尹于市 发表于 2012-6-7 16:51:02

有没有喜欢易经的朋友一起交流一下

大家好:
   有没有喜欢周易的朋友,一起交流一下吧。
我了解得太少,想找个师父指导一下我。
   谢谢!!

本草宝典 发表于 2012-6-7 17:54:23

抢沙发:lol

咸水鱼 发表于 2012-6-7 18:49:23

那个麦玲玲,香港玄学大师级别人物要来绍兴给哪个楼盘做广告来着,你要不要来拜拜:lol

回到最初 发表于 2012-6-7 19:05:10

以前研究过,后来终止了,太累:lol

尹于市 发表于 2012-6-7 21:19:35

咸水鱼 发表于 2012-6-7 18:49 static/image/common/back.gif
那个麦玲玲,香港玄学大师级别人物要来绍兴给哪个楼盘做广告来着,你要不要来拜拜

学了几年,略有所成,简单的占术还会一点点的。如果需要的话,可以给你免费。呵呵

尹于市 发表于 2012-6-7 21:20:58

回到最初 发表于 2012-6-7 19:05 static/image/common/back.gif
以前研究过,后来终止了,太累

何时得闲,能指点我一二吗?

先谢谢了

回到最初 发表于 2012-6-7 21:23:00

尹于市 发表于 2012-6-7 21:20 static/image/common/back.gif
何时得闲,能指点我一二吗?

先谢谢了

抱歉,初入皮毛!

兰花室主 发表于 2012-6-7 21:38:30

<易经>是科学,但不是迷信。

千黛百合 发表于 2012-6-7 21:59:33

我也研究过很长时间,太高深,太难。

伤心二八杠 发表于 2012-6-7 22:32:49

呵呵。。。

偶卖糕的 发表于 2012-6-7 22:35:54

射覆一局吧。

老乡占占我手里拿的是什么? 给六个选项吧,不给范围直接能占出可以做一代宗师了。

1,蓝色的塑料打火机   2,竹制牙签   3,一个白色的定时煮蛋器 4,一个烂掉的桃子
5,一块兰瓜饼6,一只银灰的油性笔

阳光明媚 发表于 2012-6-8 08:07:28

偶卖糕的 发表于 2012-6-7 22:35 static/image/common/back.gif
射覆一局吧。

老乡占占我手里拿的是什么? 给六个选项吧,不给范围直接能占出可以做一代宗师了。

这能猜出啊,有这神啊

偶卖糕的 发表于 2012-6-8 11:53:34

阳光明媚 发表于 2012-6-8 08:07 static/image/common/back.gif
这能猜出啊,有这神啊

易曰:在天成象,在地成形,变化见矣。
易经并不神秘,觉得神秘只是因为我们所谓的“观念”的原因。

射覆是古人锻炼以卦取象的游戏,难度高。老乡要是有兴趣,可以出题。

尹于市 发表于 2012-6-8 17:22:44

偶卖糕的 发表于 2012-6-7 22:35 static/image/common/back.gif
射覆一局吧。

呵呵,不才与大师不沾边,故不敢占。
皮毛之学,浮浅之识,不值得卖弄,有爱好的,交流一下倒好。

未央 发表于 2012-6-8 17:28:45

很喜欢周易,正在学习。

尹于市 发表于 2012-6-8 17:38:24

射覆一局吧。

看来您是行家啊,我占得是一,火机。
不知是不是。
请您指导!
谢谢

尹于市 发表于 2012-6-8 17:40:27

未央 发表于 2012-6-8 17:28 static/image/common/back.gif
很喜欢周易,正在学习。

偶卖糕的 发表于 2012-6-8 20:29:25

尹于市 发表于 2012-6-8 17:38 static/image/common/back.gif
看来您是行家啊,我占得是一,火机。
不知是不是。
请您指导!

是枚烂桃子。

尹于市 发表于 2012-6-8 20:39:58

偶卖糕的 发表于 2012-6-8 20:29 static/image/common/back.gif
是枚烂桃子。

呵呵,对了是蒙的,错了是正常。
请教您一下,梅花心易是用三爻卦断还是六爻卦断?
我看有些用三爻,有些又用六爻
到底用哪个正确点呢

偶卖糕的 发表于 2012-6-8 20:59:50

尹于市 发表于 2012-6-8 20:39 static/image/common/back.gif
呵呵,对了是蒙的,错了是正常。
请教您一下,梅花心易是用三爻卦断还是六爻卦断?
我看有些用三爻,有 ...

我用的是奇门占。
用发帖时间起的时间卦

公历时间:2012年6月7日22时
农历时间:闰四月十八日乙亥时 芒种中元
当月节气:6月21日7时45分夏至
当日干支:壬辰 丙午 己亥 乙亥
当日旬空:辰巳(日) 申酉(时)
阳遁三局 值符天辅落二宫 值使杜门落五宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  生门 癸│  伤门 戊│  杜门 己│
│  天任 己│  天冲 丁│  天辅 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│  休门 丙│      │  景门 丁│
│  天蓬 戊│     庚│  天英 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  开门 辛│  惊门 壬│庚 死门 乙│
│  天心 癸│  天柱 丙│禽 天芮 辛│
└──────┴──────┴──────┘

时干先锋门,测物用时干。   

乙木,阴木,花草,灌木入乾宫,死囚地,地支戌亥,死地。
乙+辛奇门格里边是,青龙逃走。
乾宫 健,天,圆,木果
太阴 隐私隐匿,为圆,为钗金,为镜子,为女性用品,细腻精致
死门 天芮病相,无生气。

总体断,此物有木草之性,但已是死物,而且有病之象明显,或有金相,外形为圆。

打火机肯定不对,火机为火木象,丁火,景门,天英无一可取。排除。
牙签的象 直,细,长,尖,木   可取之象不符,排除。
定时煮蛋器有容器之象,无可取,有火电之象,无可取,有声音之象,无可取。 排除。
油性笔文化教育之象,无可取。 长,直,细,水象,无可取。排除。

南瓜饼和烂桃子。   综合取桃子,看细致逆推是否可行,

乙+辛 龙逃走,有谐音,木+逃字。 天芮死门,病死象。
取六壬三传,乾宫落入坤土位, 己+乙大地田园之象
再传入巽,风木,癸水+己木林田园之象
桃子符合。

取六壬三传顺推,入艮方,开门,为一开口容器,实际是桃子我没吃,扔到了垃圾筐,艮方原为生门,天任星戊土,万物再次生发之地。 可见,此桃子虽扔掉,实际为重生之象,只是下见癸水,当转换型质。
万象不过一气周流,信然。

页: [1] 2
查看完整版本: 有没有喜欢易经的朋友一起交流一下