东哲图文 发表于 2012-2-26 11:24:59

俗气红尘

“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日,此时此夜难为情,入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此拌人心,何如当初莫相识?”不想挥去你的影子,也不想放飞已是坠地的纸鸢,那些零落的印象,开始随着滚热的阳光缓缓升腾,我好想抖落一身肉眼看不见的尘埃。我像一只翠蓝色的相思鸟,在巢穴里梳理着羽毛,窥伺着小小的风景,突然张开的意念,扑腾着离巢,羽翅掠过柳絮,轻点水波,留一圈细微的联想。我望见了飞鸟的翅膀,却望不见你的背影。日子总是很薄,在日历上被一页一页的翻过,翻过之后,恍惚日子就不再属于自己的了。好好生活,这才是我的梦醒时分。这样的话很傻,但给逃离现实找到了恰如其分的理由。这个夏天开始炎热起来,期许邂逅相遇,往往是逃避现实落寞的心理。红尘何处期,红尘何处又无期?我无法阻遏脚步,颠簸的别绪离愁,唯有留在心里,给自己安谧的怀想。我们扮演的无非是一些小角色,在最不起眼的角落,去淡忘内心的归宿。在爱恨的交织中,我们会明白爱是多么的可遇不可求。可偏偏还要念念不忘,却又转眼即忘。柏拉图说:既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,不会再回来有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果,爱一个人不一定拥有若拥有了一个人要好好的爱她。千万不要去听难堪的话,一定不去见难看的人。或者是做难做的事情,爱上不应爱的人。生活中无论有什么闪失,统统是自己的错!

小严 发表于 2012-2-26 11:45:46

被美女吸引进来滴,难道楼主坠入红尘:lol

东哲图文 发表于 2012-2-26 13:19:14

小严 发表于 2012-2-26 11:45 static/image/common/back.gif
被美女吸引进来滴,难道楼主坠入红尘

呵呵,美女看美女。
想坠入红尘,可惜一直没有机会......

千黛百合 发表于 2012-2-26 13:46:30

红尘痴情人多

东哲图文 发表于 2012-2-26 14:20:36

沾惹红尘,俗人也。

飘絮如雪 发表于 2012-2-27 09:45:44

东哲图文 发表于 2012-2-27 11:25:51

前程似锦 发表于 2012-2-29 12:17:58

我以为是恩小姨子呢?

回到最初 发表于 2012-2-29 12:34:15

原本红尘中,遥望那尘红;P

组六复式 发表于 2012-3-1 02:03:31

红尘滚滚

尐の潴ル 发表于 2012-3-2 01:55:51

东哲图文 发表于 2012-3-2 11:33:06

前程似锦 发表于 2012-2-29 12:17 static/image/common/back.gif
我以为是恩小姨子呢?

要是有个这么漂亮的小姨子,那才叫要命!

本草宝典 发表于 2012-3-2 11:39:36

柏拉图说:既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,不会再回来有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果,爱一个人不一定拥有若拥有了一个人要好好的爱她。

千黛百合 发表于 2012-3-2 12:22:33

:victory:

凌志 发表于 2012-3-2 21:49:51

:lol

千寻 发表于 2012-3-3 11:46:57

小散文写得不错,缠绵悱恻。

咸水鱼 发表于 2012-3-3 19:39:26

:lol
页: [1]
查看完整版本: 俗气红尘