y88888 发表于 2013-6-23 16:11:16

【【【没钱没关系能当官吗】】】

我想问问,在当今这个中国,家里既没钱,又没关系,学历中等,能当上官吗?要求不算高,比如说县委书记。

上了大学是不是就能当官?考了公务员是不是就能当官?能当上的机率是多大?

没钱没关系家的和有钱有关系家的竞争一个职位是不是靠实力公平竞争? 凡进必考是不是真的?

随-风 发表于 2013-6-23 16:39:58

图片上的妹子知道:lol

毅生缘 发表于 2013-6-23 16:40:01

楼主发的这个妹很有希望;P

露lucy西 发表于 2013-6-23 16:59:39

男的: 送个图上的妹子或许有希望。
女的: 自己如果是图中的妹子类, 也或许希望。

希望回答能令LZ满意:lol

东郭先生 发表于 2013-6-23 17:33:11

没钱没关系还没文凭,还有什么实力?

我家贝贝 发表于 2013-6-23 17:57:18

露lucy西 发表于 2013-6-23 16:59 static/image/common/back.gif
男的: 送个图上的妹子或许有希望。
女的: 自己如果是图中的妹子类, 也或许希望。

y88888 发表于 2013-6-23 18:19:24

东郭先生 发表于 2013-6-23 17:33 static/image/common/back.gif
没钱没关系还没文凭,还有什么实力?

如果有自信和拼劲呢?

中国梦 发表于 2013-6-23 18:25:29

没权没势想当官,就是中国特色的大忽悠

天马行空 发表于 2013-6-23 18:53:38

答案是肯定的,没钱没关系是当不上官的,那怕是小官更不提正处级了,但有一种是例外,就是楼主帖的那位MM。正如《官场现形记》里所说,不走黄门就走红门。

Midnight 发表于 2013-6-23 19:14:33

有特长 运气好 也许能行 (:lol楼主有个特点啊 每次发帖子 总有靓妹送上)

东郭先生 发表于 2013-6-23 19:27:06

y88888 发表于 2013-6-23 18:19 static/image/common/back.gif
如果有自信和拼劲呢?

那就一定会有钱有关系有文凭,也就有实力了!才能和也能当官了。

aabbccdd 发表于 2013-6-23 20:04:22

没钱没关系,学历还一般,那你靠什么去和成千上万的富二代官二代和学历比你强的人拼?

就好比你一个普通老百姓怎么和上亿身家的人斗?当今这个社会的中国完全就是金钱和权利的社会,

没钱没权干什么都难,更何况当官了。光靠拼劲和一股热血正气是没用的,

因为比你先天条件和后天条件都优越的人太多了,多到你无法想像。

上了大学有机会当官,考了公务员也有机会当官,但是,机率是看你有多少钱和有多大关系的,

如果你既没钱,又没关系,那么能当官的机率几乎为0,就像买彩票一样,每个买彩票的人都有机会,

但中500万的机率是多少呢?不是上了大学就能改变命运,不是买了彩票就能中大奖,

理想是很完美的,但现实是很残酷的。同等学历下,没钱没关系的肯定拼不过有钱有关系的,

这是肯定的,根本不可能公平竞争,在中国根本没有公平这一说,是个中国人都知道。

凡进必考是真的,但不是绝对的,还是刚才那句话,中国表面再公平的事背地里也不可能公平。

这个世界很精彩,行行出状元,不管你干哪一行,只要你干好了,都会改变命运的。

脑子要放灵活,不要一根筋的认为非要走那个独木桥才行。

偶卖糕的 发表于 2013-6-23 21:26:17

妹子不错。
问题毫无意义。

读心的人 发表于 2013-6-23 22:21:55

不走黄门就走红门

y88888 发表于 2013-6-23 22:31:32

偶卖糕的 发表于 2013-6-23 21:26 static/image/common/back.gif
妹子不错。
问题毫无意义。

至于问题,你怎么看?

偶卖糕的 发表于 2013-6-23 22:54:05

y88888 发表于 2013-6-23 22:31 static/image/common/back.gif
至于问题,你怎么看?

看到以前你关注的。一个是读不读大学的问题。知识是两个字,一个是知,一个是识。有见识不在于上没上过学。见识只能在生活里边学到,书上没有。书上只能学到知。

至于你真正想问的问题不如直接找能烧香的地方问问。

小鱼英明 发表于 2013-6-23 23:17:28

:lol:lol:lol有上面的妹子就行:lol:lol:lol

灰太狼大灰狼 发表于 2013-6-23 23:57:36

我认为你凭啥当官?给你个官你能当的住吗:当官有可以享受的一面,但更多的还是为大众服务的,官宦之路,险恶丛生,每一个决定都如履薄冰。说不定今天你在台上,明天就成阶下囚。这样的例子遍地都是。你不要做当官迷了,还是多学习些为人民服务的本事吧。既然叫“官场”,它是有规律可循的,也是客观存在的。希望你提一些有水平的命题,不要提这小儿科的东西。

y88888 发表于 2013-6-24 00:47:45

偶卖糕的 发表于 2013-6-23 22:54 http://www.deey.cn/static/image/common/back.gif
看到以前你关注的。一个是读不读大学的问题。知识是两个字,一个是知,一个是识。有见识不在于上没上过学 ...

其实问这问题只是想验证下我说的对还是错,因为有人和我说只要上大学就可以当官,就一定有前途。

但我认为:在中国没钱没关系学历一般想当官几乎不可能。为此我们还争论过,我说他想法太简单,根本不了解这个社会,太天真。他说我不懂。

偶卖糕的 发表于 2013-6-24 01:14:39

y88888 发表于 2013-6-24 00:47 static/image/common/back.gif
其实问这问题只是想验证下我说的对还是错,因为有人和我说只要上大学就可以当官,就一定有前途。

但 ...

所有做生意的人都赚钱吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【【【没钱没关系能当官吗】】】