◎星空下の美 发表于 2014-10-24 23:52:57

献给没有离婚的家庭

真实的婚姻。 那年,妻子在外面遇见了一个人,是所谓异性知己,他差点儿成了她的外遇。他是一个很风趣、很有才情的男人。也许是他的婚姻太冷漠,也许是她的情感太寂寞,总之这个人,给她带来了特别新鲜的感觉,就好像又重新有了恋爱的激情。过去的几年里,她不修边幅、不爱出门,躺在沙发上可以一天不吃饭……遇见他之后她变了,她重新容光焕发……

老公似乎察觉到了妻子的变化,极其理智地问她:“你是不是在外面遇到欣赏你的人了?” 妻子点头说是。 他很快回答说:“那是好事儿啊!但是要注意把握好‘度’。” 这一点都不像一个丈夫说的话。 妻子好奇:“怎么把握度,发展到跟你离婚行不行?” 他说:“不行,要不我也不跟你废话了。”

他补充说:“很多人都跟我们一样,这就是婚姻。如果两个人老有激情,就累死了。两个人这么熟悉了,不小心摸到对方跟摸到自己似的,还能有激情?所以,我们的婚姻没有问题,是人们对婚姻的认识有问题,不成熟。

现在,你遇见这个人,他给了你新鲜感,你就觉得他好,我们俩不好。错!如果你跟他结婚过上几年,就会发现我俩的今天,就是你们的明天,而且还不如。

◎星空下の美 发表于 2014-10-24 23:55:37

因为,我们俩从一开始就没隔着心,有了儿子,一起买了房子置了家,你和我,挣来的每一分钱都给了咱们儿子、咱们的家。你和他呢?从一开始就是两家人,他有闺女你有儿子,谁都想多吃多占,永远不均。
    有激情时,糊里糊涂地过,激情没了,对方就成了外人,到那时候,你就后悔了!所以,你要是觉得跟他一起更好,你就去吧。”   老公一席话,她犹如星湖灌顶。不知为什么,当时她一把抱住他,紧紧地抱着,眼泪哗一下流出来。从那以后,妻子再也没说过离婚。

婚姻其实本来就应该是平淡的,是一种合作关系,这种合作里面更多的是责任和义务,别奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人会变得挑剔,一挑剔起来,婚姻就不能长久。成熟的面对婚姻。解决问题!
    太多的人经不起平淡的生活,脱离了生活的轨道,忽略了本有的责任。我想这应该是,大多数人生活中都会遇到的问题吧,让我们学着珍惜眼前人吧。

回到最初 发表于 2014-10-25 02:58:20

Midnight 发表于 2014-10-25 08:22:58

献给打算离婚的男女比较合适 新婚是激情 婚后是平淡 是责任 !谁违背这个规律 谁的婚姻都不会长久 更不会幸福!

雨季 发表于 2014-10-25 09:34:20

平淡是福

无尽的爱 发表于 2014-10-25 09:48:06

婚姻,就是爱情的坟墓!婚姻,请收起你的爱和你的情。我想说的话很多很多,又不知道从何说起,最有感触的一句话:一个家庭,成也女人败也女人!

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 10:56:57

回到最初 发表于 2014-10-25 02:58

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 10:57:31

Midnight 发表于 2014-10-25 08:22
献给打算离婚的男女比较合适 新婚是激情 婚后是平淡 是责任 !谁违背这个规律 谁的婚姻都不会长久...

哈哈,说的极是

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 10:58:15

雨季 发表于 2014-10-25 09:34
平淡是福

是的,平淡是福

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 11:05:44

无尽的爱 发表于 2014-10-25 09:48
婚姻,就是爱情的坟墓!婚姻,请收起你的爱和你的情。我想说的话很多很多,又不知道从何说起,最有感触的一 ...

你说这话有点偏激,什么成也女人,败也女人?在婚姻中男人没有一点责任吗?夫妻之间要相互的宽容、信任、忍让才能到白头,最没本事的男人就是,让自己的女人哭,让别的男人哄!男人们啊,请珍惜你们的女人吧,不要等到有一天,有一个男人来到你们面前,感激你们对她的不好,他才有了这机会。。。。

兰花室主 发表于 2014-10-25 11:39:36

◎星空下の美 发表于 2014-10-24 23:55
因为,我们俩从一开始就没隔着心,有了儿子,一起买了房子置了家,你和我,挣来的每一分钱都给了咱们儿 ...
父母当家做主的婚姻就没有过去初恋的人

无尽的爱 发表于 2014-10-25 14:15:46

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 11:05
你说这话有点偏激,什么成也女人,败也女人?在婚姻中男人没有一点责任吗?夫妻之间要相互的宽容、信任、 ...

看你这话说的,把女人又贬回旧社会了

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 15:27:09

无尽的爱 发表于 2014-10-25 14:15
看你这话说的,把女人又贬回旧社会了

可能我们思维不一样,我没有在贬女人,我觉得,你有点的大男子主义,把家的成败都看成是女人的原因,婚姻好不好不是靠女人维系的,是靠夫妻同心才行。

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 15:29:16

兰花室主 发表于 2014-10-25 11:39
父母当家做主的婚姻就没有过去初恋的人

是的,的确如此,父母做主的婚姻,选的是感觉般配的一对人。。。

等风 发表于 2014-10-25 16:44:51

真正的人生感悟!!!

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 22:36:19

等风 发表于 2014-10-25 16:44
真正的人生感悟!!!

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 献给没有离婚的家庭