爱情兜兜转转 发表于 2012-7-29 07:22:41

放不下的初恋,女人坊

想的时间差不多,你肯定会迟到。”我说:“对不起,路上堵车。” 我十分期待杰文能问我点什么,比如,可以问问我过得怎么样! 他滔滔不绝地讲述奋斗史,像是在背诵烂熟于心的课文,一句句台词脱口而出。完全能够料定,他不止一次说这些故事了,说习惯了。我喝了一小口红酒,轻声说:“事业有成的男人果然有魅力。” 杰文说:“你讽刺我?当年你爸看不起我,我认了,但你不能用挖苦的口气和我说话。”“没讽刺你,说的是实话。”我脑子里一团乱,因为杰文虎视眈眈的目光宛如烈火,他有意无意地触碰我的手,说:“在我的面前,站着十个女人,分别伸出各自的手,我蒙着眼睛,一个个摸,绝对能摸出哪双手是你的……” 也许杰文想用这种方式感动我,遗憾的是,我无动于衷。 我希望他问问我的生活,他只顾及个人的表演。离开西餐店,杰文请我上他的车,哪知,我还没坐稳,他一把搂住我,想亲吻,我尖叫一声,挣扎,夺门而出。
----------
 一辈子失去了你
----------
 再次见面,我对杰文说的第一句话是:“你给我规矩点,不要自毁形象。”杰文说:“十几年前在操场上我对你动手动脚你怎么不反抗!”我面红耳赤,恼怒地说:“这话你也说得出口?” 在江宁的一家饭店,杰文作忧郁状,一杯接一杯地喝着酒,他说:“实不相瞒,我如今的酒量是拜你爸妈所赐,逼我们分手,我借酒消愁,最终练出的酒量,就是你此刻看到的这样……” 杰文不再说事业,他改口说命运的安排很不公平:“我娶的那个老婆,算是毁了我,她根本不能和你比。原以为娶个老婆能过日子就行,哪知生活的真面目太复杂了。她不懂事,花我的钱其实无所谓,关键是对我父母的态度,极差!时间要是能倒流,我不会轻易放弃你。” 走出饭店,杰文站立不稳,他说:“扶我去宾馆。不远,五分钟的路程。”到宾馆大厅,我想告辞,杰文说:“上去喝杯茶,陪我说说话。”我说:“不行。” 看我坚决要走,杰文妥协了,“那我送你。”他拽着我走向停车场,我说你不要命啦能开车吗?他说:“差点忘了,有礼物送你,在车上。”我提防着杰文,没想到,他坐上车,毫无节制地哭出了声。我心软了,坐上车,给他送纸巾。 杰文边哭边说自己的不幸婚姻,他说:“我所需要的感情,应是一份柴米油盐的平凡,一份种花养鱼的情怀,一种在任何时间都可以倾诉的自在。”这人没喝醉?我突然间入神了,然后,杰文揽我入怀,我再也没有逃脱的力量,一旦心理防线崩溃,所有挣扎全是徒劳

雨雨 发表于 2012-7-29 07:40:19

本草宝典 发表于 2012-7-29 09:04:07

:D

读心的人 发表于 2012-7-29 09:21:25

同感。

东哲图文 发表于 2012-7-29 11:25:24

逼自己离开 发表于 2012-8-17 10:31:51

?他滔滔不绝地讲述奋斗史,像是在背诵烂熟于心的课文,一句句台词脱口而出 ?他滔滔不绝地讲述奋斗史,像是在背诵烂熟于心的课文,一句句台词脱口而出
页: [1]
查看完整版本: 放不下的初恋,女人坊