7-29 21:40:10

橘倦月奴 发表于 2015-5-31 12:14
五小在哪?俺真不知道,呵呵

人社局那边,好像叫实验小学吧
页: [1]
查看完整版本: 浅谈商城小学