慕生 发表于 2011-12-19 15:54:46

我只是路过你,这一程,到此为止

这一路,跌跌撞撞,曲曲折折。

早已预料到的结局,如花开一季,开得太过于猛烈,于是,总会提前枯萎,凋零,溃败,零落成泥,终有一天,像从未开过那样,消失不见。

一路走啦,是悲伤多过愉快还是愉快多过了悲伤,不再计较。

像刺猬,想取暖,明知道走得太近会刺伤了对方,但还是一直在坚持着所谓的倔强。

于是流血了,受伤了,逃避了,走远了。

然后怀疑了,猜测了,沉默了,无言了。

最后疲倦了,不说了,冷落了,决裂了。

就像你说的,和所有爱情剧一样,喜欢了,放手了,从开幕到散场,不过是完成了一条普遍规律。原来我也不是主角,只是陪你走过一段青葱岁月,只是陪你看过一场烟花,只是陪你静听过一夜夜雨,只是红尘路上擦肩而过的那位路人甲罢了。

烧掉日记,烧掉回忆,烧掉一切过往,烧掉那些曾经拥有的那些风花雪月,然后化成灰,越握紧,越破碎,放开手,所有的一切都成为风中尘埃,像是从来没有抓住过,更谈不上失去。

似被人遗弃在路旁的纸飞机,被某人捡起,放在手心,然后毫不留恋的扔了出去,转了一圈回到了原地,从哪里起飞,从哪里降落。纸飞机仍然是那架被人遗落在路旁的纸飞机,只是做了一个不属于自己的梦,转了一圈不属于自己的天空罢了。

曾被你拨乱了千年的心弦,现在终于归于宁静,归于虚无,归于荒乱,归于尘埃。

闭上眼睛,把幸福割裂,左边伤痛,右边快乐,我在两边徘徊,然后走到了悬崖,毫不犹豫的纵身跳下,没有绝望,没有思想,没有回忆,没有遇见,没有未来,没有泪水,没有悲伤,只是感觉,心破碎了一块,再也难以拼凑完整。

单纯的思念终不敌时间的残酷,日复一日的无言扬起了满天的尘埃,覆盖上了早已伤痕累累的心,像缺水的花一样枯萎,凋零,最后只剩枯枝败叶残留。

原谅我的年少轻狂,原谅我的残忍,我们只是只是在对的时间遇到了错的人。

你在谁的身旁,依靠谁的肩膀。我在何方流浪,又将走向何方。我们之间的距离,只是像秒速五厘米那铁轨那么长,我回望,看不到你,只听到了呼啸而过的气鸣声,嘈杂的声音掩盖了回望时的期盼,冰冷的车轮碾碎了一切过往,像你烧掉的日记,变成灰,消失不见。

风雨过后的青春便如被人遗弃的阁楼,死一般的宁静,凌乱不堪装饰还挂在斑驳肮脏的墙面上,残缺的家具看不清原来的面目,依稀可见的脚印提醒着我曾经来过。

我只是路过你,这一程,到此为止。

回到最初 发表于 2011-12-20 15:07:30

早已预料到的结局,如花开一季,开得太过于猛烈,于是,总会提前枯萎,凋零,溃败,零落成泥,终有一天,像从未开过那样,消失不见。

苹果小刀 发表于 2011-12-20 15:28:41

:D 写的不错

凌云伊笑 发表于 2011-12-20 15:44:00

非常唯美的文字,透过伤感,我看到我自己!

凌志 发表于 2011-12-22 11:11:58

楼主很有文采!

柳絮纷飞 发表于 2011-12-24 21:07:13

路过你,却不能和你携手相伴,这是一种痛彻心扉的感情。

飘絮如雪 发表于 2011-12-24 21:16:21

赞一个!

〆、Seven_。/mg 发表于 2012-7-17 10:26:44

页: [1]
查看完整版本: 我只是路过你,这一程,到此为止