随-风 发表于 2014-11-27 14:56:05

露lucy西 发表于 2014-11-27 13:53
难道是“花有重开日, 人无再少年”?

当然。
但背影能永驻

露lucy西 发表于 2014-11-27 15:26:38

随-风 发表于 2014-11-27 14:56
当然。
但背影能永驻

背影也会日渐佝偻的了。。。

随-风 发表于 2014-11-27 15:31:41

露lucy西 发表于 2014-11-27 15:26
背影也会日渐佝偻的了。。。

这个不赞同恩

TOM1981 发表于 2014-11-27 21:09:55

露lucy西 发表于 2014-11-27 13:52
所以雪, 我不敢写多了嘛。

小炮子子

毅生缘 发表于 2014-11-29 17:08:04

这么早就惦记着过年:lol

毅生缘 发表于 2014-11-29 17:08:43

露lucy西 发表于 2014-11-25 15:17
呵呵 早上喂猪时看到有人呢写过年文章,勾起了俺的回忆

伤心二八杠 发表于 2014-11-29 17:36:22

本来过年就不远了,
看到露西的这篇文章,感觉过年就更近了喽。
年味还是有的,看你心态啦:P

多情大别山 发表于 2014-12-1 13:01:56

现在还有点早啊

ok123 发表于 2014-12-1 20:29:23

楼主道出了俺们商城人过年时的真实情景,俺们小时候也是这样过年的,勾起了对童年的美好回忆。

偶卖糕的 发表于 2014-12-2 01:22:31

小时候是简单的快乐。 过年了有好吃的,有好玩的,有压岁钱,放炮,玩火炮子枪、画糖画、终于可以打街机打到够、下雪了可以推雪人、拉雪橇。。。。。。。。
说个糗事,小时候常因为常玩忘了,书包搞丢N次,后来俺爹用毛笔在书包上写名字和班级,倒还真被人送回来过一回,不过我是宁愿不被送回来,因为送回来老师就知道了,结果让写检查,全班当众朗读,悲催。。
所以脑残儿童欢乐多也不算骂人。

成年了,过年象打仗,为什么象打仗就不说了,说多了就不脑残,欢乐也少了。 :lol:lol

偶卖糕的 发表于 2014-12-2 01:45:02

父母,大树一样的遮风挡雨,才有了“荫”。 才有脑残欢乐多的可能。

露lucy西 发表于 2014-12-2 09:55:18

伤心二八杠 发表于 2014-11-29 17:36
本来过年就不远了,
看到露西的这篇文章,感觉过年就更近了喽。
年味还是有的,看你心态啦

呵呵, 其实阳历2014就剩下最后一一个月了。
年味有是有啦, 但是渐淡。。。

露lucy西 发表于 2014-12-2 10:07:18

ok123 发表于 2014-12-1 20:29
楼主道出了俺们商城人过年时的真实情景,俺们小时候也是这样过年的,勾起了对童年的美好回忆。

俺们小时候可能比恩们小时候要好点,呵呵。。。
毕竟又不是一个年代了。。。:lol

露lucy西 发表于 2014-12-2 10:19:47

偶卖糕的 发表于 2014-12-2 01:22
小时候是简单的快乐。 过年了有好吃的,有好玩的,有压岁钱,放炮,玩火炮子枪、画糖画、终于可以打街机打 ...

就是滴, 那时候的我们很容易满足, 因为物质太贫乏,过年成了吃货们唯一能满足味觉的时候。
像LS谁说的, 到人家家拜年看到瓜子花生都不要的,哈哈,我们小时候也是这样子的。到处跟着大人疯跑,就是为了寻点好吃的;P
不过那时很快乐,小孩子就是吃啊,玩啊。。。过年到亲戚家,没那么多床, 都是打地铺, 但是觉得很欢乐,很暖和啊。哈哈

现在就是赶场子,一天几家,板凳没做热,又到下一家。

露lucy西 发表于 2014-12-2 10:23:06

偶卖糕的 发表于 2014-12-2 01:45
父母,大树一样的遮风挡雨,才有了“荫”。 才有脑残欢乐多的可能。

但是我觉得恩不脑残啊, 怎么欢乐也多呢。
我挺脑残的,所以我觉得小时候我的欢乐比你多;P
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 童年年前琐记