小鱼儿66 发表于 2013-11-30 08:40:46

土猪肉26一斤你会买吗??

前两天下乡遇到人家杀猪(土猪),妈呀人山人海,有两位大妈还因为挣猪后腿的事,差点打起来了,忽然有了一种想养猪的想法,最后一算帐,从仔猪到养足十个月出栏,成本是普通白猪的2倍还多,这样肉算下来就合26-28一斤了,这样的肉坛友会吃吗?也算是问卷调查吧,坛友积极回复哦。

冷风过境 发表于 2013-11-30 09:20:15

再土也不会花26买猪肉

风生水起 发表于 2013-11-30 10:20:35

太贵了,表示不会去买

A一线情缘 发表于 2013-11-30 10:27:50

风生水起 发表于 2013-11-30 10:20
太贵了,表示不会去买

会买,广州这边一号土猪58元一斤,买的人都很多

Midnight 发表于 2013-11-30 11:35:49

太贵 不是大众价格

小鱼儿66 发表于 2013-11-30 11:55:18

你要算上猪吃的成本和现在高昂的人工成本就不会觉得贵了,现在人讲质不会在意量了,现在市场上土猪肉都无非是长着黑毛的饲料猪价格当然便宜啦。

回到最初 发表于 2013-11-30 12:25:24

不会那么贵的,具体我们这里还没开始卖,但不会那么高。

大音希声 发表于 2013-11-30 13:22:03

13块钱一斤,俺才买的。正宗绝对正宗!不要那么夸张,很多时候物价都是因为人为炒作而涨上去的。

瞬间 发表于 2013-11-30 14:23:32

楼主说的是公斤吗?

可爱,小甜甜 发表于 2013-11-30 16:26:23

不都是1314 15的价吗,哪有你说的那么贵啊

小鱼儿66 发表于 2013-11-30 16:34:58

现在市场上土猪肉都无非是长着黑毛的饲料猪价格当然便宜啦。

小鱼儿66 发表于 2013-11-30 17:05:27

恩非要和农户一家一头的那种比较就没有可比性了,农户一头猪从年头养到年尾,图得是过年自己喂得猪肉香,不考虑成本,吃不完的市场价卖出,再说除了快过年一般也买不到真土猪肉,要是商业养殖你算下一头猪仔猪价格30公斤现在市场价17*30=510,饲料最低6块算(大猪还不止)10个月300天*6=1800,防疫100左右,在人工费,屠宰费,电费,水费等等,26的纯猪肉还贵吗?

好运哥 发表于 2013-11-30 20:14:40

用饲料喂,就不是纯真的土猪肉了。农村是用糠、麸、菜等煮熟喂的才是!那样的猪肉绝对值26元/斤。但这样的猪肉在农村实际售价为15元左右,比饲料猪肉贵3元左右。真土猪肉不容易买到。

商城纯爷们 发表于 2013-11-30 20:29:37

肉确实是不错,但价格有些高

抬头微笑 发表于 2013-12-1 10:09:08

俺就与人合定一头家养黑猪,活猪九元一斤,猪肉十四元一斤,下午就去弄呢{:soso_e100:}

毅生缘 发表于 2013-12-1 10:14:41

不会买,情愿自己养。

小鱼儿66 发表于 2013-12-1 12:31:59

其实大家有个误区,饲料猪不一定比潲水猪差,大家想想饲料的主要成分是玉米,玉米是什么,粮食呀,难道吃粮食的还比不上吃剩菜剩饭的猪吗?这里还是时间的问题,潲水营养很少,猪吃了长得慢,时间长,风味物质积累的多,所以感觉好吃。饲料猪吃的好,营养丰富,长得也快,3个多月都出栏了,风味物质积累的少,有些不法分子还添加抗生素,瘦肉斤等,所以能好吃吗?,你要用纯玉米喂一年,你看好吃不。再者你要都像楼上的说用糠、麸、菜等煮熟喂,一个人只能喂几头猪,就这样还得从早忙到黑,像这样喂法猪肉50都不贵,人家干泥水一天还百八十的呢,你见过那个农户一家喂好几头的。农户一头猪从年头养到年尾,图得是过年自己喂得猪肉香,不考虑成本,吃不完的市场价卖出,再说除了快过年一般也买不到真土猪肉,平时想吃还买不到呢

山里一老头 发表于 2013-12-1 16:18:27

好迪 发表于 2013-11-30 09:20
再土也不会花26买猪肉

不是吧,我们长竹园的本地土猪肉也就十五,哪有卖二十多的,太贵了!

信阳金夫人 发表于 2013-12-1 19:16:54

貌似没有那么高 比平常的贵几块还是可以的

舌尖上的舞蹈家 发表于 2013-12-2 19:59:53

不会
页: [1] 2
查看完整版本: 土猪肉26一斤你会买吗??