大叔。 发表于 2014-6-11 17:44:12

商城的有幼儿园开始流行预交下学期学费的事情了,奇怪!

商城的有幼儿园开始流行预交下学期学费的事情了,奇怪!

幼儿园要放假了,幼儿园通知预交下年学费,据了解不同幼儿园标准不同,50-200不等;

金额不大,但是我觉得有点奇怪,是谁给的权利预收学费的,想必是幼儿园防止下学期幼儿不再来本校就学了;

如果去就抵扣学费,如果不去了就没收的估计,还有谁遇到这种问题的?

商城教育部门是否有文件规定幼儿园可以有此预收学费的权限呢?

那么如果出现预收学费的纠纷,又该如何处理?是否都有文件??

有知道吗?谢谢!

无缘亦有缘 发表于 2014-6-11 17:49:13

已经几年了,马上放假又开始了。不知预收学费有没有规定?

无缘亦有缘 发表于 2014-6-11 17:53:31

幼儿园开通校信通,美其名曰给家长联系方便,实际上是家长出钱,通讯公司给学校参与人员发福利。

惜玲如玉 发表于 2014-6-11 18:10:50

现在商城县的花花肠子太多了,都很黑,想方设法的赚取学生的钱,苦了那么些家长的

大叔。 发表于 2014-6-12 11:04:55

惜玲如玉 发表于 2014-6-11 18:10
现在商城县的花花肠子太多了,都很黑,想方设法的赚取学生的钱,苦了那么些家长的

就没个其他说法吗?没文件给个理由说服老百姓也可以啊!

大叔。 发表于 2014-6-12 11:05:38

LDS 发表于 2014-6-11 17:53
幼儿园开通校信通,美其名曰给家长联系方便,实际上是家长出钱,通讯公司给学校参与人员发福利。

钱不多,我只想知道这么做的理由,还有是否合理、合法!!!

前沿 发表于 2014-6-12 11:37:31

校讯通很方便,以后上小学的时候也要使用,布置作业什么的都用的上,养育孩子需要这些投资,花点小钱值得。

前沿 发表于 2014-6-12 11:40:14

热门幼儿园在第一年入园的时候要提前几个月甚至半年多报名,报名时候缴一学期托费。

无缘亦有缘 发表于 2014-6-12 15:15:22

前沿 发表于 2014-6-12 11:37
校讯通很方便,以后上小学的时候也要使用,布置作业什么的都用的上,养育孩子需要这些投资,花点小钱值得 ...

鬼话,上面三令五申要求幼儿园、小学课外不布置作业。

无缘亦有缘 发表于 2014-6-12 15:22:30

就是吸血鬼,敛财?大家说是不是,小屁 孩啥不懂,布置啥作业?校信通就是通讯公司的一个营销产品,教育部门也没要求每级学校学生的每个家长一定要开通,也是自愿的。

商城大哥 发表于 2014-6-12 22:02:43

惜玲如玉 发表于 2014-6-11 18:10

为了孩子,认了吧,能花多少钱啊,一顿饭,一件衣服不就够了

商城大哥 发表于 2014-6-12 22:04:21

LDS 发表于 2014-6-12 15:22
就是吸血鬼,敛财?大家说是不是,小屁 孩啥不懂,布置啥作业?校信通就是通讯公司的一个营销产品,教育部 ...

好像是每月三元,老师应该没好处的,你误会了,再说也方便老师通知事儿啊,说实在的,值啊

商城大哥 发表于 2014-6-12 22:05:54

好像是每月三元,老师应该没好处的,你误会了,再说也方便老师通知事儿啊,说实在的,值啊,三元可以发什么福利啊,不值得去讨论的啊

大叔。 发表于 2014-6-13 11:42:33

商城大哥 发表于 2014-6-12 22:05
好像是每月三元,老师应该没好处的,你误会了,再说也方便老师通知事儿啊,说实在的,值啊,三元可以发什 ...

这个倒无所谓,只要给个说法!短信我觉得挺好的!

只是主题是预收学费的问题!

林婉清qqqq 发表于 2014-6-16 16:51:41

大叔。 发表于 2014-6-13 11:42
这个倒无所谓,只要给个说法!短信我觉得挺好的!

只是主题是预收学费的问题!

预交学费,都好几年了。主要就是怕学生流失,现在竞争大。其实也没什么呀!

铭鑫科技 发表于 2014-6-16 19:21:14

这事从俺小孩上幼儿园时就流行了,可不交
页: [1]
查看完整版本: 商城的有幼儿园开始流行预交下学期学费的事情了,奇怪!