月儿如水 发表于 2012-11-15 21:01:55

转帖 其实我不懂爱情

其实我不懂爱情         因为曾经爱过,我就以为我懂爱情,曾经也为了弄得爱遍体鳞伤,如今被另外的人爱着,却开始对爱情模糊。

十七八岁,对于女孩来说那是最美好的年龄,那时候爱上了某个人,就真的下定决心这辈子都是这个人,痴心人这世上到处都有,想来我曾也是其中一个,朝思暮想的日子我也经历过,那时候对爱的理解很单纯,看的爱情电视剧也有很多,相比电视上死去活来的爱情,我的爱也并不渺小,那时候我心里认为最最单纯的爱情就是没有面包的独处。不管刮风下雨,贫穷富贵,山崩地裂,都要手牵手一起走。

那时候不知道是自己太过愚钝,还是太自私,或者说我没有被伤害够,其实太过强求的爱情对彼此都是伤害,被拒绝一次之后不是你努力再多别人就会接受你的,如果你爱他,就让他去爱他自己喜欢的,如果他能幸福,你就会幸福,这些我如今才明白,因为明白了,我也便放手了,一晃我也二十一了。

我也为“爱”百度过,到底世上什么是真爱,我那么想他,那么关心他,短信电话字里行间难道他就不明白吗,就算他不爱我,为何也没有给一声回音,在猜想中过了几年,梦想中的爱情任然只是一个梦,没有回音的拒绝是到了后来才明白,对一个不爱你的人来说,你的爱在你心里有再多分量在不爱你的人眼里也只是卑微而已。

于是我开始放弃了我的爱情,放弃了我那个一直期盼的梦,我不是不爱,而是没有回音的爱我伤不起,我相信世上没有一个人伤的起,就算最后传为故事也是一段悲凉的单相思,听故事的人也不会快乐。

对于我爱的人来说,我爱你就是爱你而已,对你没有任何要求,没有面包,没有诱惑,没有条件,如果你也爱我,我相信我是世上最幸福的人,可是命运弄人,不知道是我理解错了爱情,还是我想的太过美好,这一切幸福看来不是属于我的,属于我的是直到我遇上了你。

你爱我,就像我当初爱他一样,你对我无条件,其实我感受的到,历经了时间的冲洗,我怎不会对爱有所畏惧,我开始怀疑爱情,尽管我知道你爱我,可是我也无法放心的去把心全部交予你,我连我是否爱你我都不知道我就接受了你,那么上天对你公平吗,你说我对你不公平,那么我是不是该拒绝你才对你公平呢,这世上哪有这么公平的事,我给你公平谁给我公平,再者这些公平不是你我说了就算,关键在于你我的心,我的心做不到这么公平,我接受了你的爱,原因是我明白被拒绝的辛酸,可是我给不了你全部的爱,因为我的心已经支离破碎。

其实我们经历了一年多,一直分分聚聚,能够走到现在也十分不容易,我很真心,尽管我有时候对你不够关心,但是事因有事,就像当初你有事我没有责备你一样,我熬住了,为何你熬不过,我一直嘻嘻闹闹的和你说分手,其实我并非有意,你也知道我不爱开玩笑,那也不是真的玩笑,每次你都让我回心转意,你一次一次的拉回我们的感情,时间久了我也舍不得你,尽管我从来都是说我不相信你,你一直对我那么好,包括你爱我,说爱我,对我做的事我都明白,我真心明白你对我的爱有多深,有时候是我太过倔强,忘不掉曾经,我也对您十分坦白,你也一再说明你不在乎,为何你现在开始在乎,开始和我谈起了分手,原本我对真爱失去了信心,你给我拾起了信心却又准备狠心的再次把他夺走。

现在我们分隔两地,你不善言语,交谈有时候真的很不愉快,其实我也是有原因,我没有认真和你交谈,因为事务繁多,可是这不能成为借口,我也仔细反省了,如果以后事情越来越多,是否事情该将你取代?不会,我不会让这样的事发生,一起相处了这么久,真的很舍不得你,尽管我也没有对你说太多留恋的话语。

你说我比你成熟,你只想爱情不想面包,我知道那是爱情,你就是曾经的我,听到你说这些话,我很心痛,似乎又感受到了曾经的伤痛,单纯的爱情本身就该如此,可是为何如今我开始奢望面包,我不知道是时间让我更加懂得了爱情还是让我迷失了爱,到底什么才是爱情,如果和你一起浪迹天涯,如果我还是十七八岁,也许我会愿意,可是现在我不愿意,没有面包的爱情生活必定支离破碎,是不是我欲望太大,看来你是满足不了我了,何人能满足我呢,满足我的又是否真的是真爱呢,也许接下来一个给了我面包,我会发现我需要的更多,那么到底何谓爱情?

其实到如今我越来越不懂了爱情,是爱情变得现实了?还是现实没有爱情?

月儿如水 发表于 2012-11-15 21:05:28

:'(:'(:'(

赞美飞扬 发表于 2012-11-15 21:12:13

:victory::victory:

千黛百合 发表于 2012-11-15 21:43:32

有时真想做个单细胞的生物,没心没肺的活着,没有烦恼 ,思想单纯,可以去感受到最原始最本质的美与惊奇。

公认很帅 发表于 2012-11-15 21:53:03

是爱情变得现实了?还是现实没有爱情?
这个问题 曾经我也想过,只是没答案

粉红的回忆 发表于 2012-11-16 06:20:11

阿弥陀佛,施主
爱是无私的奉献。
情是无尽的牵挂。
迁就的拥有一个人是烦恼。
认真的对待这俩字是幸福。幸福的爱情在生活中体现。
生活是一首歌。醉酒当歌是颓废。歌声沉醉是幸福。
                                                                                    阿弥陀佛,施主,也许贫僧说的不对,但愿佛光普照,施主没有烦恼,幸福生活

粉红的回忆 发表于 2012-11-16 10:38:37

粉红的回忆 发表于 2012-11-16 11:53:55

阿弥陀佛,施主
爱是无边的奉献。
情是无际的牵挂。
就乎着拥有一个人是烦恼。
认真对待这俩字是幸福。
幸福要在具体的生活中体现。
生活像一首歌,醉酒当歌是颓废,歌声沉醉是享受。
                                                                              施主,也许贫僧说的不对。但希望佛光普照,施主没有烦,恼幸福生活。

舌尖上的舞蹈家 发表于 2012-11-16 12:14:27

花果山超市 发表于 2013-12-14 13:23:54

伤心的经典,曾经的爱情祝福您,笑一笑,我看见你笑了。

偶卖糕的 发表于 2013-12-14 15:44:03

千黛百合 发表于 2012-11-15 21:43
有时真想做个单细胞的生物,没心没肺的活着,没有烦恼 ,思想单纯,可以去感受到最原始最本质的 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

老子出关化胡不是吗?

寒昔 发表于 2013-12-18 12:34:14

路过......
页: [1]
查看完整版本: 转帖 其实我不懂爱情