play 发表于 2012-10-15 17:34:51

买房相关

朋友准备买房,联系了不少卖家,最低的1480元/平米,也还能接受,但是说:一整栋楼共用一个房产证,因为现在南关拆迁不能单独办理房产证,等过几年以后再拿房东的总房产证,进行分割过户。有几个地方不懂,请各位指教:一是这种房子算不算小产权房,二是以后分割过户的时候麻烦不麻烦,手续费是如何征收,是不是也要收17%的过户费,三是这种房子以后如果出现质量方面问题的话,跟房东的责任是如何划分的。敬请各位指教!万分感谢!

法律人 发表于 2012-10-15 17:55:27

操作这种合同找我,河南太平律师事务所,马光伟。13839786161,保证后顾无忧,北转盘这

温加饱 发表于 2012-10-15 21:23:58

锦鑫园山庄 发表于 2012-10-15 17:55 static/image/common/back.gif
操作这种合同找我,河南太平律师事务所,马光伟。13839786161,保证后顾无忧,北转盘这

人家是请教问题不是打官司,靠!

新人老夏 发表于 2012-10-15 21:28:37

找个律师保险点。

天军 发表于 2012-10-15 21:32:03

廉租房不行

天军 发表于 2012-10-15 21:35:19

收百分之十七的过户费,土地沒出让,房产证不见得有,防

法律人 发表于 2012-10-16 08:33:41

温加饱 发表于 2012-10-15 21:23 static/image/common/back.gif
人家是请教问题不是打官司,靠!

你只知道律师是打官司的吧,兄弟,我们可做法律顾问,可起草合同,很多公司的合同都是公司法律顾问做的,你懂吗?打官司只是出事后弥补。

前沿 发表于 2012-10-16 09:04:14

“一整栋楼共用一个房产证”,只知道共用一个土地证的,没听说共用房产证。

还有那17%的过户费是谁规定的

play 发表于 2012-10-16 09:30:13

谢谢大家,希望各位继续给我答疑解惑!卖家自己说的原话是:公用“一个房产证”,因为房产证是房东的名字,在分割过户的时候,牵扯到产权转让,相当于二手房交易,所以收17%。我对这个不太懂,敬请指教!

前沿 发表于 2012-10-16 09:35:48

莫理他,成套住宅不可能共用房产证的,二手房交易税费也不可能到17%,这些都很透明,你网上查一下就知道了。

法律人 发表于 2012-10-16 15:29:16

play 发表于 2012-10-16 09:30 static/image/common/back.gif
谢谢大家,希望各位继续给我答疑解惑!卖家自己说的原话是:公用“一个房产证”,因为房产证是房东的名字, ...

属于分户,方便我可给你讲的非常透彻。

法律人 发表于 2012-10-16 15:30:26

play 发表于 2012-10-16 09:30 static/image/common/back.gif
谢谢大家,希望各位继续给我答疑解惑!卖家自己说的原话是:公用“一个房产证”,因为房产证是房东的名字, ...

这个我办过好多起的,你放心。

陈祖亮 发表于 2012-10-16 16:07:11

建议楼主找个律师代办。

风清扬 发表于 2012-10-18 13:00:19

建议楼主找个律师代办
页: [1]
查看完整版本: 买房相关