大音希声 发表于 2012-10-3 09:16:34

玫瑰花蔫了大学生哭了,我能不姓曾吗?

中卫在线,央视在双节前期,推出了《走基层百姓心声》特别调查节目“幸福是什么?”。在9月29日中午播出的节目中,一位清徐县北营村务工人员面对记者的提问时,首先推脱了一番:“我是外地打工的不要问我。”该位记者却未放弃,继续追问道:“您幸福吗?”。这位清徐县北营村务工人员用眼神上下打量了一番提问的记者,然后答道:“我姓曾。”这段对话也让收看该期节目的观众忍俊不禁,热议连连。
网络小丑星短评:看来这位曾大哥过得并不怎么幸福,要不然怎么他也不会脸上一点笑容没有的答非所问。        什么是幸福,就是对现有生活具有极大的满足感,整日为了生活而奔波,何来的幸福可言。当我还是小学生的时候就被压力山大的课内课外作业压得喘不过气来,在传统的填鸭式教育中我所有的想像力被扼杀殆尽。脑子里满是单词与公式,因为只有这样才能跳出工门农门,否则你只能在外打工。在这样的环境下学习,我能不姓曾吗?       好不容易大学毕业,却因为没有一个好爸爸而找不到工作。在大城市北漂来南漂去,最终还是漂成了临时工,头发漂白了还没有漂上一套属于自己的住房,老婆就更不用说了。“老爸不努力,儿子徒悲伤”,我能不姓曾吗?       不得已,我只好逃离北上广,来到现在的小城市,花光了父母的积蓄付了首付。好不容易按揭贷款贷了一套房子,可母亲一个小手术害得我卖掉了新房,气走了新娘。辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前。我能不姓曾吗?       别人卖了房子娶了妻子生了孩子,又买了车子,所以在十一黄金周的时候开着私家车在高速路上吃喝拉撒搞运动,而我只能去汽车站坐公共汽车,但是看着人山人海的旅客人人脸上充满的焦虑于无奈,想起年轻人因误车玫瑰花都蔫了情景,想起女大学生因坐不上车打电话向妈妈哭诉的场面,想起我国正应该发展公交车的时候却发展了小轿车、导致了新时期的“行路难”的现状。更想起昔日风光无限的祖先,生下了我这么一个连公交车都挤不上去的无用子孙,我能不姓曾吗?… …
   看来,我等要“姓福”,还得很长一段路要走!

大音希声 发表于 2012-10-3 09:21:43

我不叫曾幸福!我叫曾心酸!我复姓——曾不,双名——幸福!

——————一网友回答记者说

温加饱 发表于 2012-10-3 09:25:30

我看了段央视走基层的节目,还没有看到三分钟我都恶心愤怒的不行了:Q这个节目把全国的百姓都恶心到了:Q:Q:Q

雨季 发表于 2012-10-3 14:25:06

这就是中国现在人的悲催

好梦不醒 发表于 2012-10-3 18:48:48

浪商客 发表于 2012-10-4 10:35:38

老百姓没几个是尔康

雁过水无痕 发表于 2012-10-4 15:35:00

这种节目不用看,都幸福。天天活在新闻联播里的人,能不幸福?

松子宝儿 发表于 2012-10-5 08:37:56

你幸福吗?
我姓福,叫尔康。

大音希声 发表于 2012-10-6 18:25:50

松子宝儿 发表于 2012-10-5 08:37 static/image/common/back.gif
你幸福吗?
我姓福,叫尔康。

那有啥说的!

大音希声 发表于 2012-10-6 18:27:03

温加饱 发表于 2012-10-3 09:25 static/image/common/back.gif
我看了段央视走基层的节目,还没有看到三分钟我都恶心愤怒的不行了这个节目把全国的百姓都恶心到了

非要看吗?

不看《新闻联播》好多年!
页: [1]
查看完整版本: 玫瑰花蔫了大学生哭了,我能不姓曾吗?