寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-8 10:14:59

生活小片段

最近我总有些莫名的烦躁,遇上一点鸡毛蒜皮的小事也会在心中纠结,我感觉郁闷。晚上老公陪我散步,快到家门口时,他用夸张的表情惊伢的说:“啊!亲爱的,我[忽然]想起忘记带钥匙。”没带钥匙,我有些着急:“我也没带,你仔细的找找。”他摸了摸口袋两手一摊:“唉![果然]没带”“你钥匙不是一直在身上吗?怎么会?”他故意小心翼翼的说:“对不起。亲爱的,我错了。这次[居然]忘了,真的没拿。请原谅!”“你还有心开玩说笑!”我有些冒火。“怎么?为这点小事,你[竟然]又生气了”我一听他说话,有些别扭,由于焦急便不太在意。“这是小事吗?进不去,怎么办啊”他拍拍我肩膀,不紧不慢的道:“我[虽然]没有带钥匙,我[仍然]能把门打开。我[突然]想起,我们的门没有钥匙就锁不上。[既然]没有钥匙,说明门就没锁。”“对呀!”我的焦急顿时释解。回味他刚才落音的话感觉有趣。‘朴喳’一下笑了:“你今怎么了?说话咬文嚼字的,老然然的。”他看看我说:“开心就好!你总是闷闷不乐,我[偶然]想起用书面语讲话,怎么样有意思吧!听了老公的话,我心里很感动。他真是用心良苦啊!我一扫郁闷的心情。故意装着生气收敛笑容,调侃:‘你好大胆子,竟然欺骗我。’他一本正经的说:“看来我的任务[依然]卜艰巨,任重道远啊!听到又一个然字,看到他的表情我再也忍俊不着,眼旧都笑出来了。好久没有这样畅快了!

执著依玲 发表于 2011-11-8 10:33:52

幸福的小片段,祝福...

飘絮如雪 发表于 2011-11-8 11:17:46

夫妻相处也是一门学问啊!

LFQ 发表于 2011-11-8 11:49:31

有时候我们郁闷,那是自己和自己过不去。 既然是小事 ,又何必去纠结呢 ?你真的很幸福!:)

柳絮纷飞 发表于 2011-11-8 11:51:29

何必把不快放在心间,乐也一天,愁也一天,还是快快乐乐

茶叶姐姐 发表于 2011-11-8 11:56:18

开心,快乐就好

莈洧泚の茈谓 发表于 2011-11-8 13:13:53

你们真幸福祝福你们   呵呵   :P

尐の潴ル 发表于 2011-11-8 13:57:27

呵呵!!

回到最初 发表于 2011-11-8 14:24:06

挺温馨的

燕纷飞 发表于 2011-11-8 15:25:32

哎,有同感,女人不知道是怎么回事,是不是都是这样?
我也是经常会因为一点小事想发火,而且火气很大,事后自己都想不通为什么会这样~~莫名其妙的心情烦燥,莫名其妙的想发脾气……

飘絮如雪 发表于 2011-11-8 15:35:35

寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-9 13:12:21

执著依玲 发表于 2011-11-8 10:33 static/image/common/back.gif
幸福的小片段,祝福...

谢谢!

寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-9 13:13:25

LFQ 发表于 2011-11-8 11:49 static/image/common/back.gif
有时候我们郁闷,那是自己和自己过不去。 既然是小事 ,又何必去纠结呢 ?你真的很幸福!

是的,谢谢你!

寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-9 13:14:01

回到最初 发表于 2011-11-8 14:24 static/image/common/back.gif
挺温馨的

寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-9 13:16:08

燕纷飞 发表于 2011-11-8 15:25 static/image/common/back.gif
哎,有同感,女人不知道是怎么回事,是不是都是这样?
我也是经常会因为一点小事想发火,而且火气很大,事 ...

可能是我们没有男人那么豁达吧!
页: [1]
查看完整版本: 生活小片段