论团斑主 发表于 2012-2-16 09:49:05

上大学好还是去打工好

补充内容 (2012-2-20 12:26):
希望能给那些需要作出抉择的人以参考!!!今年高考的学子加油啊,祝取得理想成绩、考入理想的学校!!

论团斑主 发表于 2012-2-16 09:53:38

中国不缺干活的,缺高级管理人才和技术人才。

论团斑主 发表于 2012-2-16 09:54:06

在外几年,发现的

论团斑主 发表于 2012-2-16 09:57:30

在线的都来说说吧

冬冬 发表于 2012-2-16 10:04:04

开挖机的都比在公司上班前,所以不要上学了,学门手艺 吧

缘在故乡 发表于 2012-2-16 10:05:03

,多些知识有益无害

露lucy西 发表于 2012-2-16 10:06:33

上了后, 起点稍微好点, 但是上, 也得自己好好去学, 如果在大学混几年, 那不如早点去打工了。。。

论团斑主 发表于 2012-2-16 10:23:26

房产市场一降温,建筑业也会跟着跌,挖机越来越多,开挖机的人都挤着学,我断言3年后开挖机不是那么好开的,中国的特色哪挣钱都一窝峰

论团斑主 发表于 2012-2-16 10:29:15

因为时常会有朋友会问我这个问题,也经常听到别人讨论这个问题,故发此贴,希望在线的团友都来说说

长空飞雪大厨 发表于 2012-2-16 10:31:01

上完学做个自己相对喜欢的职业或技术一直做下去,每行都有厌烦的时候坚持就能看到光明

长空飞雪大厨 发表于 2012-2-16 10:32:01

露lucy西 发表于 2012-2-16 10:06 static/image/common/back.gif
上了后, 起点稍微好点, 但是上, 也得自己好好去学, 如果在大学混几年, 那不如早点去打工了。。。

支持

新人老夏 发表于 2012-2-16 10:45:43

上大学了,就只能是给人打工,不上大学的,反而有可能当老板。

山间竹笋 发表于 2012-2-16 10:46:04

我的观点是,技术是第一生产力。中国早已不是一个重文凭的国度。

麦兜 发表于 2012-2-16 11:50:15

工作是为了生活。
学习后再出来工作是为了创造更好的生活。
(当然所有事情都没有绝对的)

糊涂糊涂 发表于 2012-2-16 12:09:53

在中国,主要是学的用不上,还不如不上,上到年纪大了,真的不如去打工,这样起码可以先去适宜社会

毅生缘 发表于 2012-2-16 12:27:36

上大学是农村孩子摆脱命运的一个机会

飘絮如雪 发表于 2012-2-16 12:42:22

理想是上学好,现实是打工好!

兰花室主 发表于 2012-2-16 13:21:06

上学,文化水平低打工也难找事干。商城有句老话:养儿不读书,不如养窝猪。

UG-NX 发表于 2012-2-16 13:36:16

山间竹笋 发表于 2012-2-16 10:46我的观点是,技术是第一生产力。中国早已不是一个重文凭的国度。

中国早已不是一个重文凭的国度,这点在在私营企业中日趋明显。但是技术想要有更深的突破需要学问的支撑,这学问哪里来?最捷径的方式还是学校里来!在我身上有个很鲜明的对比,十年前我在班级中以第五名的成绩选择下学,后来阴差阳错的进入机械行业,而我一个同学则选择上学(同行业)今年三月份研究生毕业,已经受聘三一重工设计部,底薪6000,这仅仅是起点,未来是什么样肯定差不了哪去。但我只能在小公司做做,而且工资问题上虽然我已早几年拿这个数,但到目前也还是在这个数附近徘徊!难易突破!归根结底还是学历卡在那!我认为,学历在某些时候的确能给人如虎添翼的效果!

UG-NX 发表于 2012-2-16 14:08:56

条条大路通罗马,人生活在这个世上的方式多样化,前有犀利哥,后有微笑哥!只要心态放正,生活都是美好的!虽然我不喜欢用假设这个词语,但这里我借用下。如果时间回到十年前,我一定选择上学,只为找回我丢失的青春!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上大学好还是去打工好