人在边缘 发表于 2011-10-19 14:12:40

这世间只有圆滑,没有圆满,放开,放松,放弃..............

“为什么我常常感到痛苦?”

佛说:“因为你欲望太强。”

我问:“什么是欲望?”

佛说:“欲望让你总是不满足现在;总想要得到更好的;希望所走的每一步都是正确的幸福的美满的,而因此患得患失举步不前。”

“那怎样才能没有痛苦?”

“摒弃欲望,终是极乐。”

我迷惑:“既然欲望是不满足现在想得到更好的,那我所追求极乐也就是一种欲望。
但是要到极乐却要摒弃欲望,如果欲望都被摒弃了,还追求什么极乐?
如果不追求极乐了,欲望也就不用摒弃了,就成了佛所说的苦海无边,也就是说人生就是苦海,亦无快乐幸福而言。
可是即无快乐幸福,那就不存在要追求更好的欲望,一旦欲望不存在了,极乐就出现了,以此推知极乐就是苦海。
乐既是苦,苦既是乐,这就是人生。那我所希望的没有痛苦,就是希望没有快乐吗?”

佛沉默……

“佛呀,你不是苦渡众生吗?为什么不能给我启示?”

佛道:“既然你已经领悟了,又何须我的苦渡?
人生就是两极,乐是苦,苦是乐;
成功是失败,失败也是成功;
第一是最后,最后也是第一。
两者相辅相成,没有苦你不知道什么是乐;没有失败,你不知道什么是成功;没有最后你永远不能成为第一。
这就是人生,没有真正的苦乐和成败,唯一不同的是你的心,欲望就是你的心,当你的心态平稳了,欲望就没有了,生活不变,而极乐却到来了。”

“那心要如何才能平静呢?”

“佛海无边,慢慢去领悟吧,这也是人生的一部分。”

偶卖糕的 发表于 2011-10-19 23:30:10

赶紧删了,丢不起那人。

非此即彼,尽胡扯。

人在边缘 发表于 2011-10-20 09:10:42

偶卖糕的 发表于 2011-10-19 23:30 static/image/common/back.gif
赶紧删了,丢不起那人。

非此即彼,尽胡扯。

你不要打击我,我沮丧烦闷的吊形样。
你不是我,哪能看懂我?
你不许再跟帖。
再打击我跳楼.

回到最初 发表于 2011-10-20 09:50:14

俺不打击恩,恩跳河算了

月朦胧 发表于 2011-10-20 12:30:28

回到最初 发表于 2011-10-20 09:50 static/image/common/back.gif
俺不打击恩,恩跳河算了

他跳过,没啥吊事。

东方红.印象 发表于 2012-5-16 15:44:27

外方内圆不会吗?

乡恋大别山 发表于 2012-5-16 15:53:00

放开双手,放松心情,放弃抵抗,放下衣服..................

月朦胧 发表于 2012-5-20 17:05:35

说的容易。。。

沧海蝴蝶 发表于 2012-5-21 19:46:42

人在边缘 发表于 2011-10-20 09:10 static/image/common/back.gif
你不要打击我,我沮丧烦闷的吊形样。
你不是我,哪能看懂我?
你不许再跟帖。

我给你多垫几块砖!免得楼层不高跳滴不於作!

亿文 发表于 2012-5-21 20:19:16

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相。心不动,万物皆不动;心不变,万物皆不变!
佛曰:菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!
佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生!
佛曰:不可说,不可说,一说即是错!

P深蓝海洋 发表于 2012-5-21 20:29:57

乡恋大别山 发表于 2012-5-16 15:53 static/image/common/back.gif
放开双手,放松心情,放弃抵抗,放下衣服..................

恩说的太文绉绉了,不就是:XXX就像强奸,既然无力抵抗,不如躺下来好好享受 吗

千寻 发表于 2012-5-21 20:59:42

笑笑也熊啊
页: [1]
查看完整版本: 这世间只有圆滑,没有圆满,放开,放松,放弃..............