残荷听雨 发表于 2013-2-16 14:45:59

当人们不再谈论情感的时候

很想再看看李义山的诗,美丽的段句,无谓的语言,但是妈妈不在了,各种人物出现了。无法形容此刻的心情,想起女驸马对皇上说的一句戏文,皇上,民女。他们这样子形容我,看出了我的水平。当我写的出东西的时候,当我还记得我自己,我的儿子们,的时候,他们是什么,什么是什么?你在桥上看风景,看风景的人在看你。看你的人看风景,看不穿人生几何,对酒当歌。
当人们不再谈论感情的时候,人们谈的就是自己的想法,最初的梦想了。
当人们不再谈论情感的时候,只有那无所畏惧的想法还在隐隐作祟。而已,而已,而已吗?
那么缺少的是什么?利益?名誉?不禁如王维般无语凝噎,泪汗岑岑。

铭鑫科技 发表于 2013-2-16 16:56:35

................................

偶卖糕的 发表于 2013-2-16 17:43:56

当人们不再谈论感情的时候,人们谈的就是自己的想法,最初的梦想了。

心摩为感,人欲为情。 心相为想,觉之对为梦。

知梦才能有觉,有觉才能观心,由观才能由情入性,弄不明白你的逻辑。{:3_161:}

合抱之木 发表于 2013-2-16 18:19:48

社会所逼吧,古人有现在我们压力大吗?有我们要求的多吗?

粉红的回忆 发表于 2013-2-17 06:28:41

松子宝儿 发表于 2013-2-17 08:26:21

恕我才疏学浅涉世不深
楼主写的很多东西,我都不大明白
只能祝你好运。

回到最初 发表于 2013-2-17 08:30:18

松子宝儿 发表于 2013-2-17 08:26 static/image/common/back.gif
恕我才疏学浅涉世不深
楼主写的很多东西,我都不大明白
只能祝你好运。

他大概的意思是当人们不再谈论情感的时候,就只剩下骨子里的那点现实了。

人失去情感是可怕的,就如同人失去了梦想!

塞外飞哥 发表于 2013-2-17 08:39:44

寻常心看世间,有些事不必看得太透

Midnight 发表于 2013-2-17 08:42:43

人生本来就是平淡的看的出楼主对人世有点消沉 人活得就是个心情 该看淡的 就要放得开 希望楼主及早调整心态 坦然面对以后的生活!
页: [1]
查看完整版本: 当人们不再谈论情感的时候