乘风 发表于 2014-7-4 16:01:16

关于上小学一年级的年龄限制

我家外甥2008年10月26日出生,家住城关,今年可以上小学一年级吗?请知情人或城关小学的老师领导指导一下。谢谢!

回到最初 发表于 2014-7-4 19:00:09

年满6周岁,这个年龄可能不照。

无尽的爱 发表于 2014-7-4 19:50:12

哈哈哈哈,大了56天

海湾黎明 发表于 2014-7-4 21:05:28

无尽的爱 发表于 2014-7-4 19:50
哈哈哈哈,大了56天

:D不对哦!童鞋,是小了56天。

无尽的爱 发表于 2014-7-4 22:26:17

海湾黎明 发表于 2014-7-4 21:05
不对哦!童鞋,是小了56天。

哈哈哈,是我搞错了,哈哈哈

愤怒的兔子 发表于 2014-7-5 08:45:03

上个学年龄还限制这么多

丁香雨 发表于 2014-7-5 20:11:45

有媒体报道了福州年仅10岁的男童小冷,高考考到了574分、超当地一本线68分。不知道他几岁上小学一年级?

大别山鹰 发表于 2014-7-6 16:16:11

我国《义务教育法》第十一条规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。目前各地学校普遍执行的是截至当年8月31日年满6周岁的儿童可以报名就读小学一年级。也就是说,把满6周岁作为小学入学的法定年龄。

大别山鹰 发表于 2014-7-6 16:19:34

如果父母送距离9月1日还差两三个月才满6周岁的儿童入学,学校可否接纳,法律没有明确的规定。根据《义务教育法》为了“保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利”的立法宗旨,“一般认为,学校在优先接收和保障年满6周岁的儿童入学后有学额空缺的情况下,可以考虑接收即将年满6周岁的儿童入学。”

西往东来 发表于 2014-7-7 14:41:29

准备些毛爷爷!啥事在俺们小县城都不是难事!你懂得。。。!

初夏-浅笑的鱼 发表于 2014-7-8 08:46:17

按照正常程序是不行,找找关系就可以了

逗雨 发表于 2014-7-13 14:19:40

在大城市,年满6周岁,差1天也不行。

逗雨 发表于 2014-7-13 14:21:02

商城县的话,城关的学校会卡的严一些,因为班少人多,也的确塞不进去。
页: [1]
查看完整版本: 关于上小学一年级的年龄限制