不蔓不枝 发表于 2014-2-20 20:56:24

沉痛哀 悼我至亲至爱的母亲

沉痛悼念我至亲至爱爱的妈妈!
妈妈在年也过了,节也过了,正要打开年头的时节_____正月十七日凌晨三点多永远的离开了我们。
我知道妈妈选择这个时候辞世,是想让她的孩子们放下负担,展开身手去闯自己的生活。
妈妈离世的时候,老天也伤悲,接连几天的雨雪天气,烘托了我们做儿女的沉痛心情。然而就在妈妈出殡的时候天气骤然放晴,明媚的春日阳光,照在四周皑皑的白雪,景色壮观美丽。这是妈妈要让我们化悲痛为力量,好好过自己的人生时光。
妈妈,你那满头银发,和一脸的沧桑记录了在你八十一年的艰苦岁月中经历的种种生活磨难,你是一位坚强而又伟大的母亲。你幼年丧父,与你无助孤寡的母亲相依为命,在苦熬、苦撑中长大成人。结婚后,我的爸爸又是一个多病的身子,而且直嘴直心,好打抱不平的个性又招来了横祸。年纪轻轻的被化成了右派,成了那个时代的阶级敌人。在爸爸接受劳动改造的时候,只有二十三岁的你,上要养老,下要顾小,你用自己柔弱的肩膀把养家糊口的担子一肩挑起。人到中年之际,子女渐渐长大的时候,本来可以享受平静的生活的时候,我多病的爸爸又过早的离你而去,当时还有三个孩子女尚未成家立业,你的苦楚只能往肚子里吞。特别是我的小妹因病离世对你又是沉重的一击,白发人送黑发人的痛,又有谁能替你分担?!晚年又遭遇坼迁,从此,你没有了一个像样的家,东挪西迁,居无定所,过着流浪的日子、、、、、、
妈妈人家都说你过日子细,舍不得吃,舍不得穿,一块碎布都被你收捡得好好的,我知道这是艰难困苦的生活经历为你打上的烙印。
妈妈,在你人生的最后岁月里,你被疾病折磨着,不能言语,不能自如料理生活,甚至不能正常的吞咽吃食,连呼吸都不能正常,你经受了常人不能忍受的苦痛,但你顽强的挺着,没有流过一滴眼泪,总是面带微笑,给我们留下了你坚强慈祥的形象。如今你去了。永远的离开了我们,但我们不会忘记你,我们将永远怀念你,你是我们至亲至爱的妈妈,伟大的母亲!我们永远爱你,妈妈!

大中原 发表于 2014-2-20 21:15:04

楼主节哀顺变,老人家一路走好!
阿弥陀佛!

不蔓不枝 发表于 2014-2-20 22:33:40

:handshake我会的,谢谢!

等风 发表于 2014-2-20 23:14:49

楼主的感慨,我感同身受!老一辈经历太多苦难,她们勤俭持家的美德,值得我们不断传承下去!看到你的文章,我也想起了我的母亲,她一样永远在我心目中慈祥、伟大,每每想起她,我禁不住泪流下,永远的思念........

回到最初 发表于 2014-2-21 06:30:10

楼主节哀!愿老人家在天堂一切安好!

粉红的回忆 发表于 2014-2-21 07:37:34

楼主节哀顺变,老人一路走好

花果山超市 发表于 2014-2-21 08:41:44

:L:L:L

沐浴阳光 发表于 2014-2-21 08:54:42

愿老人家在天堂一切安好!

Midnight 发表于 2014-2-21 09:29:49

老人家一路走好!!!!!!!

东海之滨 发表于 2014-2-21 09:53:04

楼主节哀,老人家在天堂一路走好。

前沿 发表于 2014-2-21 10:06:45

楼主节哀

910135351 发表于 2014-2-21 11:18:25

老人家一路走!你和老妹节哀顺便!

不蔓不枝 发表于 2014-2-21 20:13:45

等风 发表于 2014-2-20 23:14
楼主的感慨,我感同身受!老一辈经历太多苦难,她们勤俭持家的美德,值得我们不断传承下去!看到你的文章, ...

感谢你的理解!千言万语难诉哀思。

不蔓不枝 发表于 2014-2-21 20:25:14

感谢各位的安慰和理解,我会节哀顺变,打起精神,面对未来的。祝各位新春愉快,健康幸福!

抬头微笑 发表于 2014-2-23 15:05:32

生老病死不可扭转,只要尽到我们的孝意就行

不蔓不枝 发表于 2014-2-23 17:25:49

天会亮心会暖 发表于 2014-2-23 15:05
生老病死不可扭转,只要尽到我们的孝意就行
话是这么说,但亲人离去的伤痛总会有的,只能让时间来疗伤吧。

虚室生白 发表于 2014-2-27 16:30:35

不蔓不枝 发表于 2014-2-27 21:27:07

虚室生白 发表于 2014-2-27 16:30

谢谢安慰!:handshake

七里山 发表于 2014-3-2 17:03:33

楼主节哀,老人家去另一个世界享福去了

毅生缘 发表于 2014-3-2 17:10:33

节哀
页: [1] 2
查看完整版本: 沉痛哀 悼我至亲至爱的母亲