随风飘散 发表于 2012-11-24 13:58:54

关于七大姑八大姨的思考

本人85年生,我妈姐妹4个,还有2个舅。在那个年代这个算很正常。昨天三姨夫一家从洛阳回来,我姥姥这边的都聚在一起吃饭,这是过年才有的气氛。今天全部都到俺家来,一大桌子还没坐下,很热闹,虽然卫生被小孩搞的一塌糊涂,但是真心觉得值了。真希望不止过年才能回来。
人生在世,不能只为钱活着,亲情在任何时候都是无可替代的。

现在,条件好了,年味越来越淡。一方面是时代在发展,社会在进步,另一方面也说明我们长大了。好歹我们从小还有很多老表可以玩,我们的下一代呢?

我爸妈就我一个儿子,我现在也有了一个儿子,还不能要第二个。要的话也得7-8万。真担心以后孩子的成长环境,太孤单了。说句杞人忧天的话,以后他拜年还能拜几家?

真心希望国家能放宽计划生育,哪怕是放宽二胎也好。不就为了收点社会抚养费吗?现在各地浪费的钱还少吗???!!!

人少了,中国赖以自豪的廉价劳动力优势将消失殆尽;
人少了,新盖的商品房依然卖不出去;
人少了,内需永远不可能拉动。

想的很多,写的很乱。请勿见笑。

千黛百合 发表于 2012-11-24 14:31:40

很同意这个观点,计划生育只是计划到生,不等于独生子女,现在估计很多人要2个孩子就满足了。

回到最初 发表于 2012-11-24 14:39:27

很多称谓以后都没法喊了

xhq5188 发表于 2012-11-24 16:30:23

妈的   我们生二胎都是罚了款的

伤心二八杠 发表于 2012-11-24 18:01:04

有些名人,有钱人反倒带头生二胎或多胎!!

P深蓝海洋 发表于 2012-11-24 20:24:12

钱是国家的,孩子是自己的:lol

粉红的回忆 发表于 2012-11-25 16:34:28

我抱养一女孩,12岁了,有村,乡民政,乡计生等单位的证明,纪委认定我违反计划生育,正在查我呢

凌志 发表于 2012-12-17 22:58:09

下一代的负担会更重的,如果一直这样计划!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 关于七大姑八大姨的思考