◎星空下の美 发表于 2014-10-24 22:58:02

家乡,是留下最多记忆的地方!

我的家乡,是一个并不美丽的小县城,我的童年、我的学生时代、我的青春时光都留在了那里,那里留下了太多我的喜怒哀乐!
         每年回家,我只要有时间都会去那里小住几天,在那里的同学、朋友,好多都去了别的地方工作,大部分早已失去了联系,我不得不承认,没有了生活交集的人,哪怕曾经再好的友情,都会随着时间慢慢地淡去!

幸好,每年回去,还能联系到一、两个同学和朋友,也许,年龄大了就爱怀旧,就会去想年轻时的点点滴滴!

那时候,我们在家根本呆不住,最喜欢跟三朋四友去KTV,唱唱小歌、跳跳小舞、喝点小酒,谈谈人生、谈谈开心的话题,年轻就是好,青春,就是那么张扬跋扈、就是那么敢爱敢恨,很多人为了爱,可以飞蛾扑火般地义无反顾!

很多的同学、朋友有的20多年没见了,最短的也有12年没见了,岁月,真是一把杀猪刀,摧毁地不仅仅是各自的容颜,还有人与人之间的情谊。

可是,我没想到,我们失去联系12年,前几天,你居然在网上找到了我,我们真是万分激动和高兴!这么多年,你一直在找寻我的下落,我没想到你也离婚了,哎,在这个离婚盛行的时代,我身边离婚的人怎么就那么多?

◎星空下の美 发表于 2014-10-24 22:59:22

我们是小学到初中的同学,也是曾经的爱人,事过境迁,你已不是当初的你,我也不是当初的我,任何感情,都经不起时间的空白,这么多年,我们都经历了婚姻、经历了一些感情、都各自爱过很多人,时间,磨得我对你只剩下了昨天的记忆,但我,还是谢谢你,在那个青涩年代,给我的那份纯真的爱,虽然,最后,阴差阳错没能走到一起!

我觉得萍聚那首歌,挺适合我俩的:lol,幸好那时,彼此没有相互伤害,留下的是美好的记忆!才使得,我们今天再次联系上,没有尴尬和怨恨。

我今生,能记得起过去的那些人,都是曾经对我好、也有曾经帮助过我的人,无论是亲情、友情、还是爱情!我总是特别的珍惜。

祝福你,我的朋友,祝你,早日走出心中的阴霾,不要总是那么忧愁烦恼,早日找到一个愿意疼你一生的女人!
          人和人之间,真的是见一面少一面,20年前,我们盼青春,20年后,我们致青春,不得不承认,我们这一代真的老了,都好好珍惜余生的日子,不要让生命留下太多遗憾!

家乡,是留下最多记忆的地方,我曾经爱过的人、恨过的人、帮助过我的人,都“埋葬”在了那里,那一草一木,那么熟悉,无论我,走得再远、离开再久,我都不会忘了生我、养我的故乡!

回到最初 发表于 2014-10-25 03:07:11

人生感触,大多来自情感的朝花夕拾,那是对过往的怀念,是对失去的珍惜。不管离开时有多么的决绝,转身都会泪流满面,不管转身的多么干脆,多年以后都会是回忆的暗伤。人生,如果雾境,没走出去之前,所有的选择都是随心的,而只有走出去之后,才发现走了不少弯路,错过了不少风景,更多的是在原地打转时付出了太多的代价。

Midnight 发表于 2014-10-25 08:30:14

走过 路过 有没有错过的往事 因为真诚 因为爱 都会给我们留下美好的回忆!

无尽的爱 发表于 2014-10-25 09:13:16

我路过,只看看不说话~~~~~~~~~~~~~

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 10:53:07

无尽的爱 发表于 2014-10-25 09:13
我路过,只看看不说话~~~~~~~~~~~~~

还是谢谢你分享

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 10:53:34

Midnight 发表于 2014-10-25 08:30
走过 路过 有没有错过的往事 因为真诚 因为爱 都会给我们留下美好的回忆!

说的真好,赞同

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 10:56:16

回到最初 发表于 2014-10-25 03:07
人生感触,大多来自情感的朝花夕拾,那是对过往的怀念,是对失去的珍惜。不管离开时有多么的决绝,转身都会 ...

说的太有哲理了每个人偶尔回顾过去走过的路,难免会有感悟和遗憾,人生不能重来,过去已是过去,珍惜今天拥有的一切才是最、最重要的

西往东来 发表于 2014-10-25 11:54:45

每个游子都有思乡的愁!

游走的鱼 发表于 2014-10-25 13:37:43

太多的人,纠结着回不去的故乡!

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 15:30:46

西往东来 发表于 2014-10-25 11:54
每个游子都有思乡的愁!

是的,家永远是最令人魂牵梦绕的地方

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 15:31:20

西往东来 发表于 2014-10-25 11:54
每个游子都有思乡的愁!

常回家看看,也挺好

西往东来 发表于 2014-10-25 23:13:24

◎星空下の美 发表于 2014-10-25 15:31
常回家看看,也挺好

◎星空下の美 发表于 2014-10-26 14:13:08

西往东来 发表于 2014-10-25 23:13

页: [1]
查看完整版本: 家乡,是留下最多记忆的地方!