偶卖糕的 发表于 2013-5-15 14:31:15

直行螃蟹 发表于 2013-5-15 13:48 static/image/common/back.gif
这位大师,你说的太准了。
【博然后入简.粉碎虚空】这两句不太懂,博而入简难道就是上一句的杂可入精,这 ...

我不是摆摊的,不要叫大师.

因为爱好广泛,那就顺应性情. 因势利导.

学有所成起点两种,一种专恒,但是到一定程度就很难再进步了,因为功夫在诗外,不在本身局限. 天地之大,造化为师.
另外一种就是无所不学,都是半吊子,但是积累到一定程度同样是打通关节,知天地之大,造化为师.

博入简句,查 "博约"二字.
粉碎虚空局用的是佛教术语.学因心悟,心因学彰,若悟无心,学亦不有.

中正蓄藏句.是前后相承的关系.因为有了中正畜藏才有不惧木盛,不畏水狂.
中正.解释起来文字不好说的吧.
那就旁开举例说,我记得有说天同星(福德主星)如此句,"无恶虐不仁之心,无亢激之行".为什么说福德主是这样的性情呢?到底是有这样的性情才是福德主,还是因为是福德主才有这样的性情?
具备了,"无恶虐不仁之心,无亢激之行",又何惧顺逆呢? 所以才有后边的不惧,不畏.
畜藏,说的是包容心. 能容.

侃侃就到此为止吧,不然成神棍了.

偶卖糕的 发表于 2013-5-15 14:42:11

夏寒若缘 发表于 2013-5-15 13:49 static/image/common/back.gif
楼主说三年前就有准备了.我认为上帝总是把机遇留给有准备的人。
楼主有他的理想,也应该有他的目标,所以 ...

你的生活鸭梨很大吗? 让你有这样的看法. ;P

直行螃蟹 发表于 2013-5-15 14:49:04

夏寒若缘 发表于 2013-5-15 13:49 static/image/common/back.gif
楼主说三年前就有准备了.我认为上帝总是把机遇留给有准备的人。
楼主有他的理想,也应该有他的目标,所以 ...

当然,人总有他的缺点,我知道我的缺点在哪里,只是还没找到出口,我认为我一直准备着,可机遇出现在我还没准备的时候,等我有准备的时候TA又不来了,我认为我命该如此吧,不想多说,悲催。但我会一直等待,绝不气馁,路漫漫其兮远亦,我走我自己的人生。

直行螃蟹 发表于 2013-5-15 14:51:48

偶卖糕的 发表于 2013-5-15 14:31 static/image/common/back.gif
我不是摆摊的,不要叫大师.

因为爱好广泛,那就顺应性情. 因势利导.

看不懂了,真心看不懂了,是我理解错你的意思了

月朦胧 发表于 2013-5-15 15:27:07

原来楼主在杭州工作呀,其实杭州也有不少我们商城的好姑娘。我就认识好几个,给楼主介绍一下?

直行螃蟹 发表于 2013-5-15 15:28:29

好呀:handshake联系方式都写在上面了,请问你怎么联系

直行螃蟹 发表于 2013-5-15 15:28:58

月朦胧 发表于 2013-5-15 15:27 static/image/common/back.gif
原来楼主在杭州工作呀,其实杭州也有不少我们商城的好姑娘。我就认识好几个,给楼主介绍一下?

好啊,怎么联系你

月朦胧 发表于 2013-5-15 15:36:30

直行螃蟹 发表于 2013-5-15 15:28 static/image/common/back.gif
好啊,怎么联系你

给你发了私信扣扣

法律人 发表于 2013-5-15 17:17:35

肯定会有好的结果的,努力吧。

狼迹天涯 发表于 2013-5-15 17:48:08

好男儿何愁无妻!

云烟 发表于 2013-5-15 18:59:53

祝楼主好运!

铭剑 发表于 2013-5-16 00:11:54

祝福

兰花室主 发表于 2013-5-17 00:10:12

小马的天 发表于 2013-5-29 19:55:48

偶卖糕的 发表于 2013-5-15 13:21 static/image/common/back.gif
来个中西医结合的狗皮膏药

巨蟹,未月,太阴土司令,有生养万物的坤土之德,所以性情细腻沉潜内敛.土为冲气, ...

我去!你个熊样,还洋洋洒洒,倒数第二段我严重赞同! 巨蟹个留名。

偶卖糕的 发表于 2013-5-29 20:19:00

小马的天 发表于 2013-5-29 19:55 static/image/common/back.gif
我去!你个熊样,还洋洋洒洒,倒数第二段我严重赞同! 巨蟹个留名。

:lol:lol

能忽悠五毛钱白?

小马的天 发表于 2013-5-29 20:27:05

当然,人总有他的缺点,我知道我的缺点在哪里,只是还没找到出口,我认为我一直准备着,(人最难之处就是找不准自己的定位,认清不了自己,希望你是真正知道自己的不足之处,扬长避短。)可机遇出现在我还没准备的时候,等我有准备的时候TA又不来了,我认为我命该如此吧,不想多说,悲催。(有点悲观主义!机遇随时会出现,没有抓住只有3个原因,1.没有准备充分,机遇是垂青有准备的人,在没有准备好的时候抓不住机遇就不足为奇了。2.当机遇来临时认识不到机遇的来临,机遇如同从你身边奔跑而过的裸奔者,当你尚未及反应,稍纵即逝。3.人算不如天算,运气使然,但只要尽力就好,问心无愧。个人觉得,你现在需要做的就是量的积累,待时而发,静待质变。)认识不到但我会一直等待,(等待只是过程,人生短暂,有些事情等不起、等不及,没有机会就要积极创造机会,例如你这次发帖征婚就是一个创造机会的举措,赞一个!)绝不气馁,路漫漫其兮远亦,我走我自己的人生。(走自己的人生是对的,但要学会思考,一定要有独立的思想和见解,有自己的人生观、世界观。一定要有自己的人生规划和人生方向,不能当自己老了的时候回首过去,自己的一生是盲目的一生,那样才是最悲催的 )

预祝楼主早日邂逅心上人!

温加饱 发表于 2013-5-29 20:48:59

我看成巨鳖了:lol

直行螃蟹 发表于 2013-5-30 11:05:07

小马的天 发表于 2013-5-29 20:27 static/image/common/back.gif
当然,人总有他的缺点,我知道我的缺点在哪里,只是还没找到出口,我认为我一直准备着,(人最难之处就是找 ...

恩。道理很好明白,真的要做好,可不容易,只要努力过,等老了不会后悔就好
或许吧,在事业我错过了很多的机遇,但我不后悔,我知道自己想要的人生

黎明的曙光 发表于 2013-6-5 10:09:28

月朦胧 发表于 2013-5-15 15:27 static/image/common/back.gif

鄙视五姐,亏这喊的还这么亲来   

兰花室主 发表于 2013-7-19 00:26:39

http://17173.tv.sohu.com/v/11/1/132/MTMyOTUxNw==
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 87年巨蟹男征婚 【非诚勿扰】