本草宝典 发表于 2012-7-13 19:41:04

曾经影响你一生的几句话

记得上小学三年级,我刚学会写毛笔字,就在墙上写了一句:“人,一定要做一个有用的人。”

这是老师教给我的,也成了我的做人准则,小时候,每当情绪低落的时候,看看墙上写的这句话,我就重拾了信心。如今,我在社会中生存,这句话已经映入我的脑海,每当面对困难,面对痛楚,我仍然会记起,墙上那一行歪歪扭扭的字句。

有些处世哲学,是伴随我们一生的,也是影响我们一生的。希望大家在此分享一下影响你最深的处世哲学,让大家都来借鉴,随便学习一下。

本草宝典 发表于 2012-7-13 19:42:15

命运如同掌纹,弯弯曲曲,却掌握在自己手中;只有不失去那个叫自立、自信、自强的支点,在困难艰险的条件下,我们同样可以写就一个大大的“人”字。
这句话,伴随着我去北京的日子。每当别人提起命运的时候,我就会想到它。

本草宝典 发表于 2012-7-13 19:42:24

行动是成功的阶梯,行动越多,登的越高。

千黛百合 发表于 2012-7-13 20:12:15

本草宝典 发表于 2012-7-13 19:42 static/image/common/back.gif

学会占位了,老实交代,跟谁学的?

本草宝典 发表于 2012-7-13 20:49:38

千黛百合 发表于 2012-7-13 20:12 static/image/common/back.gif
学会占位了,老实交代,跟谁学的?

呵呵,网上学来的,我还准备编辑呢,先占着

本草宝典 发表于 2012-7-16 16:48:20

不属于自己的不再苟求:
勤勤恳恳做每一件事情,平平淡淡对待生命,那么我们在名利面前,则多了一份平静,少了一份贪婪。
努力了,属于你的,跑不掉;不属于你的,再苟求,也难得到。别把自己弄的那么累。

本草宝典 发表于 2012-7-16 16:50:12

一个人的成功,重点不在于他有多大能耐,重要的是在困难时候,有没有人愿意来帮你,要看你的为人处世,处世之道。

duduopen 发表于 2012-7-18 17:02:27

也许就是这几句话成就一个人
全讯网 http://www.7123.com

本草宝典 发表于 2012-7-21 12:25:03

自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去了很多快乐。其实,无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,自信会使你变得快乐,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱
(一日禅)
页: [1]
查看完整版本: 曾经影响你一生的几句话