松子宝儿 发表于 2012-5-14 11:05:06

致失恋小妹的一封信

妹子
      好久不见
      你昨晚大半夜打电话给我,我接了,你知道的,我24小时都不会关机,且手机一直都会在伸手就能拿到的地方,在电话通后,你说的第一句话居然是:“咦,你这个号码还用着呢!”我当时就有种想灭了你的冲动,大半夜的,你打电话过来,就这事?你这话说的,到底是希望我能接到你的电话还是不希望的接到?我要是换号肯定会通知你呀,再说,这个号码,你给我打,不是还算是市话嘛,多划算,我是为了你给我打电话便宜,所以一直没换,你一点都不体谅我的良苦用心,深思熟虑。。。好吧,我承认,是我懒,我不想换。
      废话少说,进入正题了,大半夜的不睡觉,打电话什么事,除非你说是因为时差问题,你忘了我这里是半夜,我才能原谅你,你知道我最不喜欢睡觉的时候被人吵醒!你在郑州,我们同一个时区,我看你怎么解释!你说你失恋了,好吧,这个理由也不错,我原谅了。
      失恋,这两个字,好青春呀!我一把年纪了,是体会不到了,你也不比我小多少了,小三天而已,然后,我都结婚一年了,你还跟演狗血剧似的玩失恋。你谈恋爱的时候吃香的喝辣的,怎么想不起我,现在失恋了,就要我大半夜的不睡觉,倾听加安慰~看在认识你这么多年的份上,再次原谅你,不过下次去郑州,少补了宰你一顿,放心,我会提前三个月通知你,知道你月光,免得到时候没钱让我宰,提前三个月通知你,你好攒钱等我去宰你。
      昨晚迷迷糊糊,很多大道理没说清楚,很多语言也没组织好,也不知道你领悟到我的会议精神没,现在我整理下,你回去了好好体会,写出深刻读后感,这样才能不付恩泽,你晓得了不?
      爱情这玩意,谁认真的很,谁到最后就会伤的深,当然,双方都特痴情的除外。女人,太容易爱了,对方一件事情,一个动作,一句话,甚至一个眼神,就会让女人彻底沉沦,但是男的不一样,他们需要持之以恒的神秘感和新鲜感,才能对爱情保持一如既往的热情和执着,所以,爱对方,爱六七分就够了,剩下的,要爱自己。
   今年咱们都25了吧,按照这里的算法,都27了,你还八点档一样的爱呀,恨呀的,幼稚了。女人最好的爱情是事业,因为事业这东西,你付出了,就会有相应的回报,而且,事业是永远不会背叛你的,它会永远忠诚且成正比的回报你,这都是爱情所不能及的,所以,你现在要把你的工作踏踏实实,扎扎稳稳的做好,现在工资比咱们大学刚毕业哪会高多了吧,当然物价也高了,但是,这足以证明,女人的年龄在爱情上没有优势,但是在事业上却是成功的积淀。
   上面说到“幼稚”一词,我就再啰嗦两句。你们爱着的时候,你的小幼稚,他会觉得可爱,当不爱的时候,幼稚就成了他的负担。同样一件事情,因为没有了爱情做基础,就变得面目全非了。所以,不是你做的不够好,而是,你们没有以前那么爱了。
      你说你试着改变,想变成他喜欢的样子,没用的,爱一个人,不是因为他是谁,而是在他面前,你可以是你自己,不需要伪装,不需要改变,不需要迎合。就算是你变成了他中意的样子,你们继续在一起了,你会快乐吗?你保证他爱的就是原本的你吗?错了,只是他幻想的一个理想爱人的状态吗,这样,你多累呀,这样值得吗?傻姑娘。
      就先说到这里吧,我要去做饭了,家庭妇女呀!
      还是怀念大学的时光,那时候的青春,那时候的敢爱敢恨,那时候的积极向上,不知道是因为年龄的增长还是因为生活的磨砺,什么都没了,激情,乐观,还有那份感动。
      等我去郑州了,再陪你好好哭一场,醉一场。好久没认真,没目的的喝酒了。等着我,我提前三个月通知你~
      就到这里了,未尽事宜,我想到了再补充。

岁月静好。
                                                                                                                                                                                                                                     你姐
                                                                                                                                                                                                                              2012.5.14

P深蓝海洋 发表于 2012-5-14 11:17:41

明白人啊

回到最初 发表于 2012-5-14 11:30:40

等三个月再去郑州,还哭啥?早就又恋上了;P

亿文 发表于 2012-5-14 12:00:05

说得太有道理了!我要向你多学习学习,以后绝不会再让自己失恋了 !

松子宝儿 发表于 2012-5-14 12:28:58

可以哭,是件幸福的事情
想哭的时候,找不到哭的理由,没有可以安慰的人
才会觉得悲哀

海军 发表于 2012-5-14 12:34:12

咸水鱼 发表于 2012-5-14 13:32:14

青春的过往

本草宝典 发表于 2012-5-14 13:48:58

来过

松子宝儿 发表于 2012-5-14 13:57:42

P深蓝海洋 发表于 2012-5-14 11:17 static/image/common/back.gif
明白人啊

有些事搁在别人身上,就明白
搁在自己身上,就明白不起来了

松子宝儿 发表于 2012-5-14 13:58:11

本草宝典 发表于 2012-5-14 13:48 static/image/common/back.gif
来过

谢宝典姐姐顶贴!

松子宝儿 发表于 2012-5-14 13:58:51

咸水鱼 发表于 2012-5-14 13:32 static/image/common/back.gif
青春的过往

没结婚的是青春
结了婚的就是青葱了
每天柴米油盐~

松子宝儿 发表于 2012-5-14 13:59:41

海军 发表于 2012-5-14 12:34 static/image/common/back.gif

松子宝儿 发表于 2012-5-14 14:00:31

亿文 发表于 2012-5-14 12:00 static/image/common/back.gif
说得太有道理了!我要向你多学习学习,以后绝不会再让自己失恋了 !

只能咱们甩别人
怎么能让别人甩咱们呢
是吧~

松子宝儿 发表于 2012-5-14 14:01:23

回到最初 发表于 2012-5-14 11:30 static/image/common/back.gif
等三个月再去郑州,还哭啥?早就又恋上了

就算到时候已经又恋上了
见到了也得给我再哭一遍!
以惩罚半夜打电话骚扰我~

松子宝儿 发表于 2012-5-14 14:08:44

男生是减法,一开始看上去每个女孩都100分,发现缺点就慢慢减,直到不及格,就分手了!而女生是加法,一开始看男生都比较低分,经过相处后慢慢加分,越来越爱。所以到最后伤得最深大都是女孩子。

亿文 发表于 2012-5-14 14:18:17

松子宝儿 发表于 2012-5-14 17:00 static/image/common/back.gif
只能咱们甩别人
怎么能让别人甩咱们呢
是吧~

对呀,正因为我以前经常甩别人,也不理解别人的心情,所以我遭报应了,老天来惩罚我,让我尝尝被人甩的滋味,哎!痛苦啊,差点走不出来!都是老天爷在跟我开玩笑!所以为了我不在被别人甩,也不想再去甩别人,俺决定从此以后不谈恋爱,就不会出现这样的情况了!

七贤 发表于 2012-5-14 14:29:40

你妹妹小你3天?
亲妹妹?

松子宝儿 发表于 2012-5-14 15:23:56

七贤 发表于 2012-5-14 14:29 static/image/common/back.gif
你妹妹小你3天?
亲妹妹?

。。。大学同学。。

千黛百合 发表于 2012-5-14 16:06:19

很实在

豫城浪子 发表于 2012-5-14 18:44:52

:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 致失恋小妹的一封信