青山绿水间 发表于 2015-5-8 23:00:12

有人认识家住鄢岗乡街道上的张长林吗?求帮助,跪谢!

有人认识家住鄢岗乡街道上的张长林吗?张长林家里兄弟好像是四五个吧!具体的我不是很清楚,我父亲和他不知道怎么扯上的是兄弟,他是家里老二,有鄢岗乡街上有一所住房,此人一家人长年在外,据说家里的住房也抵押贷款给了银行,2005年左右向我父亲借了一笔钱说是去外边发展,父亲善良老实就借了几万块钱给他,其间也陆续的还上了一些,后来他投资越做越大,需要的钱也越来越多,就又央求我父亲再借钱给他,父亲觉得他之前的诚信还算不错,就又大着胆子把钱借给他了,当初我们家经济条件也不好,刚好我家的一些亲戚姨妈舅舅们在外打工的钱都交给父亲保管着,父亲就把这些钱挪用借给了张长林,谁知道自从把这些钱借给他之后,就再也没有还过了,从2008年到现在没有还过一分钱,从此我们家背了一身债,姨妈舅舅的钱要还,父亲肠子都悔青了,整天以泪洗面。父母年纪大了本该到了享清福的年龄了,这个时候却背上了一身债,从借出钱的那一刻至今我家的日子就没有好过过,更不幸的是母亲因为操劳过度在2012年的时候生了一场大病瘫痪在床,生活不能自理,需要人24小时的照顾,生活和开支上都是一笔不小的数目,父亲一个人弄不下来,我们也没有经济实力去请人照顾,至今三年了,都是由俩女儿轮流照顾,并且俩女儿都已成家各自有了孩子,整天呆在娘家,时间久了婆家也不是很高兴了,尽管如此,每次向张长林要钱,他总是一拖再拖,拖到最后就没信了。他总是说别人欠他的工程款,承诺到下个月或者是年底给钱,可到了时间就玩失踪,电话也不接了。我只知道他目前在江苏苏州一带,在2011年的时候父亲曾打听到他在江苏的地址,但具体地址不是特别清楚,电话里说好的会过去,谁知道等老父亲去了江苏以后,他不接电话又玩起了失踪,把我父亲一个人晾在了江苏省那个陌生的城市,后来在火车站露宿了两宿不得已只好饿着肚子回了家。直到现在每次打电话他也没有说不还,总是说他的债要不上来,都多少年了,谁信呢?每次总是给我们承诺个日期,等到了时间就玩失踪,要么不接电话或者是换电话号码,我们现在的日子确实过不下去了,才不得已而为之反过来跟孙子似的想和你要回欠我家的钱,如果当初不是因为把钱借给了你我母亲也不至于操劳过度成现在这个样子,如果你能把钱还上更不至于母亲错过了最佳治疗时间,张长林你现在欠的不仅仅是钱了,而是我们家的命啊!
      请看到贴子的人帮帮忙,如果知道张长林下落的人给我家提供一些线索,也是给我们家人的一线生机,至少能解决我们住的地方,到时候我们就把我母亲推着住过去了,我们现在的住房外面下大雨屋里下小雨,实在不利于母亲的病情恢复。同时也奉劝看到贴子的各位好友,有钱千万不要随便外借,哪怕是亲兄弟也要好好斟酌一翻,我们家的遭遇就是一个活生生的例子。请看到贴子的好友帮帮忙,在此我跪地谢谢你们了。

Midnight 发表于 2015-5-9 08:23:07

留好欠条去法院起诉他 让法院帮你找 不然 我看难要

jinzhaolili 发表于 2015-5-9 10:56:45

现在都是站着借钱出去,,跪着钱也要不回来啊

温加饱 发表于 2015-5-9 12:28:33

是不是以高利贷的方式借出去的

无尽的爱 发表于 2015-5-9 14:41:41

Midnight 发表于 2015-5-9 08:23
留好欠条去法院起诉他 让法院帮你找 不然 我看难要

找人是公安机关负责的,民间借贷在法院是民事案件审理,除非是金额特别巨大,否则,法院判决后执行时公安机关是不会对民事案件介入的

无尽的爱 发表于 2015-5-9 14:42:41

温加饱 发表于 2015-5-9 12:28

高利贷虽说不受国家保护,可你还是先查看一下中国法院文书网商城县法院的民事案件文书吧

遗忘放肆 发表于 2015-5-9 17:25:23

第一点,你们手上他写的欠条有没有,
第二点,偷偷找个关系好的警察朋友,直接查他的身份证使用情况,查电话号码,千万先不要直接打。用策略!

有号码了,大概知道他在哪,到了他所在的地方,说普通话,说你是移动公司,或者是联通公司送积分礼品(如咖啡壶,电风扇等),让他本人带身份证领取,

其他的就是见到他了,死活让你父母缠着他,走哪跟哪,防止开车跑,不见钱死活不走人!

我以前就这么要钱的,浙江跑回老家我只知道名字,还给要回来了!

年年有余 发表于 2015-5-9 17:59:00

真是为你着急呀!

轮台风吼 发表于 2015-5-9 19:11:32

希望有人能够帮到你,的确不容易啊。

青山绿水间 发表于 2015-5-9 22:51:38

温加饱 发表于 2015-5-9 12:28

当初父亲也是糊涂,贪图那点利息,说是给1分的利息,到最后连本钱都要不回来了,我们也多次和他说过,不要利息了,只求把本钱还给我们就行了,可他就是不还,之前打了一个10万元的欠条给我父亲,因为他和父亲是兄弟(不过不是亲兄弟)父亲也比较相信他,最后又借了几万给他没有打欠条,到现在一共欠了16万,这些年光利息就好几万了。

青山绿水间 发表于 2015-5-9 22:53:57

遗忘放肆 发表于 2015-5-9 17:25
第一点,你们手上他写的欠条有没有,
第二点,偷偷找个关系好的警察朋友,直接查他的身份证使用情况,查电 ...

谢谢,确实是一个不错的办法,父亲年岁大了,估计再让他去江苏办这些事情估计很困难了,母亲这里也离不开人。

温加饱 发表于 2015-5-10 12:01:53

青山绿水间 发表于 2015-5-9 22:51
当初父亲也是糊涂,贪图那点利息,说是给1分的利息,到最后连本钱都要不回来了,我们也多次和他说过,不 ...

千万不要贪图一点小利,老百姓的钱都来之不易,要账时就像楼主一样变孙子了。
春节时听我妈妈说她也拿了一部分钱出去,想获的小利,我听后马上要她回去给要回来,不是专业的放贷人,别人不还钱,耍无赖、玩失踪你拿他怎样?打官司那点钱还不够去折腾的价值

冰和火和我 发表于 2015-5-11 08:22:54

张长林,没听说过这个人吗?是化名吗?

青山绿水间 发表于 2015-5-12 21:42:22

冰和火和我 发表于 2015-5-11 08:22
张长林,没听说过这个人吗?是化名吗?

不是化名,张长林去江苏很多年了,在那边搞土建,听说在鄢岗乡街道上有一座两层小楼,早在几年前也抵押给银行了,一家人都去了那边,估计也快被周围的人给忘记了。
页: [1]
查看完整版本: 有人认识家住鄢岗乡街道上的张长林吗?求帮助,跪谢!