东郡 发表于 2012-7-2 12:32:03

星辰他娘 发表于 2012-7-2 10:49 static/image/common/back.gif
呵呵,有深度有内涵的咱也试过很多个了,但是跟宝宝的生辰八字都不是太契合, 这些名字虽然不是特别出众, ...

名字有那么重要吗?你心里应该能够理解,谁家不望子成龙、望女成凤呀,老人们的讲究也比较多,起名看生辰八字、看五行,他们觉得为了孙子、孙女的一生,花点钱也是值得的。在我们身边不乏一些这样的家长,比较“迷信”起名,认为起了一个好名字能决定孩子的一生。其实孩子的一生如何,关键是要看孩子自身的能力,哪是凭一个名字就能决定的呢,所以说从小对孩子的教育才是最重要的。更何况,现在市面上许多起名公司并不正规,只是以挣钱为目的,花这些冤枉钱实在是不值得啊。

东郡 发表于 2012-7-2 12:33:32

你心里应该能够理解,谁家的老人不望子成龙、望女成凤呀,老人们的讲究也比较多,起名看生辰八字、看五行,他们觉得为了孙子、孙女的一生,花点钱也是值得的。在我们身边不乏一些这样的家长,比较“迷信”起名,认为起了一个好名字能决定孩子的一生。其实孩子的一生如何,关键是要看孩子自身的能力,哪是凭一个名字就能决定的呢,所以说从小对孩子的教育才是最重要的。更何况,现在市面上许多起名公司并不正规,只是以挣钱为目的,花这些冤枉钱实在是不值得啊。

东郡 发表于 2012-7-2 12:34:06

叫何花吧!好听好记:D

东郡 发表于 2012-7-2 12:38:37

想起曾经有个女同学姓树,就叫树叶子,名字真好听,人也漂亮,什么都好!

沐浴阳光 发表于 2012-7-2 12:44:15

星辰他娘 发表于 2012-7-2 10:35 static/image/common/back.gif
呵呵,给个意见呗,我老公根本就不管这事儿。。。。他就喜欢他儿子。。。。

既然那样,你就按自己喜欢的起吧。我推荐第一个。
记得去年你好像在网上找保姆,找好了?:lol

轮台风吼 发表于 2012-7-2 12:45:32

蔓字不好,既是多音字,字的意思也不适合一个漂亮女孩。查下字典就知道了。
如果一定要选一个的话,若琦较好。

余集游子 发表于 2012-7-2 13:29:23

帮你选了 。。俺娘也姓何,运字辈,呵呵,,

9991老顽童 发表于 2012-7-2 13:36:16

燕纷飞 发表于 2012-7-2 14:06:08

我也觉得这上面的都不太好听,既然你家儿子叫何星辰,女儿就叫何星月或者何星梦吧。用起名字的工具算一下这两个名字好不好,好就用,不好再重新起。
我觉得还是自己先想好字,再去查分数多少,合不合适,不然直接在上面找好的字,太局限了

回到最初 发表于 2012-7-2 14:06:28

女孩叫绮,男孩叫嘉
生男生女自己定

吾在路上 发表于 2012-7-2 14:40:00

何蔓宁

信阳金夫人小婷 发表于 2012-7-2 15:42:26

我选了两个~~~

露lucy西 发表于 2012-7-2 16:19:00

如果非要选, 就选最后一个吧, 读着顺口些。

一万号 发表于 2012-7-2 17:09:17

何若兮

无码 发表于 2012-7-2 17:31:13

都这个时候,别成天趴电脑了,辐射

星辰他娘 发表于 2012-7-2 21:44:26

沐浴阳光 发表于 2012-7-2 12:44 static/image/common/back.gif
既然那样,你就按自己喜欢的起吧。我推荐第一个。
记得去年你好像在网上找保姆,找好了?

还没有呢。。愁啊。。。。。唉。。。

星辰他娘 发表于 2012-7-2 21:48:16

燕纷飞 发表于 2012-7-2 14:06 static/image/common/back.gif
我也觉得这上面的都不太好听,既然你家儿子叫何星辰,女儿就叫何星月或者何星梦吧。用起名字的工具算一下这 ...

呵呵,我先前也是这么想的,可选了好多个,在网上一查,都不是太好。。。我本来都定下名字叫 何若兮 了的,那天去算出生日期的时候,算命的说兮虽然五行属金,但是没有字里面直接带金的好,所以我就纠结啊,又找了好多名字,可是带金的字适合女孩的太少了,都不怎么好听。。。唉。。。。。

星辰他娘 发表于 2012-7-2 21:58:56

东郡 发表于 2012-7-2 12:32 static/image/common/back.gif
名字有那么重要吗?你心里应该能够理解,谁家不望子成龙、望女成凤呀,老人们的讲究也比较多,起名看生辰 ...

呵呵,我这些名字都是在网上的免费起名软件上找的,花钱的事儿咱也不会干,嘿嘿。。。。其实我自己比较何若兮这个名字,只是这个名字对婚姻不太好,有点纠结,所以让大家帮忙参考一下。。。

东郡 发表于 2012-7-2 22:45:38

星辰他娘 发表于 2012-7-2 21:58 static/image/common/back.gif
呵呵,我这些名字都是在网上的免费起名软件上找的,花钱的事儿咱也不会干,嘿嘿。。。。其实我自己比较何 ...

我不太信,别让自己太纠结。。。

七贤 发表于 2012-7-2 23:10:27

何蔓若
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请大家帮忙给俺女儿的名字投个票!