夏寒若缘 发表于 2012-12-13 11:43:13

那些年,你们曾和我一样?

那些年,我很自卑。
那些年,我们班没有人和我说话。
那些年,我们班有人不知道我叫什么名字。
那些年,我没有一个朋友。
那些年,我去偷老师家菜园的黄瓜。
那些年,我上完夜自习去河里抓鱼。
那些年,天很冷,雪很大一个人回家。
那些年,没有人比我更清楚学校周围的菜园里都种有什么菜。
那些年,没有人比我更清楚那片竹林里有几只鸡在下蛋。
那些年,有个女孩每个拜天都从家里给我带很多酸菜。
那些年,我懂得了辛酸与冷暖。
那些年,我是个坏孩子。
那些年,我在作业本后面写下了“唯恐天下不乱”。
那些年,我跟老师说“有仇不报非君子”。
那些年,我在吴河一中,把那兄弟俩打趴下了,老师把我打趴下了。
那些年,感觉全世界都是坏人,只有她最好。
那些年,我毕业了,也就离开了。
那些年,我让家人失望了,家人也让我失望了。
那些年,所有的一切都充满伤痛,想自杀。
那些年,离开了让我心痛而又孤单的北半球。
这些年,过了很久,很多都遗忘了。
这些年,都过去了,该回去看看了。。。。。。。。。。。。。。

如烟 发表于 2012-12-13 11:56:43

都过去了,不过那时确实有点自卑

回到最初 发表于 2012-12-13 12:07:39

那时俺把自卑隐藏,内心充满希望!:handshake

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 12:11:52

回到最初 发表于 2012-12-13 12:07 static/image/common/back.gif
那时俺把自卑隐藏,内心充满希望!

是的,内心充满希望:希望每一天都能吃饱饭。

回到最初 发表于 2012-12-13 12:14:14

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 12:11 static/image/common/back.gif
是的,内心充满希望:希望每一天都能吃饱饭。

神马情况?70年以后,吃饱饭开始不是奢望了啊?

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 12:16:24

回到最初 发表于 2012-12-13 12:14 static/image/common/back.gif
神马情况?70年以后,吃饱饭开始不是奢望了啊?

我是85年的,那时家很穷,想不到吧!

如烟 发表于 2012-12-13 12:20:14

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 12:16 static/image/common/back.gif
我是85年的,那时家很穷,想不到吧!

80后啊,还在喊穷,你让60、70后怎么过

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 12:24:14

如烟 发表于 2012-12-13 12:20 static/image/common/back.gif
80后啊,还在喊穷,你让60、70后怎么过

那些年,我上完夜自习去河里抓鱼.
那些年,没有人比我更清楚学校周围的菜园里都种有什么菜。
那些年,没有人比我更清楚那片竹林里有几只鸡在下蛋。
那些年,有个女孩每个拜天都从家里给我带很多酸菜。
                                       呵呵!俺说的都是真的。

如烟 发表于 2012-12-13 12:26:39

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 12:24 static/image/common/back.gif
那些年,我上完夜自习去河里抓鱼.
那些年,没有人比我更清楚学校周围 ...

呵呵,都是过去的事了

千黛百合 发表于 2012-12-13 12:40:07

那些年,大同小异。

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:11:50

千黛百合 发表于 2012-12-13 12:40 static/image/common/back.gif
那些年,大同小异。

都是那么过来的,很少有人说起,但有很多人都在回忆。

千黛百合 发表于 2012-12-13 13:13:35

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:11 static/image/common/back.gif
都是那么过来的,很少有人说起,但有很多人都在回忆。

你这个帖子可以抛砖引玉,大家跟着回忆啊。

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:14:02

如烟 发表于 2012-12-13 12:26 static/image/common/back.gif
呵呵,都是过去的事了

是啊!都过去了,现在要做的是:不要自己将来后悔和遗憾。

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:20:46

千黛百合 发表于 2012-12-13 13:13 static/image/common/back.gif
你这个帖子可以抛砖引玉,大家跟着回忆啊。

呵呵!我也希望如此,只是离开家好多年了,不知道我们商城怎么样了,想了解一下我们商城的人啊,事啊,其实都是乡愁惹的祸

千黛百合 发表于 2012-12-13 13:29:28

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:20 http://bbs.deey.cn/static/image/common/back.gif
呵呵!我也希望如此,只是离开家好多年了,不知道我们商城怎么样了,想了解一下我们商城的人啊,事啊,其 ...

不同意你最后一句话,“其实都是乡愁惹的祸”~~~
      乡愁是远离故乡的游子、对家乡的感情和思念,是一种对家乡眷恋的情感状态。对故土的眷恋是有血有肉的人共同而永恒的情感,所以不是祸,也惹不出祸,对吗?

喜欢那首《乡愁》吗?“小时候乡愁是一枚小小的邮票~~~”用心去聆听,你会感动的~~~~

/ㄧabhor‰ 发表于 2012-12-13 13:44:47

好像写的是我

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:46:59

:P我想表达的是对家乡的一种思念,我几乎每天在想我还有多少天就可以回家了,是不是要订机票了,呵呵
乡愁这首歌很早就听过,只是没认真听,下班了,我在去听一听!

随-风 发表于 2012-12-13 13:52:10

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:20 static/image/common/back.gif
呵呵!我也希望如此,只是离开家好多年了,不知道我们商城怎么样了,想了解一下我们商城的人啊,事啊,其 ...

或许可以用:白天不知夜的黑还表达吧

共悦人生 发表于 2012-12-13 13:55:11

向前面看,一遍灿烂。

如烟 发表于 2012-12-13 13:55:24

夏寒若缘 发表于 2012-12-13 13:14 static/image/common/back.gif
是啊!都过去了,现在要做的是:不要自己将来后悔和遗憾。

页: [1] 2
查看完整版本: 那些年,你们曾和我一样?