玉面狐狸 发表于 2011-11-17 10:38:50

为了亲人也要活着__一个曾经死过的人的体会

为了亲人也要活着__一个曾经死过的人的体会

我以一个过来人的身份告诉你,死其实不可怕,选择怎么死法呢,上吊,死相会很恐怖,跳楼脑浆子都会被挤压出来,眼珠子也会蹦出来,如果当场死了还好,如果要是不死的话,有可能会成植物人,或残疾一生!植物人对你来讲和死了差不多,可你的父母就累了,为了维系你自己放弃的生命,他们会倾其所有来让你呼吸每一天的空气,他们会边擦去眼角的泪水边给你端屎接尿,每天在你的耳边轻轻的呼唤你希望你能听到!如果是吃安眠药的话呢,是最不痛苦的死法,可国家在这种药管制严格,你能买到的药吃不死你,吃个几百片也没多大碍,只会让你睡死个几天,虽然死不了,可醒过来后,你的头脑会受到损伤,而且会很严重,这种死法也不可取!那怎么办呢?割腕吧,割腕呢,要掌握好力度,还要下狠心往手腕上抹去,血会喷出来,当你看到鲜血一点点涌出来时,你的神经也会一点点崩坍,人死固然容易,你走了,身后的事情你什么都不用管了,留给活着的人是什么感受呢?你的父母每天以泪洗面,在你的坟墓前哭的撕心裂肺,你的身体无知觉,可你的大脑还会以另一种形态漂浮在空中,你会眼睁睁的看到他们的哭泣而后悔,可一切晚矣,这是真实的,因为我的爱人在得急病抢救时,他的灵魂就以一种形态漂浮在空中,眼睁睁的看着一大堆医生围在他的周围抢救他,他的毅力顽强活过来了!人的生命只有一次,你放弃后想再要回来就不可能了!
    写了这么多,其实在很多年前,我也采取了这些愚蠢的方法来放弃自己的生命,看到鲜血从手腕上喷涌出来时有一种解脱的感觉,当被抢救后,看到自己的亲人哭红的眼睛和憔悴的面庞时,我明白了,我活着不光是为自己,也是为了爱我的亲人而活!我的父亲每天被病魔缠绕,疼痛的他好几次都想放弃自己的生命,可还是挺过来与疾病做了10年的斗争,当死神真正来临时,我用自己的双手擦去了他弥留之际的最后一滴眼泪,我知道了,他舍不下我们,他不想离去,这是无奈的!
    你现在只是为人子女,不曾为人父母,体会不到父母的辛酸,我的姐姐有了孩子后才深刻的体会到父母的不易!所以,你只有等待哪天你为人父母时,才会知道他们的想法!
上面有一个人说的很对,去四川吧,看看一个个鲜活生命的离去,留给亲人的痛苦吧,看看那些活下来的人是如何顽强的挺过最艰难的黑暗时光而获救的!看看那些离去的人在最后时刻为了活命而做的种种努力!即使你是铁石心肠,你也会泪流满面,更何况你并不是!
生命多脆弱啊,脆弱到一分中就会消失,人活着是很辛苦,只有辛苦和痛苦才能体会到那短暂快乐的意义,如果每一个人活着都是幸福的,那也就体会不到快乐了!人的每一次磨难都是珍珠,磨难多了,你才会真正的富有,我真心的祝福你!

玉面狐狸 发表于 2011-11-17 10:43:37

只有辛苦和痛苦才能体会到那短暂快乐的意义

雪引 发表于 2011-11-17 16:35:58

嗯,思想不成熟的时候都会有过放弃生命这种想法,特别是遇到困难走入一个困境时。
人会慢慢长大,一个人的生命并不单纯的属于自己,她关系着许许多多关心和爱护她的人。
天无绝人之路,所以咯,不管遇到什么样的困难,咬咬牙都会过去的。
生活如此美好,让我们好好的享受每一天的生活吧!

以前有看到某本书,上面这样写的,如果非自然死亡的人,就算死掉了也见不到那些已经离世的心里想见的人
不管真的还是假的,俺还是努力的活到生命的最后一天

回到最初 发表于 2011-11-17 17:02:09

活着,就是一种意义!

两个人的孤单 发表于 2011-11-17 22:51:21

珍爱生命,健康活着就是幸福
页: [1]
查看完整版本: 为了亲人也要活着__一个曾经死过的人的体会