希望的田野 发表于 2014-6-30 13:40:47

腿有残疾可以报考师范类院校吗?

我亲戚小孩曾因小儿麻痹症导致右腿轻微残疾,已申领残疾证3级,他今年高考理科过了2本线,想报考信阳师范学院,不知道他的这个情况是否影响录取?
请知道的朋友帮忙说一下,万分感谢!
这小孩家庭非常困难,父亲今年70多岁了还在外面打工供他和他妹上学,他本人的想法是报个师范类学校将来稍微好就业一点.

愤怒的兔子 发表于 2014-6-30 13:56:52

可以上网查一下各大学的招生条件

回到最初 发表于 2014-6-30 14:19:47

这个还真不知道,按说不影响

西往东来 发表于 2014-7-1 09:02:43

去网上收一下信阳师院的电话,打过去问问就行了!

希望的田野 发表于 2014-7-1 11:32:38

谢谢大家的热心帮助,谢谢!
问过了,报没有问题,但师范类的毕业时不发教师资格证,无法当老师,因为腿有残疾!
看来对残疾人还是赤裸裸的歧视啊!!这小孩其实就是轻微的残疾,不注意都看不出来,从中学到高中都是一个人,没有陪读,自理生活完全没问题!!

云深无迹 发表于 2014-7-1 22:12:13

按说腿部有残疾不会影响教学的,为何不发教师资格证呢?

gaoxianzhang 发表于 2014-7-2 10:54:13

也不要完全听学校的,我们大学老师也是一样的情况,不注意是看不出来,走路是轻微的跛。
现在社会依旧是以貌取人,没有办法。

东郭先生 发表于 2014-7-2 11:48:24

希望的田野 发表于 2014-7-1 11:32
谢谢大家的热心帮助,谢谢!
问过了,报没有问题,但师范类的毕业时不发教师资格证,无法当老师,因为腿有 ...

不赞同恩的雪法。仅仅是生活自理就可以当老师吗?知道老师应该做些什么事吗?无论教室内外都有责任看护和随时帮助很多还是孩子的学生啊!有一些残疾,可以做的工作很多啊,没必要非要当老师。

千寻 发表于 2014-7-2 11:52:38

不影响。

逗雨 发表于 2014-7-2 21:00:08

师范类的也不一定好就业,现在都是逢进必考,笔试、面试都非常严格规范。
而且,老师的工作并不是备课讲课那么简单,还要当孩子王,既是脑力活,又是体力活。

像楼主说的这种情况,文科的话可以报考财会一类的,理科可以选择计算机等。
大学录取不会歧视身体有残疾的考生,只是毕业后找工作时,有的岗位对身体有特别的要求。只要避开这些岗位要求就选择专业就行了。
当年我们学校有一个单腿截肢的男生,考的就是计算机。毕业时,企业争相聘用呢。

庄子梦中的蝴蝶 发表于 2014-7-22 22:42:46

有钻劲,学一顶一技术吧,教师死守一千多的工资,养不了家呀

LZJH 发表于 2014-8-13 15:08:31

这个应该不影响,每个大学里面都有残疾人

庄子梦中的蝴蝶 发表于 2014-8-16 15:56:12

教师真的不要做,养不了家。。。。

抬头微笑 发表于 2014-8-16 16:38:27

身边曾发生过这么一个真实事例:一民办教师正在给学生上体育课,规范队形,说:“看我脚步,我咋走你们就咋走。”这时恰逢领导去检查,看到的是:一队一走一跛的师生‘。。。。。无语,教师被解聘。要做大学老师或许不会有负面影响
页: [1]
查看完整版本: 腿有残疾可以报考师范类院校吗?